Второй иностранный - немецкий или французский?

Я за красоту...французкий...

Сын сам выбрал французкий.

Китайский. Немецкий и французский одной группы, английский туда же. Опять же китайским при востребованности мало кто владеет.

мт Немецкий и французский одной группы

ээээ.... как бы к разным Если не ошибаюсь, то немецкий относится к германской группе языков, а французский к романской. Но оба относятся к одной индоевропейской семье языков

сын сам выбрал французский, хотя все взрослые хотели немецкий, сейчас на французский ходит, а что у вас ребенок говорит?

Liliana Французский. Выучив его потом легко дается испанский итальянский. Ну и как то красивее он всеж

тоже за него:)
Сын учит, нравится и дается легче английского:)

Французский, возможно испанский, итальянский, только не немецкий!

я-за френч, такой музыкальный, поэтичный, язык любви...язык, вообще-то дипломатии!
а немецкий....одни отрицательные эмоции, бээээ

немецкий - мне кажется он более распространен и всяких программ по обмену с немцами у нас больше

chupatintas

немецкий, французский, английский принадлежат к романо-германской группе, в вузе так учили.
я - за дойч, перспектив с ним больше.

Китайский!

у племянницы второй язык немецкий в гимназии (первый английский), немецкий преподают в принципе неплохо, 35 гимназия, но когда она ездила по обмену в Германию то с немцами разговаривала на английском - они все его знают, а знаний которые дают в школе в качестве доп.языка чаще недостаточно чтобы свободно им владеть, так что имхо - французский, и легче по-моему и куда красивее))
ну а так еще поузнавайте какие в школе учителя по тому и другому языку, может какой-то из них вообще плохо преподает, тогда выбор очевиден..

если первый английский, то выбрала бы французский.
немецкий схож с английским (пусть и отдаленно). Но часто встречала, что обладатели двух этих языков начинают их путать в простой речи.
Французский совершенно иной язык.
для ребенка лучше не устраивать кашу в голове, а сделать разграничения.

хотя немецкий я очень нежно люблю...
не школьнику посоветовала бы немецкий, как более перспективный, чаще употребляемый язык.
но, учитывая, что дети к языкам более способны, и у них еще впереди вся жизнь для изучения, то настраивала бы ребенка, что это ВСЕГО ЛИШЬ второй язык. Вырастешь, еще и третий выучишь!
А если второй язык понравится, то и его развить можно.

Честно говоря, считаю второй язык в школе простым развитием памяти, не более... к сожалению, второй язык дают в школах слабовато.
а вот когда ребенок подрастет, тогда сам решит, какой ЕЩЕ язык ему нужен.

Немецкий! Говорю на нем, и нежно люблю. Французский - эта "ррр.." Она шикарна, но у меня никогда не получалось. В остальном - не люблю этот язык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы