Что значит "читать выразительно". Тема пофлудить

Орегано . С расстановкой правильного ударения на нужном слове,

Ну тут тоже где то акценты правильно расставлены.Не сказать, что девочка вообще ничего не понимает (как например, если бы читала незнакомый стих на незнакомом иностранном языке). Понимает конечно, но сиильно в общих чертах.

Osipova Olga автор темы Вот девочка.

забавнющий какой ребенок :)
Чтоб ей эту память донести до школы. Вот тогда может действительно получиться класс.
Я стихи читала выразительно, вернее, как у нас в школе говорили - с выражением, но на моей дочке природа в этом смысла отдохнула совсем. Только классе в пятом у нее стало возникать хоть какое-то понимание выразительного чтения текста, спасибо ее великолепному педагогу по русскому-литре. До этого проглотит, и ладно, смысл сама она очень быстро улавливает, поэтому абсолютно не просекает, зачем читать красиво.

артистично, но не с выражением. Девочка молодец.

Татьяна Вакалюк забавнющий какой ребенок

Ага. И память явно хорошая.
А заметили, как глазами в сторону в одном месте косит? Там явно родители сидят и девочка одобрения ждёт от них.

молодец девочка
талантливая
для ее возраста вообще отлично
я завидую что некоторые дети так могут и учить наизусть и рассказывать не стесняясь

Интересно поставлены сложные места в стихотворении, скомканно. "Когда б на то не божья воля..."
В общем, даже не важно, что ребенок понял. Но что=то явно понял.
Я в третьем классе случайно выучила кусочек из пушкинской Полтавы раза в 4 длиннее Бородина. На фоне прочитанного толстовского Петра. Ну что...можно было тоже записывать, наверное... хотелось и руками махать, и голосом играть... Не все понимала тогда, но дало классный повод разобраться. До сих пор помню этот кусок, ну весь вряд ли без ошибок прочитаю, конечно...

Вот для сравнения все наверно помнят Диану из Днепропетровска? Ну ту, которая про бабушку читала ("... где то потеряла я годы молодые"). Девочка не сильно постарше, да и стих тоже не совсем уж детский. А впечатление немно другое.

Клюква )))))) И что теперь, стихов не читать? ))))
www.youtube.com/watch

Я этого не говорила Наоборот. А видео мне понравилось ))) Внучка примерно так и читала стихи в 2,5-3 года.
Сейчас ей 5 - стихи любит, что не понятно объясняю, чтобы на повторять как попугай. Очень радуется если без ошибок рассказывает. даже гордится собой .

Девочка как чтец не понравилась,зачем жестикулировать так не понятно,для меня выразительно читала стихи Белла Ахмадуллина,всегда с таким надрывом,но мне нравилось.Ника Турбина тоже очень красиво читала стихи.

Osipova Olga автор темы А что значит "выразиельно"?

Автор, я всегда очень удивляюсь Вашим темам......
по теме....читать выразительно- значит для меня читать с удовольствием,а не на отвяжись

Osipova Olga автор темы Наших детей в начальной школе учат читать стихи выразительно. А что значит "выразиельно"? Вот девочка.

девочка -супер! никаких кривляний не заметила. для четырехлетки читает оч выразительно!
мой пятилетка тоже такой, только песни поет:)

Osipova Olga автор темы Казалось бы класс. Актриса. Но это только на первый взгляд. Слушать конечно умильно, но стих явно не по возрасту. Впечатление, что просто трюк.

дети разные и интересы могут у них разные быть. мой папа в 4 тоже и бородино читал, и знал все про войну наполеона, включая все даты. так что не нужно недооценивать детей :)

к чему такая требовательность
девочка не на конкурсе участвует, не является победительницей
просто выступает перед кем то

Пика.милонум а переигрывать детям свойственно. но имхо это лучше, чем как обычно - дети рассказывают в стиле зомби.
но малышка да, смысла совершенно не понимает похоже. да и зачем ей, лялька такая еще.

+ Но все равно здорово. У ребенка хорошие способности

Энни ... Автор, я всегда очень удивляюсь Вашим темам......

Что же удивительного для Вас в моих темах? И чем удивила конкретно эта тема?

Leksa В исполнении такого ребёнка "Бородино" - это ужасно. А не прикольно. Тоже долго слушать не смогла.

она с теми же жестами и Некрасова читает.
vk.com/video20434025_165066264
и в конкурсах участвует. практически профессионал

Likohka У ребенка хорошие способности

Это безусловно. Ребёнок далеко пойдёт, если вкладываться в неё.

Prima facie так что не нужно недооценивать детей

Тут не в недооценке дело. Девочка в этом возрасте читает стихотворение про войну. Вот для сравнения во всех садах и школах празднуют 9 мая. Но 4 летки может какие то песенки разучивают, стихи по возрасту, открыточки детские ветеранам клеят. Мы им не показываем "гору кровавых тел" (например трупы на улицах блокадного Ленинграда, умирающих дистрофиков, концлагеря и печи крематория), понимаем, что это не по возрасту.

Osipova Olga Тут не в недооценке дело. Девочка в этом возрасте читает стихотворение про войну. Вот для сравнения во всех садах и школах празднуют 9 мая. Но 4 летки может какие то песенки разучивают, стихи по возрасту, открыточки детские ветеранам клеят. Мы им не показываем "гору кровавых тел" (например трупы на улицах блокадного Ленинграда, умирающих дистрофиков, концлагеря и печи крематория), понимаем, что это не по возрасту.

не вижу ничего ужасного мы все родились в этой стране и выросли на этом:) я помню все мое детство такие фильмы только и смотрела по тв. и в четыре года ловила жуков и червяков на даче. рассматривала их под микроскопом и делала операции:)

Osipova Olga

и потом , я уже сказала, что мой папа читал в 4 бородино и знал все факты про наполеновскую войну, включая кол-во погибших. был оч чувствительный человек, и оч добрый. ничего его не травмировало и агрессором не сделало:)

Лесенка она с теми же жестами и Некрасова читает.
vk.com/video20434025_165066264

ой, тут вообще тяжело слушать. А вздохи какие судорожные, мне аж самой горло сжимает)))

Prima facie

А сейчас папа помнит, что знал в 4 года? Вам передал любовь к Бородино?

Ольга (Лёлик) А сейчас папа помнит, что знал в 4 года? Вам передал любовь к Бородино?

я написала выще

Prima facie был ** оч чувствительный человек, и оч добрый.

когда я была маленькая про наполена я слышала от него много что. про бородино не помню:)
и потом какая разница. девочка все равно яркая и неординарная личность. надеюсь такой и останется на всю жизнь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы