помогите выбрать школу, пожалуйста!

Первая школа. Находится в шаговой доступности, программа школа России помоему, традиционная, домашними заданиями не напрягают, учитель акцентирует, что перегружать детей не нужно, говорит мы на курсах (подготовительные) учим детей учиться. Задания выполняют интересные (авторская работа учителя) по 2 листа в неделю, вместе с до заданием.

Вторая школа, гимназия. Программа 2100, на курсах готовят детей к школе, читают, пишут прописи, английский. Дисциплина. Домашнего задания задают много, за неделю примерно 7 листков.
Вот не знаю куда отдать ребзя, ходит пока и туда и туда, дочь говорит ,что нравится везде, мне тяжело набегалась, нужно определиться

так двойка не набирает началку, что выбирать то?

Delicate

Причем тут двойка. Автор номера школ вообще не озвучила

Автор, я бы выбрала первую школу без перегруза. Что то устали мы за 4 года началки нереально. Учимся в гимназии, задают много. Дети перегружены, зрение падает, здоровье страдает.
Хочу что бы ребенок учился вообще меня не трогая и сама ходила из школы .хочу жить своей жизнью, а не бежать на спринтерской дистанции

Для начальных классов больше подойдет первая. А там посмотрите на перспективу обучения в средних классах этой же школы: как учителя, что за программы, есть ли специализации и интересны ли они Вам. Сейчас-то все равно ребенок еще вряд ли готов определиться с дальнейшим интересом к отдельным предметам, и школу очень возможно придется менять.
На мой взгляд, в начальной школе учить особо нечего (на самом деле влияющего на дальнейшее образование). Зато очень важен психологический настрой на учебу, интерес нужно сформировать, а не отбить охоту учиться до конца школы.

Аноним автор темы
538494

Аноним автор темы
учитель акцентирует, что перегружать детей не нужно, говорит мы на курсах (подготовительные) учим детей учиться

Вот это - самое важное в образовании вообще!

Аноним автор темы

выбирайте где средняя школа посильней:)

Поспрашивайте мам там и там, отзывы пособирайте

Аноним автор темы Задания выполняют интересные (авторская работа учителя)

не факт, что вы именно к этому учителю же попадете
Вообще по вашим данным я бы выбрала первую школу, но потому что этот вариант бы моему ребенку больше подошел

Если здоровье ребенка позволяет, если ваша дочка хорошо подготовлена, легко справляется с программой курсов, если вы сами готовы постоянно следить, в случае надобности помогать ребенку (в т.ч. делать дз, расчитанное на совместную работу ребенка и родителей), тогда второй вариант.
Так же смотрите на среднее и старшее звено, если, конечно, уже сейчас по окончании младшей школы не собираетесь ребенка переводить в другую школу. Поспрашивайте про учителей той и другой школы.

ведь в начале написали,что ни двойка,ни девятка не набирают больше началку!

Аноним автор темы ходит пока и туда и туда

с какой целью?

финна ведь в начале написали,что ни двойка,ни девятка не набирают больше началку!

а вы к чему тут про 2-ку и 9-ку?
у автора номера школ не указаны, может вообще другой район. Или были какие-то другие сообщения, которых уже нет?

Синица Автор, я бы выбрала первую школу без перегруза. Что то устали мы за 4 года началки нереально. Учимся в гимназии, задают много. Дети перегружены, зрение падает, здоровье страдает.
Хочу что бы ребенок учился вообще меня не трогая и сама ходила из школы .хочу жить своей жизнью, а не бежать на спринтерской дистанции

миллион ++++
только тем и успокаиваю себя, что много в моего ребенка вкладывают, может отдача когда-нибудь будет

финна ведь в начале написали,что ни двойка,ни девятка не набирают больше началку!

такие смешные, как будто больше нет школ кроме 2 и 9)))) район орджо если че)))

Olla с какой целью?

ходим пока в обе школы, все надеялась, что дочь поможет с выбором, вот говорит в гимназии интересно, но засыпаю и кушать хочу (занятия длятся 2,5 часа и на переменках бегать не разрешают). А в школу ходит потому что весело, пол двора и половина группы садика ходят, носятся сломя голову"

S_K_B Поспрашивайте про учителей той и другой школы.

про учителей спрашивала, в гимназии вообще не понятно кто будет набирать первый класс, директор говорит "вы выбираете учреждение, а не учителя". А в школе вроде понятно (но опять же на собрании не говорили конкретно учителей), но точно не те кто ведут курсы, т.к. они набрали 1 класс в этом году

Синица
Синица 881 881 вчера в 01:14мамаDelicate
Причем тут двойка. Автор номера школ вообще не озвучила

Автор, я бы выбрала первую школу без перегруза. Что то устали мы за 4 года началки нереально. Учимся в гимназии, задают много. Дети перегружены, зрение падает, здоровье страдает.

Это чудовищная утопия, что ребенком полностью займется школа. Никому он, кроме Вас, не интересен, поверьте.
Бывают исключения, но в основном дети, чьи родители так рассуждают, мало чего добиваются к концу школы. Насмотрелась за последние годы - просто массу примеров могу привести. Сами-то не видите, что в стране творится? В школе все то же самое - никому ничего не нужно. Если сами своему ребенку не поможете выстроить путь к его цели - ничего не получится на 90%.

Galatea не факт, что вы именно к этому учителю же попадете
Вообще по вашим данным я бы выбрала первую школу, но потому что этот вариант бы моему ребенку больше подошел

я бы тоже если честно выбрала первую школу, но даже не из за того что моему ребенку подходит, а потому что мне так удобнее, меньше возни с домашним заданием и возить никуда не надо, но настолько сильно отличается контингент детей и родителей и уровень подготовки(((( Моя читает, считает и я была уверенна, что это делают все шестилетки, но оказалось в гимназии да, а вот в школе только 3 человека из группы. Вот и боюсь, что из за своей лени недодам чего нибудь ребенку

Аноним автор темы район орджо если че)))

Какие конкретно школы, если не секрет? У нас в Ордж. р-не только 2 языковые гимназии - 144 и 99, в обе трудно попасть. Но если у вас есть возможность и если ребенок справляется, то ИМХО лучше их выбрать.
И насчет простой школы - они же разные бывают. Если хорошая дворовая школа и если вы попадаете к сильному педагогу, то почему бы и нет. Хороший педагог сможет сделать так, что подготовленный ребенок не заскучает на уроке, даст интересные развивающие задания ему, пока остальные учатся читать и считать. Если же школа так себе (надеюсь, хотя бы не печально известная 81-я ;) ), да еще и педагог непонятный, сами понимаете, что вашей подготовленной читающей и считающей дочке будет скучно, может пропасть интерес к учебе.

Mrss

Я понимаю что это утопия, но я нереально устала от школы. Может сказывается вторая смена - третий год подряд во вторую смену тяжело. Уроки учим почти ночью, задают много. Дети из школы сразу домой и снова за парту на 4-5 часов. Зрение стало садиться :( с утра дополнительно образование- художка, ее тоже жалко бросать. Каждый день по 2 часа занятия
Вот если бы школа была без домашних заданий - никакая гимназия не страшна была бы

первая конечно

Синица

и это еще при том, что у вас девочка умница, способная

я помню ваши посты, и как вы в школу собирались и как на курсы ходили
может действительно это только из-за второй смены, потом наладиться?или дальше опять вторая смена ждет

Medyzka

Девочка учится хорошо. Я устаю
На следующий год пятый класс, будет легче. Во первых первая смена будет, во вторых программа традиционная. Дети снова начнут проходить программу второго класса. Зачем их сейчас грузят-неясно

Я до сих пор под впечатлением от рассказов моей сестры как они живут в маленьком городе под Питером. Школа рядом с домом, машин мало. Ребенок абсолютно автономен. В городе всего 8 школ , их школа самая сильная, программа традиционная. Дети не перегружены, учатся с интересом и чувствуют ответственность с первого класса. Сразу вспомнилось наше детство, когда родители заботы не знали что мы учим. И ведь выросли, выучились все и образование школьное хорошее было, а не как сейчас. Грузят детей, дети над уроками пухнут, родители нервничают, некоторые задания детям вообще не под силу. В итоге дети привыкают что родители учатся за них. В школу приводят, уводят чуть не до старших классов. Потом в институт запихивают и опять контролируют. В итоге вырастают великовозрастные инфанты с мамами- наседками.

Синица На следующий год пятый класс, будет легче. Во первых первая смена будет, во вторых программа традиционная. Дети снова начнут проходить программу второго класса.

Ну вот мы сейчас в 5 классе - что-то не заметила я особой легкости. Наоборот, по-моему, сложнее стало. Устных предметов прибавилось (вместо одной окружайки: история, биология, география, обществознание), второй иностранный язык. Да и учителей много, у каждого свои требования, под аждого надо подстроиться. Я за 1 четверть 5 класса устала больше, чем за всю нач. школу.

math

После нашей учительницы полкласса становится отличниками в 5 классе. А все троечники- хорошистами. Математику и русский делают на раз. С устными предметами думаю справимся

Азазель

Притирка это да, сложное время будет. Мы по полгода привыкаем к новому учителю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы