Переводить? Или не переводить..... Хочу услышать мнений

Дочь в этом году пошла в первый класс. Первые недели она рассказывала, что на уроках очень шумно, ну мы , конечно успокаивали, говорили, что скоро все привыкнут все будет хорошо. До сих пор вовремя урока некоторые по классу гуляют.. Физкультура нормально за все это время была три раза, остальные уроки они в лучшем случае доходили до зала- учитель не может их собрать и построить. Если по началу дочка была в шоке от этого, то теперь уже воспринимает спокойно... А я переживаю- как бы к концу первого класса она не решила , что в школе вести себя можно как хочешь, учителя не слушать, на вопросы ее не отвечать ( как делают некоторые мальчики, когда учительница их спрашивает почему они опоздали). В других классах вроде бы такого нет. Вот я и задумалась о переводе в другой класс. Или школу.

У меня ребенок никакого шума и гама не боится, сама разговаривает очень громко, и вообще, не тихонькая. В первые месяцы в школе ежедневно жаловалась на шум, на то, что все орут. На собраниях учительница нам рассказывала сама, что дети привыкают после садиков - иногда на уроках переходят с места на место, некоторые под партой сидят. За 3-4 месяца это проходит. Прошло. )) Мне кажется, у вас обычная адаптация.
А вот насчет физ-ры я бы поговорила уже с учительницей.

Поговорили. На последнем собрании внесли свои предложения. Может и изменится что- то... Я тоже сперва думала адаптация. А на дне посвящения в первоклассники- все классы стоят спокойно, а наши носятся по коридору.... На что учитель сказала- почувствуйте себя в моей шкуре и ушла....

У нас такой же беспредел в классе, подобралось очень много неврологически нездоровых детей, также как у вас физкультура часто срывается. На той неделе нашей учительницы не было, заменяющая ее сказала мне переводить ребенка в другой класс, что в этом дети безнадежны, минимум пятерых надо под комиссию и в спецшколу. Мы с мужем пошли к завучу, она сказала, что у класса адаптация, что нас класс от других не отличается, что во всех есть парочка трудных детей, а под конец беседы сказала, что если она нас переведет в другой класс, то пойдет цепная реакция и за нами другие захотят перейти, а все классы переполнены, поэтому никуда нас не переведут. А я уже любую оплошность ребенка воспринимаю как "набралась дурного примера" :-( что делать не знаем, может после первого класса удастся перейти или дети успокоятся

Я думала нам одним так повезло.... Кого не спрошу- у всех все замечательно

значит нас двое :-) я вообще в шоке, так не повезло, а ведь сколько сил в нее вкладываю и дома дополнительно занимаемся и в кружки ходим :-(

Ибис В последнем сомневаюсь, ну не спихали ж всех нуеправляемых в один класс? детей же толком не видят в обычных школах до зачисления и распределения по классам

зато видят их медкарты, на курсах, из садиков информация. вот тоже не верила, но у нас именно так.

ptica_we некоторые под партой сидят

Я училась в 1 кл очень давно - при совке еще, у нас была одна такая девочка - сидела под партой, ползала там... Все внимание на нее, естест-но... через 2 недели ее перевели в спецшколу к таким же. В классе стало нормально.
А сейчас это просто адаптация? Понимаю что учитель собрать класс не может - если таких не одна, а человек 5-10.
Сочувствую родителям. Чем в такую школу ходить - лучше совсем не ходить, имхо... Я бы своего ребенка однозначно забрала.

Ибис ну не спихали ж всех нуеправляемых в один класс? детей же толком не видят в обычных школах до зачисления и распределения по классам

Могло и случайно "повезти" - нейронетипичных детей в один класс забросить.
Я бы подумала про перевод, пока только начали учиться, еще коллектив не сложился, легко будет и уйти и в новый влиться.

Спасибо всем , кто ответил. Я думала может истерю, накручиваю себя. Просто действительно столько вкладываешь и времени и денег и сил....
А учитель... Я думала может не может, а теперь думаю может и не пытается...
Я понимаю что сейчас много детей с диагнозами, но ведь и просто ждать когда они адаптируются, а если к этому времени и для моей такое отношение станет нормой

Слушайте, ну у нас тоже дети орут так, что я по телефону ее не слышу. Мальчик с неврологическим заболеванием у нас в классе тоже имеется. хорошо, что только один- его хватает с лихвой и детям и педагогу! неуправляемый и орет больше других в разы. Но это только на переменах. В принципе, это понятно- 40 минут сидеть тихо на уроке сложно для первоклашек и энергия требует выхода. Для того и перемены. НО чтобы на уроках орали и ходили... Это точно не нормально. И потому как ваш преподаватель не может за 2 месяца детей до спортзала довести простите, но о чем здесь говорить? Это полная профнепригодность. Однозначно бы перевела свою дочь, а не поддавалась на уговоры директрисы. Хорошее слово адаптация! За ним много что скрыть можно.

Армавир Я бы подумала про перевод, пока только начали учиться, еще коллектив не сложился, легко будет и уйти и в новый влиться.

уйти нелегко, нам не дают. И что делать дальше я не знаю :-( Идти к директору? Но завуч сказала, что если мы пойдем к директору, то все равно будет созываться совет, на котором будет она, учитель и директор и перейти нам не дадут, т.к. нет веских оснований.
А в спецшколы переводят только по согласию родителей, не думаю, что кто-то из родителей так просто согласится на это.

Ибис а в другую школу - просто доки забрать,

я не хочу в другую школу, есть ведь большой риск попасть в такую же ситуацию, там ведь я никого не знаю. И ребенок в этой школе многих детей знает, я именно в другой класс хочу.

Значит, для перевода в другую школу нужно письменное согласие принимающей школы?

Свет... далеких планет Я думала нам одним так повезло.... Кого не спрошу- у всех все замечательно

Встретила осенью учительницу первую старшего сына, она в этом году набрала малышей. Говорит - купила свисток, чтоб на перемене дети меня слышали в коридоре. У нее голос и так севший.
Че Вы хотите, они после садика, маленькие еще. Первая четверть - вообще для всех привыкание.

Каспер Че Вы хотите, они после садика, маленькие еще

щас закидают меня Я хочу воспитанных детей))) Зря, да?

Дак я не против беготни на перемене, я своей тоже говорю, чтобы на перемене не сидела, но во время урока должен быть порядок

скроюсь

ну это вообще 1 в 1 про наш 1й класс
и в добавок ко всему теперь еще и по программе отстаем

anika ну это вообще 1 в 1 про наш 1й класс

Может мы из одного класса? :)

Anika, Скроюсь вы Не из 1б?

Свет... далеких планет Anika, Скроюсь вы Не из 1б?

нет, 1г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы