99 гимназия, программа...

огого У нас в обеих группах непонятно чем занимались учителя

а кто лучше преподаватель по английскому? Напишите, все равно же анонимно пишете.

огого А во втором классе сразу требуется читать.

вот прямо требуют читать сразу? Не учат этому что ли? Не читаешь, значит два тебе?

Аноним а кто лучше преподаватель по английскому? Напишите, все равно же анонимно пишете.

Мне не жалко было бы написать , но, во-первых, я из англичанок мало кого знаю, во-вторых, права выбора вам никто не даст. У нас родительский комитет много раз поднимал этот вопрос, обращался к завучу, реакции ноль. Единственное, что могу сказать, первую четверть у нас вела Татьяна Юрьевна Ольшевская, и мне, и ребенку она очень нравилась, но она ушла в декретный отпуск.

Аноним вот прямо требуют читать сразу? Не учат этому что ли? Не читаешь, значит два тебе?

Оценки пока не ставят, но в конце сентября уже обещают контрольные. И домашка после первого же урока была, прочитать слова. Наверное, учат, я на уроках не присутствую. Учительница сменилась, она уровня детей не знает.

огого Татьяна Юрьевна Ольшевская

Это зам.директора по иностранным языкам.

Аноним а кто лучше преподаватель по английскому

Мокина.

Девочки подскажите пожалуйста чьи детки учатся сейчас в 1 классе. По какой программе этот год занимаетесь?
школа России или 2100

с 15г. вводя шр
читаю отзывы она слабая, ниже среднего говорят как такая сильная гимназия ее выбрала?!

Trufffelka школа России

1 класс сейчас.

Trufffelka читаю отзывы она слабая, ниже среднего говорят

нет, это хорошая программа.

Аноним школа России
1 класс сейчас.
Trufffelka
читаю отзывы она слабая, ниже среднего говорят
нет, это хорошая программа.

а я расстроилась, на этой программе все обычные школы занимаются. Все педагоги говорят слабая.

2 класс школа России. Программа слабовата, есть конечно свои плюсы, но хотелось бы и что-нибудь посложнее. Например, по математике таблицу умножения в этом году учить не будут, только с третьего класса.
В прошлом году в 1 классе была программа 2100. Так вот почти половину второго класса, по моим лично ощущениям, мы повторяем ту программу за 1 класс (особенно математика).
По литературному чтению неделю проходили произведения Чуковского
В общем мне было интереснее в прошлом году
Английский вообще расстраивает.

Аноним 2 класс школа России. Программа слабовата, есть конечно свои плюсы, но хотелось бы и что-нибудь посложнее. Например, по математике таблицу умножения в этом году учить не будут, только с третьего класса.
В прошлом году в 1 классе была программа 2100. Так вот почти половину второго класса, по моим лично ощущениям, мы повторяем ту программу за 1 класс (особенно математика).

Вы меня убили....
Я так и думала....

Аноним 2 класс школа России. Программа слабовата, есть конечно свои плюсы, но хотелось бы и что-нибудь посложнее. Например, по математике таблицу умножения в этом году учить не будут, только с третьего класса.

А Вы с классным рук. обсуждали этот вопрос? Почему они выбрали такую программу? Сейчас у нее рейтинги по егэ хорошие, но с этой программой все ведь скатятся. В этом и смысл гимназии был, что программа сильнее чем в обычных школах. И англ. сильный был. А сейчас....

Что директор говорит?! Как они могли выбор на ней остановить?!

Trufffelka

выбор программы не зависит ни от классной, ни от директора
есть ФГОС, по нему выделяют учебники на школы
школы учат по этим учебникам
покупать другие учебники школа не имеет права .
так нам объяснила директор шк144

Trufffelka И англ. сильный был. А сейчас....

подождите, как бы с последними событиями его вообще не отменили, как противоречащий нашей нац.культуре

Аноним покупать другие учебники школа не имеет права .

Школа нет, а родители да. У нас планета знаний, посильнее чем школа России, еще дополнительно занимаются по 2100, не все подряд берут из нее, а выборочно. Со 2 класса решают уравнения, таблицу умножения учат.
А 99 сильно испортилась в последние пару лет, много кто разочаровывается. Сейчас ЕГЭ хорошие результаты да, надо посмотреть, что через 4-5 лет будет. Прописочная система многим хорошим школам карму подпортила.

Trufffelka с 15г. вводя шр
читаю отзывы она слабая, ниже среднего говорят как такая сильная гимназия ее выбрала?!

вообще атас, не понимаю нафига они на тупых ровняются :( Больше бы народу отсеялось на более сложной программе, кому плохо то

Аноним выбор программы не зависит ни от классной, ни от директора
есть ФГОС, по нему выделяют учебники на школы
школы учат по этим учебникам
покупать другие учебники школа не имеет права .
так нам объяснила директор шк144

а почему например в той же 144 школе программа посильнее? Туда бы лучше пошла конечно, да ездить далеко.....

Trufffelka Вы меня убили....
Я так и думала....

да не боитесь вы. Главное ведь учитель, а учителя не поменялись Они занимаются не всегда ведь только по учебникам, есть и дополнительная литература

Trufffelka Что директор говорит?! Как они могли выбор на ней остановить?!

Нам объяснили выбор данной программы тем, что она будет детям наиболее понятна

Аноним Со 2 класса решают уравнения

мы их начали решать в 1 классе.....вот сейчас вернулись к них во втором

Аноним
Школа нет, а родители да

Первая жалоба в УО о сдаче денег на учебники отучит учителей менять программу в угоду родителям.

Аноним Первая жалоба в УО о сдаче денег на учебники отучит учителей менять программу в угоду родителям.

а если родители итак покупают учебники? Т.е. все же учебники предоставляются школе бесплатно? А как же быть с тем, что дети пишут в учебниках?

Аноним Т.е. все же учебники предоставляются школе бесплатно? А как же быть с тем, что дети пишут в учебниках?

так никто не заставляет покупать учебники. Тогда Вам выдадут бесплатно, но ваш ребенок не будет писать и отмечать что то в учебнике. Вряд ли кто то из родителей согласится на такое счастье своему ребенку

Аноним Т.е. все же учебники предоставляются школе бесплатно?

144 школа
все учебники предоставили бесплатно, кроме рабочих тетрадей

Аноним все учебники предоставили бесплатно, кроме рабочих тетрадей

повезло родителям 144 школы

анонимно так никто не заставляет покупать учебники.

странно, а впечатление то совсем другое у родителей

Подскажите, кто набирает первые классы в этом году ???

тоже интересно

анонимно так никто не заставляет покупать учебники. Тогда Вам выдадут бесплатно, но ваш ребенок не будет писать и отмечать что то в учебнике.

а в каком классе у вас сейчас в 99 школе учится ребенок? Не то, чтоб не заставляют, а более того - настаивают, и нашего мнения не спрашивают
а выдать могут 20 примерно учебников на 104 человека бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы