Переводить? Или не переводить..... Хочу услышать мнений

Однозначно переводить
Или ребенка
Или учителя
Вы поле для экспериментов что ли? Согласие давали?
Учебный план не выполняется
Какие у завуча могут быть к вам претензии?
Все побегут
Ну и пусть бегут.
Раз они не могут организовать учебный процесс.
Говорите с директором. Пусть комиссию организовывают или сами дежурят на уроках.

ОЧепятка Раз они не могут организовать учебный процесс.

Они могут) Почему дети так себя ведут? Занятия в садиках были? Никто не знает, как себя вести на занятиях? Почему? Дома занимались с детьми, дети на ушах стояли?
Помидор жду по-прежнему, но, на мой взгляд, нужно родителям подключиться к процессу воспитания.......

РыбкаЗолотая Почему дети так себя ведут?

Реально проблемных по медкартам детей могли слить в один класс. Когда в школе работала, не смогла наша администрация набрать класс коррекции по финансовым причинам, и все это счастье привалило мне, как молодому специалисту.

Мадива Реально проблемных по медкартам детей могли слить в один класс.

Зачем? Администрация - камикадзе?

Мадива Когда в школе работала, не смогла наша администрация набрать класс коррекции

Сейчас нет таких понятий. Инклюзив.

РыбкаЗолотая

Где могут?
Уроки физкультуры как минимум не проводятся.
То есть уже два педагога справиться не могут.
Дети могут вести себя как угодно.
Задача учителя собрать их и организовать.
А тут собрать - собрали, а от организации руки умыли со словами: "теперь вы меня поймете" и пр.

РыбкаЗолотая Администрация - камикадзе?

Нет, просто обычно в параллели бывает учитель - любимец администрации, или стажист, или участник всяческих конкурсов олимпиад, соответственно деток "по умнее" стараются к нему в класс отправить, или родители сами просятся к этому учителю, и часто бывает тот, кто у администрации не в фаворе, к нему все, что осталось.

ОЧепятка Дети могут вести себя как угодно.

Я не буду с вами спорить после этой фразы))))))

ОЧепятка Уроки физкультуры как минимум не проводятся.

Да, это нарушение. Тут соглашусь.
Мне кажется, что противопоставлять хороших детей(родителей) плохим учителям изначально неэффективно. Нужно сотрудничать в воспитательном процессе, вот я о чем.

РыбкаЗолотая Нужно сотрудничать в воспитательном процессе, вот я о чем.

Только большинство родителей не хотят сотрудничать. Они чадо в школу привели, оставили, а забрать хотят свое чадо обученным и воспитанным, а как учитель будет это делать, их не волнует, но стоит учителю лишь голос повысить, у них просыпается неуемная родительская любовь, и они бегут жаловаться везде.

Мадива Нет, просто обычно в параллели бывает учитель - любимец администрации, или стажист, или участник всяческих конкурсов олимпиад,

Если этот ужас неумный где-то еще сохранился(в школе автора темы, к примеру), то, да - переводить ребенка. И именно в другую школу. К более умной и профессиональной администрации.

Мадива Только большинство родителей не хотят сотрудничать.

А вот не соглашусь. Не знают как скорее всего....Большинство родителей все-таки заинтересованы в результате. Перевести - хороший способ, если повезет с другим классом. А если нет? Каждый год переводить....

РыбкаЗолотая

Да я в общем то с вами и не спорю

У меня у самой достаточно сложный первоклассник. Я думала будет самым ужасным учеником. Класс оказался не подарком, но к данному моменту учитель все решила - один совсем неадекват ушел (куда не знаю, сын говорит что в спецшколу), со вторым - родители на уроках сидят по очереди. С моим просто договорились.
Так что от учителя много зависит.
В данном классе учитель умыла руки
И завуч тоже

Какого волшебства еще ждать?
Что дети внезапно образумятся сами по себе?

ОЧепятка Так что от учителя много зависит.

+++

ОЧепятка В данном классе учитель умыла руки

выгорание - наша проблема((((

ОЧепятка Что дети внезапно образумятся сами по себе?

Нет. Есть понятие - согласованный план действий. Грамотно проведенное собрание, принятые всеми правила игры. Озвученная проблема, алгоритм решения. Это должен! организовать учитель. Но это могут! инициировать родители. Учитель будет очень удивлен и благодарен))))

РыбкаЗолотая А вот не соглашусь. Не знают как скорее всего....

Не хотят, даже тогда, когда им даешь какие-то советы. Было два мальчика у меня, проблемных очень, но и очень умных, с одной мамой мы очень хорошо сотрудничали, они и у невролога наблюдались, и контроль был постоянный. Вторая семья просто сказала, что ребенок у них интеллектом не обижен, а его поведение - мои проблемы. Да, может и я что-то делала неправильно, но, думаю, при совместных усилиях результаты были бы лучше.

скроюсь зато видят их медкарты,

медкарты то уже после комплектования класса приносят... мы принесли где то в середине сентября, не понятно как эти классы формируют..

irihka2011 мы принесли где то в середине сентября, не понятно как эти классы формируют..

Многие дети ходят на курсы при школе.

Мадива Вторая семья просто сказала,

Да, конечно, так бывает. Но ведь вы о большинстве?

Мадива большинство родителей не хотят сотрудничать.

Понимаете, эту фразу можно с точностью до наоборот адресовать учителям. Неэффективно....

ОЧепятка Однозначно переводить +++++ И чем быстрее, тем лучше

Мадива но стоит учителю лишь голос повысить, у них просыпается неуемная родительская любовь, и они бегут жаловаться везде.

У подруги в началке (в глубоком совке прапвда) была учительница. Ни разу голос не повысила. Класс сложный был, да ещё под 40 человек, как всегда и было в совке. Учительница взглядом умела управлять. Глянет и самые неуправляемые по одной половице ходят, на другую поглядывают

Osipova Olga Учительница взглядом умела управлять.

Вы забыли одну маленькую ремарку по глубокий совок. Дети были другие и родители тоже. Так что..

Phiona Вы забили одну маленькую ремарку по глубокий совок. Дети были другие и родители тоже. Так что..

Безусловно. Только в этой же школе есть ещё одна учительница. Подругина то умерла уже, а эта так и работает. Сейчас работает, с современными детьми. Класс держит в ежовых рукавицах. И тоже у неё дети

Osipova Olga по одной половице ходят, на другую поглядывают

Osipova Olga Класс держит в ежовых рукавицах.

Держать в ежовых рукавицах - не равно управлять взглядом. У нас вот тоже держит класс в этих самых рукавицах. Только вот многим родителям это сильно не по душе. Не всем. Но многим.

РыбкаЗолотая нужно родителям подключиться к процессу воспитания.......

У вас есть в классе родители, которые не работают? Договаривайтесь с учителем, сидите на уроках, водите их на физкультуру. Сами увидите, в чем причина - профнепригодный учитель или невоспитанные\нездоровые дети. А там уже действуйте, исходя из полученной информации, гадать - без толку. Я со своим классом провела много времени (прогулки, экскурсии, классные часы и тд), зато теперь навскидку могу сказать, кто затевает конфликты, а кто сглаживает, кто на уроках колесом ходит, а кто пытается учиться. Как правило, многие мамы конфликтных и шебутных детей горой стоят за своих кровинушек и во всем винят педагога. А если им аккуратно все объяснить, на какое-то время ситуация сглаживается. Сменить школу и класс, конечно, можно - но это опять же лоторея...

Каспер Че Вы хотите, они после садика, маленькие еще.

да ну - странно, как-то помню свое дество - никто нас маленькими после садика не считал - и мы сами себя в первую очередь. И все вменяемо вели себя в классе. Сейчсас не детей с диагнозами много - сейчас много детей, которых родители совершенно не воспитывыают, все полагая, что они маленькие и имеют право вести себя, как младенцы лет до семи

Сегодня пойду в соседнюю школу разговаривать с родителями- как учатся их дети... Если отзывы будут нормальные, пойду к администрации. Хотя , конечно, понимаю, что перевод это лотерея.
А родителей сложных детей один раз вызывали на уроках сидеть. Говорят вели себя получше, но как только родители ушли, началось то же самое.
А на физкультуре они сегодня рисовали разные виды спорта.... Потому что опять не смогли построиться...

скроюсь У нас такой же беспредел в классе, подобралось очень много неврологически нездоровых детей,

Это зависит не от детей, а от учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы