помогите выбрать школу, пожалуйста!

Азазель

Подождите полгодика, возможно все образуется. Сложно это- к учителям привыкать и с каждым выстроить отношения. Я этот год свою вожу в тлк что бы умела себя проявить на уроках, а то просидит молча

Синица

math

У меня сын учится, конечно, не в вашей гимназии, но тоже в сильной школе. В началке и в 5-6 классах по 2100 (пока там была Петерсон), сейчас, в 7 классе, традиционная программа для школ с углубленным изучением математики (т.е. математика и физика посложнее).
Но мне не показалось, что в началке было сложно. 5-й класс потруднее, но тоже не особо. Чем старше, тем сложнее и тем больше объем. Началка только для родителей труднее - тогда я контролировала все дз, сама все проверяла, а в среднем звене стала только напоминать, уточнять, а помогаю только если попросит (что происходит крайне редко).

Ну и, автор темы, оглядываясь назад, я рада, что выбрала сыну школу посложнее (аналогичную вашему 2 варианту). Если бы он учился в школе типа вашего 1-го варианта, то быстро заскучал бы (исключение - если повезет с педагогом, который сможет и нечитающих детей научить читать, и хорошо подготовленным детям дать задания повышенной сложности, чтобы не заскучали).

S_K_B

Но проблема сейчас, как раз в том, что учитель в школе не обращает никакого внимания на ребенка, я подошла к учителю сказала, что дочь расстраивается, что вы ее не спрашиваете на уроке, на что учитель ответила "мне нужно научить хоть чему то деток которые даже алфавит не знают, а вы все знаете, что нужно к первому классу, не перегружайте ребенка".

Так же у учителя спросила, когда читать будут в классе, ответ был, что возможно к концу курсов и опять "читать учат в первом классе, не грузите ребенка".
А в гимназии читают, считают и интересно ей, только нагрузка пугает, как оно будет дальше в первом классе, потянет ли, плюс еще серьезно занимаемся спортом, сможем ли совмещать учебу и спорт каждый день

Азазель

Извините, а Ольга Владимировна, это педагог в 99 гимназии? Не подскажите фамилию, вдруг будет возможность выбора учителя

Аноним автор темы Извините, а Ольга Владимировна, это педагог в 99 гимназии?

Нет, она из 144.

Аноним автор темы А в гимназии читают, считают и интересно ей, только нагрузка пугает, как оно будет дальше в первом классе, потянет ли, плюс еще серьезно занимаемся спортом, сможем ли совмещать учебу и спорт каждый день

Не переживайте, потянет. У нас в классе несколько спортсменов - все прекрасно учатся. Девчонки-гимнастки тренируются по 4 часа ежедневно - все отличницы.
Если ребенок слушает на уроке, не отвлекается - никаких особенных проблем в начальной школе не будет.
А в 99 хорошие учителя выпускают в этом году. Ирина Олеговна Ерохина, Ирина Викторовна Худякова, Елена Робертовна Ерохина (она хоть и набрала в этом году 1 класс, не исключает возможности, что будет набирать и в следующем).
А у кого вы на курсах занимаетесь?

Аноним автор темы Но проблема сейчас, как раз в том, что учитель в школе не обращает никакого внимания на ребенка, я подошла к учителю сказала, что дочь расстраивается, что вы ее не спрашиваете на уроке, на что учитель ответила "мне нужно научить хоть чему то деток которые даже алфавит не знают

Вы готовы к тому, что подобное будет продолжаться в лучшем случае весь 1-й класс (в худшем - всю началку)? Вам не жаль будет терять время?

Аноним автор темы А в гимназии читают, считают и интересно ей, только нагрузка пугает, как оно будет дальше в первом классе, потянет ли, плюс еще серьезно занимаемся спортом, сможем ли совмещать учебу и спорт каждый день

В началке скорее всего сможет. В среднем звене видно будет, есть дети, которые и в среднем звене умудряются совмещать. В старших классах серьезный спорт вряд ли.

S_K_B

Спасибо

Дорогие родители . Я хотела бы поделиться с вами своим немного плачевным опытом в выборе школы. Мы для начала обзвонили всех своих знакомых пообщались послушали про школы в которые они водят своих детей и решились на гимназию 2 . Думали отличная школа с углубленным изучением английского языка можно сказать гремит на весь город, да и по словам наших знакомых все не так уж и плохо как в др школах. А оказалось что это просто мина замедленного действия. На первой же встрече с учителем она просит решить ее личную проблему с устройством ее дочери на некую работу. Затем начинаются заскоки типа если что ненравится забирайте документы и идите... Хамское обращение не только к нам но и к нашим детям. Там просто смысл не дать ребенку знания , а унизить и не дать возвожности раскрыться и реализоваться. Мы как прошли со 2 класса новинькими так и убежали в начале 3 го класса новинькими. Учитель так и ненашла в себе сил учить детей . Видимо не привыкла получать отказы на личные прозьбы. Могу рассказать многое о школе , но честно говоря не хочется. Единственное что хочу посоветовать негонитесь за мифами.... Я считаю эту школу умирающей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы