99 гимназия, программа...

Мамулечки, подскажите какая программа в 99 гимназии, была на собрании 2100 вроде, это петерсон или какая то другая программа, нам по прописке эта гимназия, никогда не думала, что пойдем туда, насколько трудно учиться? как атмосфера в школе? поделитесь пожалуйста, отзывы нашла старые, сейчас вроде директор поменялся, и отбора жесткого такого нет, буду очень благодарна!!!

Программа 2100, но это уже не Петерсон. Математика по учебникам Козловой, Рубина. Тоже достаточно интересная и непростая. Учиться несложно, если учиться (т.е. при условии, что ребенок внимательный на уроке, хорошо выполняет д/з, родители контролируют/помогают, если что непонятно). Атмосфера спокойная, рабочая. Дочка ходит в школу с удовольствием.

Аноним автор темы была на собрании 2100 вроде, это петерсон или какая то другая программа

Программа 2100, там, кстати, не только математика, так что кроме Петерсон (которая, как вам правильно сказали, ушла из 2100), там участвовало много составителей. Программа оказалась вполне приемлемой, не увидела никаких особых перекосов. Единственно, окружайка мне не нравится, довольно бестолковая, но с другими программами не сравнивала, может, там еще хуже. Атмосфера в началке целиком и полностью зависит от учителя, а тут уж как повезет. Сложность в том, что сразу дается большая нагрузка, большой объем домашних заданий. Но есть дети в нашем классе, которые умудряются сами выполнять домашку. Учителя амбициозные. Но и про детей не скажешь, что не отобранные, те, кто не уверен в том, что потянут нагрузки, ну и в своем кошельке, выбирают другие школы.

Программа нормальная, ребенок учится сам, но надо следить, не запускать. Правда учится 3-4, не хочет сам лучше учиться. Мне нравится..

спасибо, очень помогли, а денег сколько нужно сдавать на нужды школы, класса, учителям? Сколько примерно в месяц вам обходится школа?

Дочка во втором классе 99й - нормальная программа, но насчет бестолковой окружайки, пожалуй, соглашусь
У нас отличная англичанка...и классной руководительницей тоже довольны)) Дети хорошие, да...класс очень нравится))
Насчет в месяц - не считала...сейчас мы платим 1200 за дополнительный английский, 600 за кружок "Юный Эрудит", в первой четверти сдавали на нужды класса по 2000 (охрана, накрывание столов, учебники английского, билеты на НГ елку, праздники)
Во второй четверти, наверное, по 1000 сдавать будем:)

огого большой объем домашних заданий

У нас не было такого. Правильно вы сказали, что

огого Атмосфера в началке целиком и полностью зависит от учителя

Девочки, простите за нескромность, похвалите своих учителей, вдруг так сложится, что будет возможность выбора, ориентироваться буду.

Аноним автор темы вдруг так сложится, что будет возможность выбора, ориентироваться буду.

Возможность выбора будет. К пожеланиям родителей всегда прислушиваются, и при записи на курсы, и в 1 класс.
Мы учились у Людмилы Васильевны Борноволоковой. Она только через год набирать первоклассников будет. Учитель просто замечательный. Проблем никаких в нач. школе не было. Ребенок все понимал и запоминал на уроке. Л.В. оч. хорошо объясняла, если надо и дополнительно занималась.

Хорошие учителя Эльвира Анатольевна, Елена Робертовна - первая в этом году 1 класс набрала, про вторую точно не скажу, но, вроде, у нее даже 2 класса:)

А кто в 2014 году набирает 1 класс, кто знает? И есть ли продленка в 1 классе?

дважды мама Хорошие учителя Эльвира Анатольевна, Елена Робертовна - первая в этом году 1 класс набрала, про вторую точно не скажу, но, вроде, у нее даже 2 класса

Обе в этом году взяли первоклашек и обе ведут по 2 класса.

аноним И есть ли продленка в 1 классе?

Продленки нет и не будет. Школа маленькая, места нет.

огого Обе в этом году взяли первоклашек и обе ведут по 2 класса.

Эльвира Анатольевна никогда два класса не вела и не будет. А у Елены Робертовны оди из классов - 4-ый. И она не исключает возможности, что возьмет на будущий год первый класс снова.
Еще набирать будут Худякова Ирина Викторовна и Ерохина Ирина Олеговна. Обе учительницы хорошие, смело можно идти к любой из них.

math

спасибо!

У Елены Робертовны я училась - замечательный педагог. Большой опыт работы, подход к деткам индивидуальный. Ирина Олеговна тоже очень хороший учитель.

math Эльвира Анатольевна никогда два класса не вела и не будет. А у Елены Робертовны оди из классов - 4-ый. И она не исключает возможности, что возьмет на будущий год первый класс снова.

Эльвира Анатольевна ведет сейчас первый и второй класс, да, не по своей воле, да, ее, возможно, вынудили, но ведет, это факт. Так что очень странна ваша категоричность. И про Елену Робертовну ходят слухи, что взять второй класс ее просто вынудили, так как не хватает учителей.

огого Так что очень странна ваша категоричность.

Просто я с ней разговаривала в начале года, она сказала, что если ее будут заставлять вести два класса, то она уволится. А у Елены Робертовны внук в 1 классе, поэтому она и взяла этот класс.

math Просто я с ней разговаривала в начале года, она сказала, что если ее будут заставлять вести два класса, то она уволится. А у Елены Робертовны внук в 1 классе, поэтому она и взяла этот класс.

На наше счастье не уволилась. Может, обещали, что это временно, что будут искать учителя. Очень надеюсь, что найдут, не хотелось бы терять такого чудесного учителя.

огого Но и про детей не скажешь, что не отобранные, те, кто не уверен в том, что потянут нагрузки, ну и в своем кошельке, выбирают другие школы.

т.е. контингент детей и родителей приличный?

Скажите, пожалуйста, в этой школе только 1 смена?

И, начальная школа до скольки учится?

MA_RI_NA Контингент БЫЛ приличный, пока не придумали набор по месту жительства, теперь, контингент "как везде", в началке две смены

как интересно. А раньше по прописке туда не брали что ли в эту гимназию?

В этом году я слышала только 4 класса хотят набрать, это наверное исключит 2 смену?

Альстремерия А раньше по прописке туда не брали что ли в эту гимназию?

раньше в такие школы экзамены всегда были. Сейчас это по какой то непонятной логике государства запрещено

аноним т.е. контингент детей и родителей приличный?
Скажите, пожалуйста, в этой школе только 1 смена?
И, начальная школа до скольки учится?

В нашем классе контингент очень приличный, но при этом учитель говорит о том, что многие дети избалованы и эгоцентричны. Что для вас является приличным? Смены две. Началка учится по-разному, сами понимаете, что в 4 классе уроков будет больше, чем в первом. В первом учимся в основном до 13-00, это 5 уроков. Во втором уже бывает и по 6 уроков.

MA_RI_NA Контингент БЫЛ приличный, пока не придумали набор по месту жительства, теперь, контингент "как везде"

Ну, неправда ваша! Не сравнить контингент 99 и 66 или 136, зачем обманывать? Во-первых, сейчас набор все же ограничен, понятно, что только те, кто заинтересован в том, чтобы ребенок попал в гимназию, заранее сделают прописку и придут стоять в очереди в день приема. У меня есть много знакомых из соседних домов, да и из нашего тоже, кто спокойно пошел в другие школы учиться.

Света раньше в такие школы экзамены всегда были.

Прям экзамены? Знаю, что в советское время там брали по результатам собеседования. Потом с курсов набирали. Про экзамены, это перебор, по-моему.

Альстремерия В этом году я слышала только 4 класса хотят набрать, это наверное исключит 2 смену?

Только? Для такой малюсенькой школы - это очень много. Им два класса в параллели за глаза.

огого Прям экзамены? Знаю, что в советское время там брали по результатам собеседования. Потом с курсов набирали. Про экзамены, это перебор, по-моему.

Я заканчивала 144, это тоже английская школа, примерно на уровне 99, может чуть ниже. Мы ходили на курсы и сдавали, ну я называю это экзамен :) Там давали разные задания, типа прочитать книжку и еще что то уже не помню точно. Может это и тестирование, я не знаю как правильно назвать, но по моему больше на экзамен похоже. тестирование это все таки наверно набор тестов с вариантами ответов, раньше такого не было :)

Альстремерия В этом году я слышала только 4 класса хотят набрать, это наверное исключит 2 смену?

так там последние 2 года и набирали 4 класса. В таких школах максимум 2-3 класса обычно бывало раньше, поэтому 2 смену сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы