Девочка называет себя другим именем

Лола_Лолита волонтерская работа, участие в проектах и их разработка.

ну так маме наверно не нравится что она этим занимается.
вот и сочинила страшилку, чтоб вы ее выгнали.
имя сменила - ничего страшного.
спросите у одноклассниц про отношения в классе. потихоньку, в шутку.

у нас в институте училась девочка Вика. КОторая оказалась Таней Себя называла Вика, была старостой группы. В иных странностях не замечена. Так что

Дусёчек конкретно в том, что девочка выдумала себе другое имя - я проблемы не вижу.

Видимо, у мамы с дочей неконтакт, винит в этом дочь, а не себя. Бывает.

знакомая свою дочь всегда называет Аленка, а по документам она Алла.
а на работе женщина представилась Людмилой, а она Альфия,
другая Марина, а она Мария
Каждый имеет право представляться тем именем, которое ему больше нравиться :)

У нас девочка в классе,Юля, всю жизнь Лика. Причем насколько помню, инициатива вообще от бабушки шла. Сейчас нам по 32, уж и забыли, что она Юлей была. У подруги пятилетка себя вообще Алексеем Степанычем называет, хотя Паша он. Так и говорит: Алексей Степаныч на совещании, не мешайте. Там целая легенда у него, кто он такой и где работает.

Когда человек называет себя другим именем, это чаще всего означает, что он хочет БЫТЬ другим, и выбранное имя для него символизирует это ДРУГОЕ. Для подростков и молодежи примерка на себя других ролей (если они способны разграничить реальность и выдумку) - вариант нормы. Проблемы начинаются там, где не разграничивают.
Могу понять, что маму волнует, что дочь пытается быть другой и как бы отказывается от какой-то части себя. А волнует ли Вас как педагога что-то в поведении самой девочки?

Да ладно, ну Ева и Ева. Зато не Максим или Вячеслав.

Я лет в 5 сказала родителям, чтобы меня Белоснежкой называли

НоваяЭра ну так маме наверно не нравится что она этим занимается.

ерунда. ребенок при деле, а не в дурной компании . этот вариант сразу отметается

НоваяЭра спросите у одноклассниц про отношения в классе. потихоньку, в шутку.

я не знаю ее одноклассниц. есть у нее одна подруга, ходит с ней к нам на занятия. мама говорила, что друзей вообще нет. да, девочка пока тихая и скрытная, но вполне милая и доброжелательная. а то, что говорит совсем мало, так это нормально. она всего месяц у нас, а дети дружные и шумные, хоть и новеньким всегда рады

nekrassa Могу понять, что маму волнует, что дочь пытается быть другой и как бы отказывается от какой-то части себя.

маму больше волнует, что у дочери нет друзей, и что она ужастики смотрит. маму не посвящает совсем в свои дела

nekrassa А волнует ли Вас как педагога что-то в поведении самой девочки?

совсем ничего. я за ней постоянно наблюдаю. мы ее называем тем именем, которое она сама выбрала. она улыбается, по каким-то вопросам к нам подходит, не сторонится

В 12 лет в лагере общалась с мальчиком Пашей Кручининым, два года по две смены в одном отряде были, дружили, через год после этого узнала, что он вообще-то Женя Мельников. Абсолютно адекватный парень, ну вот не хотел он Женей быть

омномном

смена имени - это одна из ее особенностей. у меня образ девочки, которую я вижу, не совпадает с образом, описанным ее мамой

у нас тоже в институте была Таня, на подгот. курсах Таня, а как поступила стала Таисия! Спецом ко мне подходила, и просила называть её по другому... (мы с ней вдвоем из компании прошли по конкурсу, но на разные потоки). Нормально это. А мамы всякие бывают. Тот факт, что мать в принципе на дочь бочку катит - меня бы убедил в том, что эта мама неадекватна.

IrIkI Тот факт, что мать в принципе на дочь бочку катит - меня бы убедил в том, что эта мама неадекватна.

она не бочку катит, а просит быть внимательнее к ее ребенку, предупредила. поинтересовалась, чем мы вообще занимаемся. мне такие мамы нравятся, не понимаю родителей, которые даже ни разу к нам не приехали, чтоб познакомиться. ну ходит ребенок куда-то и пусть ходит. а куда? что там делают? с кем? вот недавно только 1 мама пришла, чтоб на нас посмотреть и на то, как занятия проходят

А она сама к вам пришла, или мама ее отправила?
По теме, у меня подруга детства лет с 8 и лет до 15 называла себя другим именем, им представлялась, дома родителям сканадалы закатывала, что она не "маша" а "таня" (условно, оба имени обычные были, никаких авдотий). Потом ее мальчик сказал ей, что ему ее настоящее имя больше нра, и все, как отрезало. По привычке скажешь ей "таня", а она: "я маша" ))) пока привыкли, она типа фамилию сменила, откопала какую-то троюродную бабку и подписывалась ее звучной фамилией) документы не меняла конечно.
Потом выросли мы, замуж вышла, взяла фамилию мужа, вроде успокоилась)) щас развелась - в соцсетях, в аське везде "анжелика")))
Работа на публику, демонстративное поведение. Артистка. "я сегодня хорошая девочка и пошла на кружок вышивания". а завтра она оделась в черное и пошла на кладбище. и это такая же игра на публику.
Допишу: моя подруга выросла очень сильным манипулятором)) Хотя это может быть частный случай...

Aniut А она сама к вам пришла, или мама ее отправила?

сама. к нам все сами приходят. никого не заставляем

Лола_Лолита а не в дурной компании

понятие "дурная компания" растяжимо.
это для вас благое дело и занятие, а кому возможно покажется пустой тратой времени.
так что читайте мою подпись.
ну нет так нет. о чем тогда тема?
ну попросила мама приглядеть за девочкой. приглядите. а зачем?
даже если она неадекват? уйдет или вы попросите не ходить... делов то.

НоваяЭра даже если она неадекват? уйдет или вы попросите не ходить... делов то.

наша задача не изолировать ее от других детей, а помочь. как можно выявить то, что видит мама? или помочь, не выявляя и не подавая вида, что мы знаем мамину точку зрения о ней?

Лола_Лолита маму больше волнует, что у дочери нет друзей, и что она ужастики смотрит. маму не посвящает совсем в свои дела

вот я и не понимаю маминой формулировки:"Обратите на нее внимание" - это что конкретно надо делать?

Дусёчек это что конкретно надо делать?

я так поняла, что она просила помочь ее ребенка как-то под контроль взять

Лола_Лолита как можно выявить то, что видит мама? или помочь, не выявляя и не подавая вида, что мы знаем мамину точку зрения о ней?

• Обсудить предпочтения в области кино ( музыки)
  • Поговорить об именах - их значении, происхождении, сочетаемости, и "как вы считаете, влияет ли имя на своего обладателя?"
  • Поговорить о планах на будущее.
    Причем-все темы поднять без привязки к девушке, но вовлечь ее в дискуссию. И послушать.

Таша НН - Обсудить предпочтения в области кино ( музыки)

• Поговорить об именах - их значении, происхождении, сочетаемости, и "как вы считаете, влияет ли имя на своего обладателя?"
  • Поговорить о планах на будущее.

хорошие мысли

Согласна с тем, что возможно мать девочку не понимает. Неадекват был бы виден всем. Моя меня тоже не понимала, всю жизнь я у не наглая, лентяйка, грязнуля, хамка и далее по тексту. К слову, все мамины подруги и коллеги до сих пор меня такой считают. Я и сама себя такой считала. До тех пор, пока не вышла на работу на 1-м курсе. Именно там я впервые услышала о себе, что я трудолюбива, очень толкова, порядочный позитивный человек, и еще много хорошего)

vezu4ka Маме еще повезло, она ее плохую сторону знает, контролировать может.

странным кажется, что мама позвонила преподавателю и без всяких претензий еще со стороны преподавателя сообщила, что ее ребенок агрессивный и чуть ли не в себе, так сказать превентивно. Я вот не могу себе представить, что я, даже имея с ребенком подростком натянутые отношения - а в этом возрасте неминуемы время от времени с ребенком проблемы - так вот сообщила бы о них учителю или преподавателю на допах просто так сказать "чтоб знал". ТО есть создала бы своему ребенку репутацию в другом месте, где он может быть хочет начать с чистого листа. В общем я считаю тут скорее мама неадекватна и это она в первую очередь испытывает агрессию к ребенку, скрытую или явную и пытается ее конролировать везде. смена имени девочкой попытка найти другую судьбу, другую жизнь. Имхо проблемы с матерью из-за матери в первую очередь тут

svetlonic Имхо проблемы с матерью из-за матери в первую очередь тут

возможно вы правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы