1-й класс. Стоит ли надеяться, что ребенок возьмется за ум?

Аноним Пусть с нейропсихологом позанимается - увидете результ

++++много!!!!

Аноним автор темы 6, в янв. будет 7.

У нас в классе девочка, тоже январская, в 6,5 пошла. Учительница всю началку говорила, привели бы годом позже, была бы звезда! А так устает, из-за этого отвлекается, хотя одна из лучших в классе + танцы+музыкалка по полной программе. Но как контрольная так ляпы.

Аноним мы ходили на курс из 25 занятий индивидуально

это дороговато, но дело ваше

Аноним автор темы Вот и думаю, как ей помочь.

сходите к простому неврологу для начала, опишите ситуацию, таблетки назначит. Нам помогло 8 лет назад

Аноним автор темы Я сегодня с учителем поговорила, она мне объяснила как раз то, что у моей не было сделано - обозначения разными цветами разных звуков. Так что в каникулы все подтянем.
Просто вот странно - дома мы с ней когда учим "хвосты" - все понимает, запоминает, а в классе - нет. Тема в общем-то об этом.

как-то вы быстро переобулись ;)

Аноним автор темы Первый месяц не занималась, грешна. Еще и болела она, с больничного вышла в октябре. Сейчас я занимаюсь с ней. Просто, как выясняется, не все задание я вижу, не может она мне объяснить, что проходили. Делаю задания, какие сама вижу, что пропущены. А выясняется, что надо еще что-то.
У нас есть родители, которые буквально каждый день до уроков и после уроков у учителя все уточняют-выясняют. Наверное так же что ли надо делать?

можно узнать телефоны этих родителей ;)

наши в первом начинали в дневник уже кое-что записывать.
во втором пришли - ВСЕ нужно записать. две недели полный алес был - сетевого дневника нет, дети один одно записал, другой другое. а работы нет - хоть двояки сначала не ставили, но сдавать потом не разрешали(((
мой как-то все-таки втянулся успевает записывать. но очень многие детки (отличники в т.ч.) НЕТ, три недели сидим на больничном, мне мамашки чуть не каждый день звонят за домашкой
вот и подумайте - это конец второй четверти ВТОРОГО класса

если забрать из школы и пойти на следующий год?
а сейчас пройти курс с нейропсихологом?

Аноним
Аноним
мы ходили на курс из 25 занятий индивидуально
это дороговато, но дело ваше
Оно того стоит

Кичик ханым сходите к простому неврологу для начала, опишите ситуацию, таблетки назначит.

супер совет! Теперь принято маминых тараканов лечить пихая в ребенка таблетки?

Терпение мамы и нейрокоррекция.

аноним если забрать из школы и пойти на следующий год?

Да выправится всё при регулярных занятиях, не надо ребенка травмировать. Уж отвели в школу раньше времени - помогайте!

Аноним Да, дороговато, при том, что я одна с двумя детьми

мы ходим 2 раза в год на групповые

mikka принято маминых тараканов лечить пихая в ребенка таблетки?

почему же только маминых, автор говорит рассеянность у ребенка, не сосредотачивается, в облаках витает, пускай неврологу проблему опишет

Мирка мой как-то все-таки втянулся успевает записывать

Мой на телефон с доски фотографировал. Потом пол класса ему звонило узнавать :)

Аноним автор темы 6, в янв. будет 7.

вот именно поэтому я свою декабрьскую в 6 лет в школу не повела. Хотя она и читала уже, и счет до 100 знала. Не готова психологически еще, не созрела. Через год все по-другому будет. Я смотрела на тех детей, которых знала - на их динамику развития с 6 до 7 лет.
в 7 ребенок просто другим человеком становился - по умению концентрироваться на задачах и способности долго удерживать внимание, в частности.

Аноним автор темы

У моей тоже есть проблемы с запоминанием того, что задали и что надо на урок принести. Не считаю, что это такая уж серьезная проблема, списываю на возраст, на стресс, ну и на особенности характера. Думаю, все наладится со временем. У нас и учитель не ждала конца четверти, чтобы высказаться, если видела, что задание пропущено, писала на полях "Дописать". Доделывали и никаких проблем. Но я с ней сижу за уроками, мне вообще странно слышать, что кто-то надеялся, что первоклассник, да еще и шестилетка может учиться без помощи и поддержки родителей. И со мной 30 лет назад мама занималась в первом классе.

Кичик ханым почему же только маминых, автор говорит рассеянность у ребенка, не сосредотачивается, в облаках витает, пускай неврологу проблему опишет

пускай, но зачем? Хотите полечить, врачи назначат, поите, ваш же ребенок,

Larina Не готова психологически еще, не созрела. Через год все по-другому будет.

+++ Зачем таблы, если достаточно занятий регулярных, либо с мамой, если мама не справляется с психологом (имею ввиду нейрокоррекцию)

о боже, бедный ребенок. она еще не научилась учиться, а ее уже таблетками и врачами пичкают %)
внимание и помощь от мамы, плюс ласка, похвала и одобрение по малейшему успеху - и все у ребенка получится!

тоже сразу подумала, что вашей нет 7 лет- в этом причина- незрелость психики это, поэтому при тех же способностях в 7 лет она была бы отличница, а так не знаю

Katie ее уже таблетками и врачами пичкают

пока никто не пичкает, предлагают варианты решения проблемы, это личное дело конкретной семьи

ну так чтение и счет не показатель, моя это все в пять отлично умеет, но в школу только в 7 лет не раньше отдам.

Кичик ханым предлагают варианты решения проблемы

ну да, варианты типа гильотины от перхоти.

сестра-близнец моего ребенка
нет, сама не возьмется за ум. Она просто не понимает зачем оно ей надо, и что к ней все цепляются.
Тут нужно в тандеме с учительницей работать.
Плюс, мой сейчас ходит на занятия к нейропсихологу для тренировки внимания. Сводите на диагностику, может чего посоветуют.

А пока нужно донести до ребенка, что выполнение заданий - это важно. Что для нее это обязательно. Мой в 1 классе этого не понимал в упор.

nickstomoksik ну так чтение и счет не показатель, моя это все в пять отлично умеет, но в школу только в 7 лет не раньше отдам.

Это мало кто понимает:( посмотрите сколько тем- "ребенок все умеет, рост высокий и вообще все супер! пойдем в школу в 6 -6,5 лет". Аргументы против не воспринимаются. Потом начинаются нервы и проблемы и у детей, и у родителей. Только свой опыт часто помогает понять что-то.
Автор, очень рано делать выводы о неуспешности. Ребенок только входит в школьную жизнь, и входит медленнее в силу возраста. Дайте время и себе, и ей. Вам придется тратить больше усилий на совместные занятия. Это факт. Нейропсихолог реально помогает. Начнете сейчас поддаваться на учительские слова о том, что все плохо, ничего хорошего и не будет. Отстаивайте право ребенка на постепенное привыкание и постепенное постижение школьных предметов. И обязательно найдите занятие, где ребенок успешен уже сейчас. Отдушину - спорт, творчество, танцы и т.п.

возраст не догнать, старшему 17 лет уже, отдали в 6 лет( обстоятельства такие были- сложные) ну и что до сих пор все догнать не можем, все 11 лет только и делаем что догоняем, и я ловлю себя на мысли, вот в прошлом году был бы таким же ты как сейчас было бы круто.Короче дураки учатся на своих ошибках( я в том числе)

nickstomoksik Короче дураки учатся на своих ошибках(

Ага, поэтому темы во сколько отдать ребенка 6,5 или 7,5 будут всегда!

Smile обязательно найдите занятие, где ребенок успешен уже сейчас. Отдушину - спорт, творчество, танцы и т.п.

и самое замечательное начать заниматься этим перед школой, главное чтобы психические навыки контроля сформировались у ребенка

Мирка это конец второй четверти

это когда вы успели вторую четверть закончить?))))

mikka
18943
18943
самое замечательное начать заниматься этим перед школой

У нас так - "стартовая школа" у выбранного заранее учителя (или за 2 года или за 1 год до первого класса). занятия 2 раза в неделю и весь учебный год.
Это, по мимо первоначального обучения, и психологический контакт с учителем, и знакомство с одноклассинками и выявление проблем на ранней стадии с возможностью корректировки до поступления в школу.

Аноним автор темы все сделано, аккуратно разными цветами заштриховано-разукрашено

Ой да ладно! Автор, хотите успокою - у моей тетрадки в 1 четверти 1 класса были просто атас - грязь, уродские крючки, цветочки по бокам нарисованы. У дочери моей знакомой (вместе пошли в класс) вот такие примерные. Через три года моя стояла на линейке как лучшая ученица параллели. Потом моя дочь закончила школу и поступила на бюджет. Та девочка не закончила и девятый, понесло ее. Занимайтесь, развивайте любознательность, помогайте, не ругайте за уродские буквы, ибо не всем дано и будет вам счастье. Прилежные тетради и аккуратный почерк не признак интеллекта и не залог хорошей учебы тогда, когда учителям пофиг на почерк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы