Помогите с домашкой :D

Katana Еще вопрос. Как в 4 классе помочь понять ребенку с задачами по математике?

Рассуждение в любой задаче идут либо от условия, либо от вопроса. Лучше решать от вопроса. Рассуждаем примерно так. Читаем вопрос задачи. Для того, чтобы ответить на вопрос, нужно знать то то и то то. Это мы знаем, а это нет. Значит сразу ответить на вопрос задачи не можем, так как не знаем то то. Значит сначала найдём... Потом найдём... А вот теперь у нас достаточно данных для ответа на вопрос. Далее составляем план решения, т.е. прямо пишем вопросы и решаем

kvetek плохо понимает она у вас прочитанное

плохо, согласна. И это прогрессирует%)

kvetek а логопед не оценивал словарный запас и грамматику у ребенка?

нет, она вообще садичный. У меня первоклассник на 5 летку тянет%) Опять-же занимались в Екб по дошкольной программе 2100, очень хорошо все было, а тут дегенерация полная%)

kvetek плохо говорит

нормально, но очень просто...Мне теперь кажется, что ей читать нужно больше. очень мало читает%)

Osipova Olga

Да-да. Это понятно. Она составляет краткую запись, по которой все как на ладони видно. И вопрос и условие. ну...ноль%) Она механически как-то это делает. Иногда бывает "в" и "на" не видит. И если написано "выше" она может не понять что это "больше"%)
Я перед домашкой узбагоительное пью пью, не сильные, но все же%)

Что-то я все плохо и плохо о детях:D У младшего зато по окружающему миру все хорошо, он знает названия рыб, цветов и т.п. рисует перья голубя и вороны и рассказывает в подробностях их различия%) Еще в майнкрафт делает что-то, что мужа восхищает. Это отголоски переезда, просто ликвидировался деть возле ноута:(
Старшая примеры хорошо решает и по ИЗО всегда 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы