Нужен ли такой объемный рюкзак в младших классах?

а у нас есть день, когда ребенок с собой несет и форму на физ ру и для бассейна, а если учесть, что размер кроссовок 37, сменки, полотенце, и это все в рюкзак, я вообще его еле поднимаю, как он носит-загадка для меня.
херлиц у него, на 15 литров.

Uma(Оборотень) В первом классе таскали короб с ортопедической спинкой

тяжело, хоть и самыйлегкий выбирали - 450 гр он вроде весил ( могу ошибаться, но точно легче 1 кг, в отличие от большинства монстров)
во втором классе купили как на картинке - не можем нарадоваться, реально легкий + влазит в него просто немерено. и

Uma(Оборотень) забыли мы про ортопедическую жуть

Ante автор темы Это реально необходимость?

да :( у нас огромный рюкзак, и все необходимое туда еле вмещается...
Вес ребенка 20кг, вес рюкзака - больше 6кг.
Конечно, в основном, носим мы с мужем, но внутри школы он его сам сколько-то да носит.

Слава богу, у нас шкафчики поставили - можно физру в школе оставлять

Rebeline вес рюкзака - больше 6кг.

это без физ-ры и сменки
так-то у нас тоже шкафчики есть.

У нас шкафчиков нет, но в день физры можно в спорткостюме сразу приходить.
Все равно таскать много приходится!программа 2100, там куча тетрадей формата а4
Старшие ходят с калгавами ( kalgav) обычно только большая часть, вторую пристегиваем если еще куда то после школы..
Мадпаксы тоже есть, с половинкой дочка в музыкалку ходит, а4 ноты входят, но для обычной школы он мал
А фулл для нее огромен.
Калгав тоже немаленький конечно, но она с ним сразу согласилась ходить, в школу пошли с ростом 110-112 где то
Кстати, мои уже в 3м и 4м классах, калгавам этим ниче не сделалось, т.е. на всю началку хватит.

у нас большой рюкзак, но форму на физру отдельно таскать приходится...
в рюкзаке учебники, тетради, пенал, изо\труд, сменка, еще с собой им книги говорят таскать - для чтения
так что меньшего рюкзака точно не хватило бы)
вот такой у нас

У дочери короб. И дорогой. Но мы выбирали. Я брала рюкзак, смотрела по лямкам, по прилеганию к спине. И я нагружала его книгами. ДОчь бегала, приседала, прыгала, надевала. В результате из двух десятков выбрали единственный.

MatSon Поскольку у нас все учебники и тетради формата А4 - они туда не помещаются!!

Формат А4 прекрасно помещается в половинку, не говоря уже про fullsize.

1 класс 2100
рюкзак - вес 1кг
внутри 1-3 учебника, 1-3 тетради, пенал.
сменка живет внутри шкафчика

Ante автор темы Это реально необходимость?

По моим личным воспоминаниям о началке - ДА!!!
А вот в универе у меня всё в ма-а-аленькую дамскую сумочку помещалось...

Варварка Лау
форму для физкультуры
отдельно в мешке, не вижу необходимости пихать ее в портфель.

Мой сын потеряет, так что когда пойдёт в школу, всё должно помещаться в рюкзак.

Ante автор темы

У нас Ранец LYCsac про-во Греция. вес 750гр. Выбирала между Ранцем DerDieDas про-во Германия. Нисколько не пожалела. Легкий, аккуратный, удобный, все входит и не мнется., но Физ.культ. форму и сменку оставляем в школе.

Спасибо, девочки, очень познавательно
Сейчас на подготовишки ходит с рюкзачком Deuter KIDS. Посмотрела описание, объем 12 литров, а он очень компактный
Входят: А4 формата букварь и пять рабочих учебников-тетрадей (2100), +сменка и спортформа при необходимости. Чуть места на перекус печенье-сок
Нужно будет больше таскать?

У нас все с со6ой носит - ничего в классе не держат(к сожалению)
Рюкзак на самый 6ольшой но когда заполнен к урокам А4....
Спасает только то, что возит в школу из школы папа
потом, надеюсь ,силушку подкачает

Шумелка Мышь Формат А4 прекрасно помещается в половинку, не говоря уже про fullsize.

+++ я тоже за Madpax, они крутые)

У моей Херлитц миди, 13 л объем, и не скажу, что этого лишку. Даже при том, что сменка и физкультурная форма живут в шкафчике в школе. Учебники и тетради - формата А4, тетрадей куча, с собой нужно носить книжку для чтения на переменах, папку с портфолио, читательский дневник и еще фиг знает чего. Позавчера взвесила... мама дорогая! 3800 весит. Убрали все, что только можно, считая лишние ручки и карандаши - вроде стало на полкило меньше.
Но благодаря ортопедической спинке и лямкам на спине он сидит хорошо, ребенок не горбится, только бегает медленно :) И в нем все можно найти, ничего не спрессовано и в кучу не свалено. На мой взгляд, в нормальном рюкзаке должно оставаться свободное место. Так что выбором в целом я довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы