1-й класс. Стоит ли надеяться, что ребенок возьмется за ум?

Закончилась первая четверть. Сегодня мне показали тетрадки примерных учениц - все сделано, аккуратно разными цветами заштриховано-разукрашено. А у моей часть не сделана, дома объяснить толком не может, что надо сделать, что на урок принести.
Учитель жалуется, что хоть и способная, но сидит на уроке в облаках витает, не слушает учителя.
Стоит ли надеяться, что ситуация выправится? Поделитесь опытом пожалуйста.

Аноним автор темы

а вы где были, стесняюсь спросить, всю четверть?

Аноним автор темы Стоит ли надеяться, что ситуация выправится?

Сама собой - нет, не выправиться. С вашей помощью - обязательно.

Аноним автор темы Стоит ли надеяться, что ситуация выправится?

Нет конечно,швабру в руки-и вперёд! Что за мания следовать по стопам примерных учениц? Может в математике или по другому предмету у неё будет талант.

Аноним автор темы А у моей часть не сделана,

Проверяйте,что не сделано,почему не сделано,узнавайте у учителя-что задано.Пока делайте вместе уроки,мотивируйте ребенка,хвалите,развивайте мелкую моторику (лепка,рисование,вырезание ножницами).

Мирка а вы где были, стесняюсь спросить, всю четверть?

Дак у нее вроде вы тетрадках что-то сделано. Говорила учитель, что отвлекается, но конкретно, что не сделано и что она не понимает, я не видела и учитель мне не объясняла. Вот вчера только увидела конкретную запись, что не сделано.

FrauO развивайте мелкую моторику (лепка,рисование,вырезание ножницами).

Это у нее развито хорошо.
Проблема не в том, что не может сделать, а в том, что не слушает учителя, не сосредоточивается на уроке.
Я уже и так в последние дни контролировать ее стала, уроки делаю с ней.
Похоже, весь первый класс так придется.

Аноним автор темы

Попросите учителя уделить вам время и выясните что не так,на что нужно делать упор.Сейчас в магазах куча прописей-тренировок всяких-вот пускай на каникулах шпарит.

Аноним автор темы Похоже, весь первый класс так придется.

все 10 лет

Так обидно, ведь я сама была отличницей круглой в младших классах, лучшей ученицей в классе. Родители вообще со мной уроки не делали и не контролировали( А дочь вот что вытворяет(

Аноним автор темы

Сколько лет дочке?

Аноним все 10 лет

Серьезно? Так программа что ли поменялась?
У меня родители даже в дневник не заглядывали, уроки вообще про проверяли вплоть до окончания школы. Сама училась.

Пусть с нейропсихологом позанимается - увидете результат (как грится на лицо будет)..ну это если вам денег не жалко - а то многим жалко, на своих детей жалко)))

Sokel Сколько лет дочке?

6, в янв. будет 7.

Аноним

А где такого найти и что это за занятия?

Аноним автор темы Родители вообще со мной уроки не делали и не контролировали( А дочь вот что вытворяет(

Вы не сравнивайте программу нашей школы.

Аноним автор темы У меня родители даже в дневник не заглядывали,

а они знали, что такое компьютер? у них ипотека была?

И правда, как то странно, что вы только сейчас по тетрадкам заглядываете! У нас каждый день уроки, каждый день! С проверкой,с подсказкой, с похвалой.
Домашнее задание записывают сами в дневник, и правда не всгда понятно - приходится самой додумывать что и по какому уроку задано.

Аноним автор темы Похоже, весь первый класс так придется.

Это хорошо если только первый класс, а то некоторые родители до конца школы с ребенком уроки делают и за ребенка делают( чаще всего это как-раз отличники ).

Аноним автор темы Дак у нее вроде вы тетрадках что-то сделано

%)
ну как так ребенок только в школу пошел, а вы даже не контролируете процесс, тем более не может объяснить - что задали, что взять - телефон родителей, учителя и звонить узнавать.
нормальная у вас первоклассница)

Аноним автор темы Так обидно, ведь я сама была отличницей круглой в младших классах, лучшей ученицей в классе. Родители вообще со мной уроки не делали и не контролировали( А дочь вот что вытворяет(

ничего она не вытворяет) уменя тоже родители не заглядывали в тетради, я сижу второй год с уроками.
надеюсь, к третьему классу войдет в привычку и настанет свобода мне

в начале первого класса от родкома послали на лекцию для родителей первоклассников, там много говорилось о том, что нужно помогать и контролировать, очень постепенно отпуская. а так получается, она забыла, вам пофик, у ребенка ситуация неуспеха. захочется ей исправлятся от маминых воспоминаниых, какая она была отличница?

Аноним автор темы А дочь вот что вытворяет(

Нормальный ребенок. С дочерью разговаривали, почему она не хочет чтобы её хвалили?

Учительница жаловалась, что сын пассивный на уроке, отвлекается, руку не понимает - спрашиваю, почему? -А зачем мне, другие же поднимают!

Аноним автор темы 6, в янв. будет 7.

Если честно так и знала. Вы с психологом работали перед школой? Как она оценивала готовность ребенка к школе? По-моему ваша дочь просто не готова сейчас учиться, надо было ее на год позже отдавать куда торопились?
Пы.сы если что я сама работаю в школе, понимаю немного о чем говорю

Аноним Пусть с нейропсихологом позанимается - увидете результат (как грится на лицо будет)..ну это если вам денег не жалко - а то многим жалко, на своих детей жалко)))

да нет никаких показаний для нейропсихолога. нужен контроль и помощь

mikka Учительница жаловалась, что сын пассивный на уроке, отвлекается, руку не понимает - спрашиваю, почему? -А зачем мне, другие же поднимают!

наша тоже жаловалась в начале первого класса, к концу второй четверти сказала - ну я вижу просто ребенок такой не хочет "светиться", но если спрашивают, то все отвечает, так что все норм)

Под Вашим чутким руководством и тотальным контролем конечно выправится. У самой такая 2 класс. Вы еще вовремя заметили мне вообще в начале 3 четверти учительница (по моему случайному звонку ей - спросить нужно ли лыжи уже нести) она так интересненько спрашивает, а знаю ли я , что дете не выполняет домашнее задание? В осадке я была очень долго, дак говорю ж не задают, а она - задают задают. И началось: каждый вечер до 9-10 мы сидели над прописями, тетрадками и сидим по сей день - ну такой ребенок. С ней сидишь, она делает и хоть что-то откладывается, если сама сделала - тут же забывает. Короче все дети разные (у самой старшеклассница старшая дочка - с ней ни разу не сидела).

Что значит нет показаний для НЕЙРПСИХОЛОГА????
Это рекомендовано всем! повторяюсь всем детям, особенно перед школой.
Судя по всему автор вобще не занималась никакой подготовкой своего ребенка к "новой" жизни

Аноним Что значит нет показаний для НЕЙРПСИХОЛОГА????
Это рекомендовано всем! повторяюсь всем детям, особенно перед школой.

не надо кричать) мы сами прошли умные движения перед школой, это , конечно, полезно, никто не спорит
но! тут на лицо , что с ребенок два месяца никто не занимался - пройти нейрокоррекцию и радостно ждать , что вот сейчас она пятерки потащит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы