Нужен ли такой объемный рюкзак в младших классах?

Вопрос к тем, у кого детки в младших классах
Смотрю на деток и в магазинах- такие короба огроменные!
Это реально необходимость?

и если комментариями по производителям поделитесь, было бы отлично)
Присматриваю рюкзак к следующему году)

Насчет объемного - учебники, канцелярку и форму для физкультуры где тягать?

Ante автор темы короба огроменные!

у нас короб, да)))
но он не тяжелый, туда запихиваются кроме учебников еще и сменка, и физра, и большой пенал. А порой и что-то из вещей, днем теплее, чем утром. Часто штаны верхние там "едут"
3 пакета даже взрослому потерять легко. А уж буратинкам нашим и подавно :)

(записываю)
кроме учебников-тетрадей-пенала там еще одежда

Девочки, там как-то в литрах%) Близкий к оптимальному какой литраж?

я своему не покупала объемных коробов. городской рюкзак с одним большим отделением, отделением/карманом поменьше ну и еще сколько-то кармашков.
что приходится таскать:
учебники и рабочие тетради в началке по формату почти а4 штук 8-10 (иногда меньше),
папку для изо и/или папку для трудов (т.е. еще листы а4, карандаши/краски/фломастеры/пластилин и пр.)
пенал
форма для физкультуры (обувь и одежда)

пысы. мы ребенкин школьный рюкзак еще и летом в поездках использовали. ну например сложить купальные принадлежности (полотенце, плавки/купальник) плюс попить, перекусить...

Сейчас многие учебники формата а4. Плюсом у нас было и есть сейчас по каждому предмету по 5-6 учебников-тетрадей. Плюс сменка и физра. Учимся по 2100.

Лау Насчет объемного - учебники, канцелярку и форму для физкультуры где тягать? а сменка?
У моей короб. влазит все. Даже кофточка с рейтузами)))))

Ante там как-то в литрах Близкий к оптимальному какой литраж?

мне кажется литров 5 войдет )))))

Ante Близкий к оптимальному какой литраж?

я бы оценила в 15 литров. по крайней мере меньше мужниного городского, который 25л

Эгоиста литров 5 войдет

в мой женский рюкзачок столько легко войдет :) но для школы он будет маловат ;)

Лау учебники, канцелярку

вполне влазит в компактный портфель. у сына такой , удобно и не тяжело

Лау форму для физкультуры

отдельно в мешке, не вижу необходимости пихать ее в портфель.

У нас первые 3 класса бОльшая часть вещей в школе хранилась, и то огромный рюкзак был забит под завязку )))))

Ante автор темы Вопрос к тем, у кого детки в младших классах

у меня пятилетка в школу пошел с таким.

Ante автор темы Смотрю на деток и в магазинах- такие короба огроменные!

они легкие. мой мл(3 года) отбирает рюкзак у брата на выходе из школы, одевает и идет до машины довольный(метров 100 ), а вы за семилеток переживаете:)

Ante автор темы Это реально необходимость?

да. у нас хоть большая часть книжек и тетрадок лежит в школе и выдают только те, которые нужны для домашней работы, но много учебников и тетрадей размера А4, поэтому ничего не гнется.

Ante автор темы и если комментариями по производителям поделитесь, было бы отлично)

у нас такой herlitz midi. мне кажется оч удобный и бюджетный. и осанку не портит. второму в свое время куплю точно такой же. мне оч нравятся они

Набит по самую маковку наш ранец. И это без сменки.

У нас маленький рюкзак, короба меня так же пугали... Подумала, что попробуем обойтись имеющимся маленьким-удобным, а если "не пойдет" - заплечный ящик купить никогда не поздно. Ну, вот третий месяц ходит ребенок - ящик пока остро не требуется. 4-5 пластиковых конвертов А4 с тетрадями-учебниками ("Перспектива"), что-то для изо-труда, сменка. Пакет с физкультурой отдельно, да. В общем, пока - нормально с маленьким рюкзаком.

Нам не разрешают одни кроссы на сменку и физру, вот и считайте - четыре башмака, сама форма и от двух до четырех предметных папочек - учебник, рабочая тетрадь, пара обычных. Пенал еще, хорошо хоть изо и технология в классе лежат. Можно тягать физру и сменку отдельно в пакетиках, но нам так не нравится и вероятность посеять больше. Поэтому у нас довольно объемный чумадан.

В этом году сыну купил вообще спортивный рюкзак Адидас в спорт-мастере. Он очень большой, вместительный и легкий, в отличие этих ортопедических дорогущих зас.ранцев. Входит все - учебники-тетради, сменка, физ.форма, перекус+вода.

у нас херлиц мини, туда плюсом к учебникам входят кроссы и сменка, сменка лежит во внешнем кармане, но и размер ноги у моего старшенького 31 , поэтому вошли башмаки. Папку с трудом и изо отдельно носит.

у нас большой да.
там учебники физ ра труд и пр.

Ante автор темы Это реально необходимость?

Нам нет. Учебники все в школе хранятся, у каждого ученика своё место. Носим только тетради, канцелярию и дневник. Ходим со спортивным рюкзаком. Очень удобный. Дочь сама выбрала, не чета всяким разным губкобобам.

Я пожалела, что купила дочери короб, блин он больше нее оказался (так вышло, что покупали без ребенка, типа подарок на выпускной из садика)). У нас в классе шкафчики, физра, краски, пластилины, кроссовки на физру, лежат там. Естественно такого гроба нам было слишком много. Этим летом купили ей самый простой легкий рюкзак (зато с монстрами). Да там нету никаких новомодным пластиковых подставок, не ортопедическая спинка, но по мне лучше он будет легкий чем этот тяжеленный ортопедический пласт.

Куда теперь девать короб? Кому надо? Розовый с принцессой)))))) Такой вот.

Лично мне оочень нравятся такие, я их трогала они очень легкие, и такие необычные )))

В первом классе таскали короб с ортопедической спинкой, но в конце года на день рождения дочери подарили рюкзак вингсовский, легче, меньше и... забыли мы про ортопедическую жуть. Она таскает его второй год с огромным удовольствием. Так что голосуцю за то, что гигант совсем - не нужен.

Как уже написали, все зависит от наличия/отсутствия шкафов для хранения в самой школе. Если их нет, необходим большой рюкзак. И мне искренне непонятно, почему многие боятся больших ранцев. Что тут такого. Они же легкие. Из-за эстетики, чтобы "выглядел компактно", заставлять ребенка тащить плюсом к сменке еще пару пакетов с собой, это жестоко. )) Куда удобнее носить в одном ранце все.
У нас Mag Taller бюджетный, легкий и прекрасный, второй год пошел - как новый, летом постирала его в ванне.

LenaLisa Лично мне оочень нравятся такие

Здесь в топике кое у кого как раз такой. ) А я видела со стороны, что у них неудобная застежка. Но это кому как, опять же. Получается, что застежка не дает полноценно шариться в рюкзаке, она его делает узким.

у дочки херлиц миди, с виду объемный, но вес в нем не ощущается (сама тестировала), дочка сама носит его всегда, говорит, что не тяжело (даже бегает с полным рюкзаком). И да, влазит все - тетради, учебники, папки, физ-ра. Мне нравится, что в нем ничего не мнется и можно ставить на пол. Еще застежка хорошая, младший не может ее открывать, была бы молния, то под потолком пришлось бы держать рюкзак)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы