Профориентация неопределившегося ребенка

Ребенка уже плешь проела на тему "кем быть", кидает ее в крайности. Засада в том, что нет особых предпочтений, интересов много, но быстро загорается, потом остывает. За что берется - получается все неплохо, ну на четверку, 5- иногда - но ни в одной области "не шедеврально". Нет такого, что "с детства я мечтал быть дрессировщиком". Тесты проходили - тоже особо не определились. Как помочь найти свою нишу, ну и чтоб перспектива была какая-никакая? Решать конечно ей, но может направить в какую сторону? Вопрос в какую....Может, есть приличные консультации, которые не предлагают идти в бармены и спасатели?

Аssiya автор темы Ребенка уже плешь проела на тему "кем быть", кидает ее в крайности.

Сколько лет? есть тест профориентации)

Kousen Консультирует Полозов А.А, профессор УПИ. Разработчик теста основанного на структуре личности.

блин мы проходили этот тест - велит быть инженером-технарем, а ребенок тотальный гуманитарий

Ваша_тётя Сколько лет? есть тест профориентации)

Лет 15, тестов прошли кучу уже - кидает их тоже из крайности в крайность, как и мою дочь...

Kousen Приходите в субботу на Уральскую 59 в 15:00

Только в эту? Я пока по субботам работаю((

а уже сроки поджимают? Может, позже определится?)

Kousen когда вам удобно.

Когда я могу - у дочки "драмкружок, кружок по фото" А в каникулы будете работать?

Аssiya Лет 15, тестов прошли кучу уже - кидает их тоже из крайности в крайность, как и мою дочь...

Так не бывает, там есть определённые критерии и там не кинуться в крайности. где проходили тесты? кто результаты обрабатывал и выдавал заключение?

avisferro сроки поджимают?

Ну какбэ что сдавать уже в начале следующего года надо выбирать, надо хотя б с направлением определиться - физику выбирать или к примеру биологию.

Ваша_тётя Так не бывает, там есть определённые критерии и там не кинуться в крайности. где проходили тесты? кто результаты обрабатывал и выдавал заключение?

В школе, в институте, в интернете и даже на выставке образования Первые два места даже претендовали на серьезность. Когда дочь ходила на "юного психолога", преподавательница была несколько удивлена результатами ребенкиной диагностики...

Kousen А человек -он не вписывается в эти конструкции..

К нам как раз народ за этим приходит в 10 классе-чтобы определиться какие ЕГЭ сдавать..

Аssiya преподавательница была несколько удивлена результатами ребенкиной диагностики...

Ну я тоже удивлена, в общем то

Аssiya автор темы бесталанного ребенка

просто у меня не поднимется рука так про своего написать))

Аssiya Ну какбэ что сдавать уже в начале следующего года надо выбирать, надо хотя б с направлением определиться - физику выбирать или к примеру биологию.

ну еще почти год впереди! Вдруг она в апреле проснется и скажет - а я буду крупным специалистов в нефтехимии! И будет)
А все эти тесты сейчас, мне кажется, давят на ребенка, нет? Будет она в гуманитарном настроении после прочтения какой-нибудь заданной книги, придет на тест и скажут ей - ты филолог! И выберет она предметы, навязанные тестом, а потом окажется, что неинтересно ей это)
может, хотя бы до весны погодить?)

Ваша_тётя просто у меня не поднимется рука так про своего написать))

У меня и поднимется, и опустится Не, она способная - но вектора нет.

взрослым в 30 лет поздно? или тоже можно тест написать? сколько стоит?

Аssiya

Давайте тогда попробуем называть ее "многогранно одаренная" :) И да-таким людям обычно труднее бывает определиться.
А делать она что-нибудь любит? Именно -делать, а не изучать?

lelick

lelick

lelick

Пишите в личку -отвечу. Да, тест может пройти любой взрослый человек. Особенно если остро встал вопрос -смена работы или что-то в этом духе..

В медучилище? Я вот думаю, если моя не определится сама, так я ее нежно запихну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы