Как научить ребенка защищаться? Первоклашка

Ситуация такая: сын первоклассник, сегодня встречаю из школы : на скуле конкретный такой синяк. Спрашиваю: откуда? Оказалось его один мальчик достает: за портфель сзади дергает, обзывает обидными словами ( производными от фамилии) , и вот сегодня стукнул кулаком в щеку. При чем все это непонятно с чего началось, мальчики не знакомы, никак по интересам не пересекаются. Почему стал дразниться тот мальчишка , я не могла добиться от своего ребенка. Дословно его слова : " не знаю, вот стал по фамилии обзываться и все! потом толкаться стал. Я его терплю, терплю, он когда сзади меня идет портфель мне расстегивает и по ногам пинает, а я повернулся, за руку его схватил, а учительница мне замечание сказала и сзади всех поставила, а когда мы к раздевалке стали подходить этот мальчик поотстал, кулаком мне в щеку стукнул и вперед убежал. Я уже не могу терпеть, я еле незаплакал.!"
Родителей этого мальчика я никогда не видела, его дедушка забирает из школы. Учится мальчик плохо, на уроках молчит, не отвечает. Девочки, у кого сыновья, подскажите, что мне сыну посоветовать, я что то растерялась .

с учителем поговорите сначала

Такая же ситуация, правда сын только ходит на подготовительные курсы. Я решила так, если будет еще одна жалоба, подойду к учителю.

Julchik

Я то же считаю разговаривать нужно с учителем и родителями. А то он у Вашего сына все желание к школе отобъет .

Откуда вы знаете что мальчик учится плохо и на уроках не отвечает?
То что ваш ребенок мог сказать что на уроках тот мальчик молчит, не следует что он и учится плохо

Да, я завтра планирую с учительницей поговорить. А это не будет как ябедничество со стороны моего сына расценено? Не подорву авторитет среди сверстников? Может сказать чтобы сам после уроков с этим мальчиком разобрался, и научить грамотно как именно...

Сказать учителю , если повториться- родителям мальчика .
Сдавать в ответ сдачу я б не учила

Лопосатый_кот Вот прям так на ровном месте без объявления войны ?

да легко, бывают поганистые дети, которым радость доставляет кого то обидеть, тк больше нечем самоутвердиться.
По мне дети еще достаточно маленькие, надо чтобы учитель разрулил

Прикрылась автор темы А это не будет как ябедничество со стороны моего сына расценено?

ябиднечество - это если язык показывает, да обзывается, а тут уже физ. насилие - с мальчиком надо поговорить.

Аноним Подставить другую щеку оно конечно лучше

ваше дело - можете подставлять

Лопосатый_кот

Да, я сама вот и удивляюсь , никак ничем не пересекаются, началось с нашей фамилии, тому мальчику смешной показалась, стал коверкать, обзывать.

Прикрылась автор темы Учится мальчик плохо, на уроках молчит, не отвечает

это вот вообще ни к чему написали

Julchik с учителем поговорите

+

Капучино Сдавать в ответ сдачу я б не учила

а почему? мне правда сильно интересно. я б научила жестко предупредить сначала, что-то в духе: еще раз ты меня тронешь и я тебя по стене размажу. после игнора предупреждения научила бы бить прямо в лицо кулаком. и показала бы куда конкретно. и еще бы потренировались.

Я конечно могу и сдачу научить сдавать, и думаю что мало тому парню не покажется. ( сын у меня два года занимается карате киокушинкай) . Но их тренер очень строго бдит чтобы они были терпеливы, не дрались, и ни в коем случае против товарищей не применяли приемы. У меня очень серьезный ребенок и очень мягкий по характеру, не может ударить, боится сделать больно , спаринги плохо у него идут, из за этого на пояс не сдал, занимаемся больше для здоровья.

Капучино Сдавать в ответ сдачу я б не учила

а я бы учила. так раз дать.чтоб больше не лезли. а то пока родители разбираться будут бегать -ребёнка забьют. у меня девки, одна сдачу даёт жёстко, а вторая вот с детства не может ударить никого..учу её ,а она не учится никак. но ттт её не обижают. А вот сын подрастёт обязательно в спорт отдам наверно на рукапашку или самообороную. ну или в бокс

Своих учу давать сдачи. Самим не искать конфликт, но обязательно давать отпор. Тем более, они ходят на восточные единоборства.
Было пару разговоров с родителями и учителями. Сказала им, что в курсе, сама так научила. И что если к моим не будут лезть, то и ответов не будет.
С тех пор затихло все.

Kirisha это вот вообще ни к чему написали

Со слов своего ребенка написала, ну может и зря.

Амбивалентность мне правда сильно интересно

Потому что мой муж научил в точности как вы щаз пишете ребенка - нифига это не приятно и страшно чем может обернуться (мой тоже карате занимаемся и давно). Мы щаз оба переучиваем - по-мне пусть лучше разбираются взрослые .
Уметь если что защититься в критической ситуации- это одно, а бить ответ всех подряд - это все же другое ИМХО

Как морально можно этого драчуна на место поставить? Обзываться тоже? Предупредить: так делать нельзя, мне неприятно.? И он поймет и перестанет?

Капучино

Поменяйте тренера, в восточных единоборствах обычно учат не только драться, а самой философии и в каких ситуациях стоит применять силу.
Плюс после пары конфликтов никто уже не пристает и можно и дальше быть белым и пушистым. У меня дети хорошо учатся, защищают девочек, много читают. Если бы не сдача, то были бы совсем забитыми, так как они у меня типичные ботаны. :)

Мой сын за всю свою жизнь никого не побил не разу. В детском саду была очень дружная группа, какие то добрые детишки были, до сих пор встречаются-обнимаются Вот видно придется учиться, школа началась.

Anonimnaya

Вот вот, именно, акцент на философию, выдержку, терпение. Боль переносит терпеливо. Не может только понять в какой момент защищаться

Anonimnaya Поменяйте тренера,

у нас. оч. хороший тренер, просто слишком эмоциональный ребенок - ну и папа переборщил в свое время с "мужским" воспитанием , мы работаем над этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы