Тема закрыта

Причина: 0

про воровство в школе.

У меня в детстве была похожая ситуация. Только я деньги у мамы из кошелька взяла и притащила в школу. Раздала подругам. Зачем я это сделала уже не помню.. зато прекрастно помню последствия. Когда учитель меня перед всем классом как воровку... Бррр.... С тех пор ни-ни.. ни у кого и никогда, даже мелочь какую нить. Но если честно, то это не выход. На тот момент мне было бы достаточно уперка учителя. Посмотрите, как будет ситуация развиваться дальше. Может девочка из не очень обеспеченной семьи, а детки в классе с игрушками, конфетами и т.п. Мне кажется, что стоит учителю пристыдить девочку один на один. Объяснить, что ни кто ее ругать не будет, и если она признается, похвалить, что набралась смелости сказать правду. С родителями, мне кажеться, разговаривать бесполезно, если они уверены, что их дочь ангел. В любом случае, есть проблема в семье у этой девочки.

Моя история, первый, второй или третий класс - не помню. Я на улице нашла рубль, давильная пошла в школу на занятия, отсидела уроки, потом продленка. И тут выясняется, что у одной девочки рубль пропал, а я-то глупая почти всем рассказала, что рубль нашла, и тут началось... Ты воровка, позор на всю школу и т.д. и т.п. - это все кричали мой классный руководитель нач. классов и завуч нач. классов, а потом и еще мама этой девочки, домой меня не отпускали. Одноклассника, после 2 часов "истязаний" словесных в мою сторону, попросили маму мою пригласить в школу, а я сижу, голову отпустила, молчу, правда сначала я говорила, что я не брала, но потом вижу, что бесполезно, что меня не слышат, я решила молчать. Пока одноклассник ходил за мамой, выяснилось, что у библиотекаря нашей школы, тоже украли деньги, а кабинет рядом находился с библиотекой. Ну как вы, наверное, догадались - меня и в этом обвинили. А библиотекарь - мама моей одноклассницы, она, конечно, не верила, в то, что это я у нее деньги взяла. Пришла моя мама, ей все рассказали, она меня спросила, брала ли я деньги, я ей сказала, что нет, она сказала, что своей дочери верит, взяла меня за руку, и сказала, разбирайтесь сами. На следующий день я была опозорена перед всем своим классом, Учительница сказала, что я воровка и после уроков меня опять оставили. Помню, мне очень было плохо... Мама пришла и всем наставляла. Потом, я уже не помню, выяснилось, что у девочки деньги нашлись, а вот у библиотекаря, как выяснилось, мальчик из старшего класса украл деньги. Но самое главное - два дня позора, все тебя обвиняют, одноклассники отвернулись и, ни один человек не извинился. Слава Богу, это было давно.

Здрасьте, во первых. Я не мама, я школьница. И сама попала в такую ситуация в первом классе.
Просто стоит Вам поговорить с Вашей дочкой, объяснить, что ее "подруга" сама и взяла кошелек. Что с такими людьми дружить не стоит, и лучше не общаться с ними вообще. Если не поможет, надо рассказать ей "про плохих дяденек и тетенек которые попадают в ад если берут чужие вещи". Мне мама именно так объяснила. Поверьте, Вам это поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы