Как научить ребенка защищаться? Первоклашка

Капучино Уметь если что защититься в критической ситуации- это одно, а бить ответ всех подряд - это все же другое ИМХО

автор идите к учителю, первый класс тем более, пока учитель вашего в драчуны не записала, а раздувать драки, давая сдачи, не дело.
Карате два года занимается, что ж блок не поставил удар в лицо пропустил?

Джесса потом в драку и сам же виноват остается

вот вот - это так вообще постоянно - потому что лезут в тихушку обычно, а сдачу сдают уже громко

Прикрылась автор темы

Своим сказала, что пока идут обзывания и дразнилки, надо разговаривать. Если противник применяет физическую силу, то бить в ответ. Если противник сильнее, то брать палку и бить палкой.

Anonimnaya Своим сказала, что пока идут обзывания и дразнилки, надо разговаривать. Если противник применяет физическую силу, то бить в ответ. Если противник сильнее, то брать палку и бить палкой.

ага) учитывая наличие свидетелей и прочие мелочи, чтобы не получилось

Джесса 100% уголовка. превышение самообороны

Жданна ага) учитывая наличие свидетелей

да хоть какие свидетели - если что с обидчиком случится - ребенку же потом с этим жить дальше. есть редкие ситуации - когда не сбежать и не избежать драки , но точно не та что автор описала.
Я б просто учила перехватывать руку и звать учителя - максимально спокойно, что бы у обидчика не было спрособа раскрутить ребенкам дальше на эмоции

Джесса

Вы прямо напугали меня честно говоря. А как психолог учит Вашего ребенка: не реагировать, игнорировать, беседовать или отвечать как то?

1 поговорила бы с сыном, с чего-то же это началось. хотя бывают такие, что просто выбирают себе жертву и травят

1. с учителем и с родителями (кто есть в наличии, дедушка так дедушка), не прекратится - родителям бы звонила
    3 научила бы сдавать сдачи, хотя если ребенок мямля, то психологический барьер "ударить" может не суметь преодолеть и только раззадорит обидчика. смотрите по ребенку. но какой-то способ защиты самому ребенку (игнор, словесный ответ и пр) я бы подсказала

Капучино б просто учила перехватывать руку и звать учителя - максимально спокойно, что бы у обидчика не было спрособа раскрутить ребенкам дальше на эмоции

Вот это здраво, я согласна, поучу своего.

Капучино Я б просто учила перехватывать руку и звать учителя - максимально спокойно, что бы у обидчика не было спрособа раскрутить ребенкам дальше на эмоции

согласна, не точно выразилась.

Джесса

Да нет, я знаю своих детей, они скорее будут бить слабее, чем сильнее. Мы одновременно прививаем защиту слабых, ответственность и все остальное. Они у меня совершенно не агрессивные. Были бы агрессивными, я бы что-то другое придумала. А так это чтобы поняли, что родители на их стороне, ругать за сдачу не будут.
У нас был просто один мальчик, Макса моего каждый день трогал. То подножка, то толчок в спину на лестнице, то волосы выдернет пучком. Мой приходил и рассказывал это все. Я сказала, что всю жизнь за ним бегать не буду и пора самому защищаться. Он ответил, потом к нам родители и учительница прибегали разбираться. Я сказала, что мне надоело каждый день успокаивать сына и я сама его так научила. Папа наш тоже вышел, поддержал.
Больше таких ситуаций с тем мальчиком не было, а потом мы с другими родителями поспособствовали переводу хулигана в другую школу, он не только моих терроризировал.

Варварка

Спасибо, да, дельные советы. Сын боюсь что как раз " мямля"

Развернуться и треснуть в ответ обидчика уже советовали? Без приемов карате, а тупо дать по морде?

Джесса

Призадумалась... Ведь так и есть

Капучино

Можно прослыть ябедой, тоже ничего хорошего

шпингалeтки

Честное слово, это и был мой первый совет ребенку, один в один такими же словами . Но сын ответил : а вдруг меня учительница заругает?!

Джесса если тебе будут кидать сухариками в глаза, тебе понравится? ответ - а четаково? прикольно же. и все. одна реакция на все - прикольно же

Я, взрослая тетка, а введусь на эмоции как ребенок, так мне хочется такого прижать к стенке и кидать, кидать ему сухарями в глаза и сказать:"тебе прикольно"...извините, эмоции

Прикрылась автор темы . а вдруг меня учительница заругает

Поругает три секунды и забудет. Зато второй раз тот мальчик не полезет бить по лицу.
Это ж мальчишки, они постоянно проверяют, кто сильнее, к кому можно докапываться постоянно, а от кого сразу огреб - и больше не лезут.

Прикрылась автор темы В детском саду была очень дружная группа, какие то добрые детишки были, до сих пор встречаются-обнимаются

Вот так бывает. В садике защищаться было не от кого, дома хорошо, во дворе сейчас самостоятельно не гуляют, да еще по характеру, похоже, незлобивый. А в итоге оказался не готов защищаться. Объяснять, что люди бывают не только хорошие, и такие не очень хорошие, действительно, будут попадаться всегда. К встрече с ними стоит быть готовым. И, возможно, со стороны это будет выглядеть по другому, провокаторы на это часто рассчитывают.
Расскажите, как можно в таких ситуациях реагировать: дать сдачи, пожаловаться учителю, перехватить руку, увернуться от удара, напасть первым, чтобы предупредить нападение на себя, - в разных ситуациях можно действовать по разному. Расскажите, какие варианты лучше в ситуации конфликта в школе. И мальчику нужно знать, что дома будут за него, даже если учитель, не разобравшись, его накажет.

Джесса

Ужас какой. А сгруппироваться с другими родителями, написать жалобу директору? Может, там у ребенка проблемы какие и ему нужно специальное учреждение?

Правильный курс самообороны включает в себя навыки ухода от конфликта без драки, а также оценку ситуации и применение силы по необходимости.
Поговорите с сыном: это парень только к нему так пристает или к другим тоже? Есть ли у того мальчика друзья в классе?
Похоже, есть проблемы в отношения в классе вообще. Надо тогда выходить на учителя, конечно, и на завуча по воспитательной работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы