99 гимназия, программа...

Света Там давали разные задания, типа прочитать книжку и еще что то уже не помню точно. Может это и тестирование, я не знаю как правильно назвать, но по моему больше на экзамен похоже. тестирование это все таки наверно набор тестов с вариантами ответов, раньше такого не было

Теперь понятно, я-то думала, детей смотрели по ходу курсов и отбирали, а там вон как все серьезно было. По-моему, все же это слишком.

огого По-моему, все же это слишком.

а мне кажется нормальная система. Мне например проще своего ребенка научить чем биться в очередях на подачу заявлений в школу, ну плохо я работаю локтями :(

Девочки ходим на курсы в 99, прописка в другую. Подскажите плизз где я могу оформить прописку в нужную мне школу. Может у кого знакомые есть или контакты остались

MaMaЕгорки Девочки ходим на курсы в 99, прописка в другую. Подскажите плизз где я могу оформить прописку в нужную мне школу. Может у кого знакомые есть или контакты остались

Добрый день. Такая же ситуация, пошли на подготов. ищу у кого можно прописку временную сделать. За плату конечно. Если кто то может помочь или знакомые есть напишите пожалуйста в личку очень признательна буду

Дважды мама )) прописку временную сделать

У меня знакомые подходили к директору гимназии, был ответ, что берут только с постоянной пропиской.

Девочки, кто в курсе, дайте, пожалуйста, ссылку на закон или постановление, в котором четко было бы прописано, что с временной регистрацией можно поступать в школу. Замучили, если честно, эти директора некоторых школ, которые говорят, что будут принимать только с постоянной пропиской. Народ ведь верит и переживает.

puzisa У меня знакомые подходили к директору гимназии, был ответ, что берут только с постоянной пропиской.

я сама лично была на днях на собрании, на котором директор четко всем сказала.
что ВРЕМЕННАЯ и ПОСТОЯННАЯ прописка это одно и тоже. И они при наборе в 1 класс, не делят вид прописки.

мама Девочки, кто в курсе, дайте, пожалуйста, ссылку на закон или постановление, в котором четко было бы прописано, что с временной регистрацией можно поступать в школу. Замучили, если честно, эти директора некоторых школ, которые говорят, что будут принимать только с постоянной пропиской. Народ ведь верит и переживает.

ответила чуть выше )))) это точно!!!!

Меня если честно очень озадачила нагрузка, хотелось бы услышать от родителей первоклашек. Из первых уст ))) на собрании сказали что 1 класс учатся 5 дней. И в неделю нагрузка: 29 часов обязательных уроков+ 10 дополнительных (но они обязательные!!!) это 39 часов в неделю это же офигеть как много......Предупреждают сразу об этом.

Для сравнения в 69 (они готовят начальные классы ко 2 гимназии) 25 часов+ доп 2 часа и по желанию.

Неужели дети с этим справляются?! Родите напишите пожалуйста кто ходит в 1 класс.

Мы уже правда ходим во 2 класс. В прошлом году ходили в первый. С октября, когда начались все дополнительные предметы, было 2 дня по 6 уроков (до 14 примерно) и 3 дня по 5 уроков. Но мы ходили на все кружки - 2 платных и 3 бесплатных. Все было хорошо, но у меня ребенок к еде не привередлив, а некоторые очень кушать сильно хотели после 6 урока, было тяжело именно в этом плане

puzisa У меня знакомые подходили к директору гимназии, был ответ, что берут только с постоянной пропиской.

Племянница в этом году поступила в 1 класс с временной пропиской.

огого Прям экзамены? Знаю, что в советское время там брали по результатам собеседования.

Это и есть индивидуальное собеседование. Было, есть и будет.
В начале восьмидесятых, например.
-прочитать текст, пересказать
-составить рассказ по картине
-повторить фразы на английском...
Не помню что ещё, забылось за столько лет.

Triall Это и есть индивидуальное собеседование. Было, есть и будет.
В начале восьмидесятых, например.

Сейчас этого уже нет. Было и в 90-тые, например, когда я поступала в школу. Уже года 3 или 4 эту систему отменили.

За что купила, за то и продаю. У меня старшая дочь учится в 99 в 7-м классе, младшей через два года в школу. Знакомая, у которой дочь учится там же, планирует отдать своего сына в 99, при личном обращении к директору было озвучено, что нужна постоянная прописка. Я тоже буду искать прописку через годик. Только смущает, что школа в 2018 году должна закрыться на кап.ремонт.

puzisa Только смущает, что школа в 2018 году должна закрыться на кап.ремонт.

она с момента моего окончания все должна это была сделать...уже более 10 лет прошло. Хотя тоже слухи слышала, да и уже реально пора

puzisa Только смущает, что школа в 2018 году должна закрыться на кап.ремонт.

ой, хорошо бы!

а откуда инфа?

В прошлом году нас согнали на собрание перед очередными выборами, присутствовал глава Орж.района, я лично задала вопрос о том, когда же будет кап.ремонт в нашей школе.

math У меня знакомые подходили к директору гимназии, был ответ, что берут только с постоянной пропиской.

берут, сама лично подходила

puzisa У меня старшая дочь учится в 99 в 7-м классе

и как ей, не сложно учится? репетиторов брали?

RusOl С октября, когда начались все дополнительные предметы, было 2 дня по 6 уроков (до 14 примерно) и 3 дня по 5 уроков. Но мы ходили на все кружки - 2 платных и 3 бесплатных.

какие доп. занятия? обязательно на все ходить?
как англ. у Вас ? репетиторов приходится брать? препод. по англ. нравится?

Репетитор понадобился только в 5 классе по английскому, теперь без репетитора. Уроки иногда до 12 ночи делает (сама), но у нее еще художка 5 раз в неделю и танцы -3.

Дважды мама )) 29 часов обязательных уроков+ 10 дополнительных (но они обязательные!!!) это 39 часов в неделю это же офигеть как много....

не поняла немного по часам. Ничего многого там нет
5 уроков каждый день и 1 раз 6 уроков. Это с учетом допов.
И Вы неправильно поняли не 10 допов обязательно, а 10 - это максимум, те больше 10 нельзя, а обязательный минимум это толи 2 толи 3, остальное по желанию. Причем если вы помимо школы в секцию 2 раза в неделю например ходите это уже 2 допа

Дважды мама )) репетиторов приходится брать?

сейчас прямо мания какая то репетиторов брать. У меня племянник там учится в 3 классе, зачем репетиторы? Сам преспокойно учиться, большинство 5, парень средний, нет у него мегаума. Просто надо не запускать и делать все домашки, ничего сложного. Я понимаю репетиторов для подготовки в ВУЗы, а тут то зачем они ?

puzisa Знакомая, у которой дочь учится там же, планирует отдать своего сына в 99, при личном обращении к директору было озвучено, что нужна постоянная прописка.

Чудеса какие-то, на сайте школы висит список документов, там обе справки перечислены как равноценные документы.

Дважды мама )) как англ. у Вас ? репетиторов приходится брать? препод. по англ. нравится?

Ну так опять же все от учителя зависит. У нас в обеих группах непонятно чем занимались учителя, одни мульты да раскраски, никаких домашних заданий, на выходе дети даже букв не выучили. А во втором классе сразу требуется читать. Так что держите ухо востро.

Дважды мама )) Меня если честно очень озадачила нагрузка, хотелось бы услышать от родителей первоклашек. Из первых уст ))) на собрании сказали что 1 класс учатся 5 дней. И в неделю нагрузка: 29 часов обязательных уроков+ 10 дополнительных (но они обязательные!!!) это 39 часов в неделю

Вы явно неправильно поняли. Даже английский необязателен, вы можете изучать его самостоятельно. Мы брали 4 дополнительных часа, включая английский.

огого Чудеса какие-то,

как обычно глухие телефончики, одна сказала одно, другая поняла другое, в результате передали третье :) Я всегда не верю когда кто то кому то где то сказал, только то что сама слышу :)
Лично от директора слышала что по закону разницы в прописках нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы