А как вы делаете уроки со своими первоклассниками?

У меня такая проблема, если так можно это назвать: ору на ребенка ( страшно в этом признаться). И вроде понимаю, что надо спокойно а то вообще все желание отобью, и не могу, как только вижу , что он коряво делает все или сидит криво, в меня как бес вселяется. После уроков, сама в себя прийти не могу, потом думаю че орала? Не у всех все сразу получается... Надо терпением и любовью а немогууууу, на следующий день снова повторяется все.(((((( А как вам удается держать себя в руках?
Ps: ребенка очень люблю, но как до уроков дело доходит....

И что, от вашего ора сразу писАть начинает красивее или задания быстрее выполняются?

и я ору

Ну, старательнее немного...

Ну че, возьмите репетитора, или примите успокоительное :)

Он же у вас учится, по этому коряво, а не от небрежности какой-то, как сделал так сделал, это его работа. Вот правда не врубаюсь зачем пасти ребенка, когда он уроки делает и тыкать его в каждый крючок

Аноним автор темы немного...

Ну и толку тогда орать, что по сути от этого ничего не меняется. У меня ребенок пишет ужасно, хоть заорись, но по другому он не сможет. А вы уверены, что вш может лучше сделать то, что вы от него требуете? Как вариант, чтоб не орать, пусть все далает самостоятельно.

ради нервосбережения своего и ребенкиного, как она делает уроки - не смотрю. проверяю результат, указываю на ошибки, требую переделать (при необходимости) и проверяю снова)

Аноним автор темы А как вам удается держать себя в руках?

Когда я уже вот вот вскочу орать -приходит муж, а когда он собирается ( он терпеливее меня, кстати) прихожу я. Но у нас 2 класс

сама делает

Уроки сделаны. Я охрипла, сын оглох.
По теме: Отдайте ребенка на продленку. Пусть там занимается

Попробую сегодня не пасти , пусть делает как делает...

ххх Отдайте ребенка на продленку. Пусть там занимается

Они не занимаются с такими и тоже начинают также орать, а те уходить и по коридорам бродить.

ххх

На продленку ходит, там уроки сейчас не делают, потому что официально запрещено первоклашкам уроки домашние задавать)))

Ваша_тётя

С какими с такими? Они в первом классе все ничего не умеют толком.

ххх С какими с такими?

Вы автор?

Закинуться новопасситом перед уроками. Или курсом тенотен какой-нить пропить.
Я уж как стараюсь, а все равно из себя выхожу.

Но вы постоянно держите в голове, что ребенок только начинает учиться. У него не может прям сразу получаться не коряво. Вот сядьте сами сейчас писать китайские иероглифы. И представьте, что на вас сверху орет огромный злобный китаец.

Не орите, ни к чему хорошему это не приведет. Пусть сам делает, а Вы проверяйте, надо переделать, переделывайте. Моя мама также со мной уроки делала, до сих пор помню этот ор, придирки страшные, подзатыльники, и хорошо помню, что в эти моменты мой мозг отключался окончательно и я начинала тупить со страшной силой, а она орать еще больше(((

ххх . Отдайте ребенка на продленку. Пусть там занимается

На продленке никто уроков не делает, вы не в теме.

Сам все делает.Пару раз даже не проверяла,что сделал.Сказал сделал все, что задано и все)
Ну это пока первый класс конечно.А что там сложного и утомительного,что у вас ор открывается?

Делаю с ребенком то, что доставляет мне бОльшее удовольствие, а остальное помогает старший. Правда по музыке (в коей я не смыслю и уже заранее на взводе) просто присутствую с умным видом, но иногда, бывает, терпение покидает((( Тогда по отработанной схеме - педоверяю старшему, но без вознаграждения тут не пройдет, приходится копилку пополнять.

А что, себя за уроками в этом возрасте уже никто не помнит??? все эти прописи с косыми линейками, и когда кажется- вот счас палочка будет ровная, идеальная- а она кривится... если б на меня в этот момент наорали-на несколько часов была бы потеряна дл уроков...

А, хотела спросить, а у ваших первоклассников есть дневники? Как реагируете на замечания, типа: "Нет дом. задания (а по факту сделано наполовину), не аккуратно (как мог)..."? Ребенок равнодушен, а меня вот встряхивает, реагирую как бык на красную тряпку. Возможно, учитель из лучших побуждений, мол, обратите внимание, но я и так знаю все огрехи, что опоздал, что без формы (в стирку бросили), что еще не все аккуратно, не успели и проч. Стараемся родственникам не показывать, т.к. подрывает мою самооценку как мамки)))

И у нас не мало, но дома стараемся в первую очередь делать то, что интересно. Очень хочется, чтобы при упоминании о занятиях загорались глазки и дрожал от нетерпения, а не с кислой миной шел за стол. Просто складывается у непосвященных в "кухню" с дом. занятиями, что ребенок сам себе предоставлен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы