Нравится или нравиться?

Дуля_з_маком а мне "что делать"

что? что? - лепить! и правда смех и грех.

Нужно просто задать вопрос для глагола. Если в окончании вопроса "т" - значит, пишется "тся". Если "ть" - значит, "ться".
нравится "что делатЬ" играть, значит - нравиться.

никнэйм просто надо правильно вопрос задать - маме и папе что делается? соот-но предложении глагол будет без "ь"

э э вы "счас" ( я так слышу ) автора совсем запутаете- вдруг опять что "делаеться"

анонимка вопрос к глаголу

Сначала, объясните автору, что такое ГЛАГОЛ

с мягким знаком, вопрос к глаголу что делатЬ? нравиться играть.

В предложении "Маме с папой нравится играть" пишем без "ь"
В предложении "Маме с папой будет нравиться играть" пишем с "ь"
)))))))

анонимка . мягким знаком, вопрос к глаголу что делатЬ? нравиться играть.

Девочка-второклассница, иди спать, сайт юмама для взрослых...

анонимка вот со школы привычка осталась, задавать вопрос к глаголу, пример - что делает? - нравится. если в вопросе нет ь, то в глаголе тоже нет, это на автомате уже

и у меня так

шпингалeтки Девочка-второклассница, иди спать

пиши лайк, пририсуй сердечко

Так - то вопрос что делать? уже к играть относится.

Цветик_Семицветик страшно подумать, до чего люди дошли

Я в шоке. Сколько тут супер умных ! Еще так объясняют на полном серьезе, что нужен мягкий знак... Кошмар

аноним Нужно просто задать вопрос для глагола. Если в окончании вопроса "т" - значит, пишется "тся". Если "ть" - значит, "ться".
нравится "что делатЬ" играть, значит - нравиться.

Так-то вопрос нужно ставить к глаголу, в котором сомневаешься с написанием... а вы к какому поставили?!

anna1999 Еще так объясняют на полном серьезе, что нужен мягкий знак... Кошмар

Мдяяяяя уж..............................

Евгеньевна Глагол отвечает на вопрос что делать? Мой вариант нравиться.

Глагол отвечает на вопрос "что делает?" (нравится, чешется, светится), а на вопрос "что делать?" отвечают другие формы глаголов (нравиться, чесаться, светиться).

Согласна с людьми насчет "до чего люди дошли". Ой, караул, с русским языком такие проблемы!!!!!

анонимка с мягким знаком, вопрос к глаголу что делатЬ? нравиться играть.

Ну вот тут-то у вас должно быть "нравится играть".

Le_Soleil а еще вспомнился анекдот: " мама, как писать: "флЯкончи" или "флЁкончик"? пиши, дочка "пизирёк" и ложись спать" во-первых - !флЮкончик", а во-вторых - "пизурок".

А по теме, автор, стыдоба-стыдобушка!

Автор, а Вы в каком году школу заканчивали?

Эту тему впервые осознала на Самиздате. Куча т.н "авторов" пишет именно с этой ошибкой. До этого даже не понимала, что для кого-то проблема мягкого знака существует - все так очевидно, хотя грамотейкой себя не считаю

МатрёнаЖаркая

Это пять!

макар Куча т.н "авторов" пишет именно с этой ошибкой

И не только с этой. К сожалению, не у всех авторов есть врождённое чувство грамотности. И не все граммар-наци имеют писательский талант. Гы.
Даже Н. Гумилёв писал Анне Ахматовой письма с грамматическими ошибками. Сама видела (письма).
Хотя -тся и -ться - простейшее правило. Для тех, у кого присутствует логическое мышление. К сожалению, в наше время принято гордиться отсутствием логики, а не наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы