1-й класс. Стоит ли надеяться, что ребенок возьмется за ум?

Аноним Что значит нет показаний для НЕЙРПСИХОЛОГА????
Это рекомендовано всем! повторяюсь всем детям, особенно перед школой.
Судя по всему автор вобще не занималась никакой подготовкой своего ребенка к "новой" жизни

Мирка тут на лицо , что с ребенок два месяца никто не занимался - пройти нейрокоррекцию и радостно ждать , что вот сейчас она пятерки потащит?

А что кричать то? Тема разводка, что кричать то?

Аноним Тема разводка, что кричать то?

сказал аноним. другой аноним похвалил. сидят и радуются

Да полюбому автор делать ничего не будет, не специалистов искать, не заниматься - ей удобно просто удивляться, и вздыхать...и винить ребенка, а не себя

Аноним Аноним
Что значит нет показаний для НЕЙРПСИХОЛОГА????
Это рекомендовано всем! повторяюсь всем детям, особенно перед школой.
Судя по всему автор вобще не занималась никакой подготовкой своего ребенка к "новой" жизни

Чегой-то всем? Мы недавно сходили на консультацию к нейропсихологу, у ребенка нет никаких показаний для занятий. Все в порядке. Ребенку 6 лет, на будущий год пойдет в школу.

Лара Мы недавно сходили на консультацию к нейропсихологу,

кто отправил?

Аноним Да полюбому автор делать ничего не будет, не специалистов искать, не заниматься - ей удобно просто удивляться, и вздыхать...и винить ребенка, а не себя

Sokel Вы с психологом работали перед школой? Как она оценивала готовность ребенка к школе?

Да, психолог сказала, что готова. Она действительно на фоне ровесников выглядела очень развитой и шустрой.

Мирка тут на лицо , что с ребенок два месяца никто не занимался

Да как не занимались-то? Каждый вечер сижу с ней прописи делаю, если она говорит, что что-то задали (чаще рисунок, поделку) - тоже сидим делаем.
Они задания не пишут в дневник, учитель говорит, что им запрещено, если какая-то проверка - то накажут за это.
Так что я по своей инициативе если вижу, что пошли уже дальше в тетради, а до этого что-то не доделано - делаем с ней.

Лара
9221
9221
Дак всем, потому что к примеру, вашему не надо ( а грамотный специалист не будет навязывать свои услуги), а другому необходимы эти занятия.
Я про консультацию говорю - консультация необходима всем, нам еще в стартовом классе об этом говорил учитель

Маменька, ну вы вообще.. Все отличники, самостоятелно делающие уроки - это те, кого имено в первый месяц первого класса родители терпеливо и спокойно учили учиться. Это же база - правильные приемы работы. И сейчас вы почему-то не себя ругаете за лень, а сердитесь, что вам выдали недостаточно идеального ребенка. Да и "умные движения" вещь полезная.

Аноним Да полюбому автор делать ничего не будет, не специалистов искать, не заниматься - ей удобно просто удивляться, и вздыхать...и винить ребенка, а не себя

как я люблю ю мать, здесь анонимы читают мысли на расстоянии
и никому не приходит в голову, что человек просто думал, что нынешняя школа ничем не отличается от нашей. что там учат. вот и случился когнитивный диссонанс.
Автор, сейчас в начальной школе не учат, а проверяют, что дети дома прошли. так что садитесь и учите уроки вместе с ребенком. в среднем звене начнут учить в школе (надеюсь )

Аноним автор темы Да как не занимались-то? Каждый вечер сижу с ней прописи делаю, если она говорит, что что-то задали (чаще рисунок, поделку) - тоже сидим делаем.
Они задания не пишут в дневник, учитель говорит, что им запрещено, если какая-то проверка - то накажут за это.
Так что я по своей инициативе если вижу, что пошли уже дальше в тетради, а до этого что-то не доделано - делаем с ней.

Номер школы назовите тогда. Басня вообще.

Кобра а сердитесь, что вам выдали недостаточно идеального ребенка

Про ум я ни слова не говорила. Я только про рассеянность пишу. Вот и думаю, как ей помочь.

Аноним автор темы Закончилась первая четверть. Сегодня мне показали тетрадки примерных учениц - все сделано, аккуратно разными цветами заштриховано-разукрашено. А у моей часть не сделана, дома объяснить толком не может, что надо сделать, что на урок принести.
Учитель жалуется, что хоть и способная, но сидит на уроке в облаках витает, не слушает учителя.
Стоит ли надеяться, что ситуация выправится? Поделитесь опытом пожалуйста.

аналогичная ситуация, только и способностей не видно (((( дома дополнительно занимаемся немного, приходит из школы вообще не помнит, что в школе делали, что задавали, делает все ооочень медленно и отвлекается. С нейропсихологом нужно заниматься, но пока нет финансовой возможности, буду пока своими силами стараться. Но я с первого дня учебы контролирую домашние задания, вот только последние 2 недели, если говорит, что в прописях сделала задание - верю на слово (хотя потом когда спит иногда проверяю).

мамаСа (vipera berus) как я люблю ю мать, здесь анонимы читают мысли на расстоянии
и никому не приходит в голову, что человек просто думал, что нынешняя школа ничем не отличается от нашей. что там учат. вот и случился когнитивный диссонанс.
Автор, сейчас в начальной школе не учат, а проверяют, что дети дома прошли. так что садитесь и учите уроки вместе с ребенком. в среднем звене начнут учить в школе (надеюсь )

Спасибо за поддержку. Вы действительно меня поняли. А скоропалительные выводы некоторых высказавшихся выше про меня, мягко говоря, удивляют))

Аноним Номер школы назовите тогда. Басня вообще.

121

мамаСа (vipera berus) и никому не приходит в голову, что человек просто думал, что нынешняя школа ничем не отличается от нашей. что там учат

В советские времена тоже первый месяц нормальные родители учили - вплоть до распределить время, спланировать, правильно сесть, сделать в нужном порядке, проконтролировать. В классе-то по 45 человек было. Ничего приципиально нового не случлось.
И тогда в первом классе мамы старались взять отпусек в сентябре. И со мной сидели и учили. Зато все последующие годы могли больше не заглядывать в мои тетради.

Аноним кто отправил? просто психолог. У меня шибко стеснительный ребенок, сходили к психологу

Аноним автор темы Про ум я ни слова не говорила. Я только про рассеянность пишу. Вот и думаю, как ей помочь.

Вы вот что пишете

Аноним автор темы Так обидно, ведь я сама была отличницей круглой в младших классах, лучшей ученицей в классе. Родители вообще со мной уроки не делали и не контролировали( А дочь вот что вытворяет(

Создается определенное впечатление..

Кобра Маменька, ну вы вообще.. Все отличники, самостоятелно делающие уроки - это те, кого имено в первый месяц первого класса родители терпеливо и спокойно учили учиться.

Да ладно все. Ну допустим многие...

Кобра Создается определенное впечатление.

Неправильное впечатление.

Аноним автор темы Да как не занимались-то? Каждый вечер сижу с ней прописи делаю, если она говорит, что что-то задали (чаще рисунок, поделку) - тоже сидим делаем.

да? чот вы путаетесь в показаниях

Аноним автор темы Дак у нее вроде вы тетрадках что-то сделано.

Аноним автор темы Я уже и так в последние дни контролировать ее стала, уроки делаю с ней.

Аноним автор темы Похоже, весь первый класс так придется.

Лара У меня шибко стеснительный ребенок,

нейрокоррекционные группы нацелены на развитие каждого ребёнка индивидуально, но в групповой форме.

Я сегодня с учителем поговорила, она мне объяснила как раз то, что у моей не было сделано - обозначения разными цветами разных звуков. Так что в каникулы все подтянем.
Просто вот странно - дома мы с ней когда учим "хвосты" - все понимает, запоминает, а в классе - нет. Тема в общем-то об этом.

А что собственно случилось? Да, мой тоже бы нервным и рассеянным, и черкал много. Да, в первом классе делали с ним уроки, и на нейрокоррекцию тоже ходили. Сейчас седьмой класс. Отличник. Учится сам, не контролирую. Правда, почерк лучше не стал, за него просто перестали снижать оценку. Ну и бог с ним. Я же живу как-то с плохим почерком.

Мирка

Первый месяц не занималась, грешна. Еще и болела она, с больничного вышла в октябре. Сейчас я занимаюсь с ней. Просто, как выясняется, не все задание я вижу, не может она мне объяснить, что проходили. Делаю задания, какие сама вижу, что пропущены. А выясняется, что надо еще что-то.
У нас есть родители, которые буквально каждый день до уроков и после уроков у учителя все уточняют-выясняют. Наверное так же что ли надо делать?

Нейрокоррекция не обязательно групповая, мы ходили на курс из 25 занятий индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы