Профориентация неопределившегося ребенка

Kousen, если вы действительно думаете, что прохождение одного этого теста решит вопрос, очень так себе профессионал :(
А пройти подобные тесты можно у сотен психологов в городе.

Аssiya Не, она способная - но вектора нет.

А она что по этому поводу считает?

Я не считаю, что один тест все решит. Но он является хорошей ступенькой к началу разговора о "векторе". Есть от чего оттолкнуться.

Способности и интересы в разных областях - не бесталанность :) Ломоносов тогда тоже бесталанный был :)
Надо искать что-то на стыке, выбирать точки старта..

"выбирать точки старта" - кто помогает их выбирать? Мама? Специалист? Психолог? Тьютор? Учитель? У кого есть на это время и необходимые знания -как этот старт обнаружить..?

Kousen Но он является хорошей ступенькой к началу разговора о "векторе". Есть от чего оттолкнуться.

90% за то, что все ваше "оттолкнуться" автору уже сто раз предоставили. И всякие там "человек-человек, человек-знак" и ты пы - тоже.

Аssiya у дочки "драмкружок, кружок по фото"

может и не нужна ребенку физика и биология? может и идти в театральный, если есть увлечения в виде кружков и секций и нравится ребенку?
или глупости говорю?

Я так понимаю, про кружки - это просто цитата про то, что занимается многим. Автор, а реально чем?

Ваша_тётя просто у меня не поднимется рука так про своего написать))

бесталанный I. 1. устар., нар.-поэт. несчастный, неудачливый, обездоленный
бедняжка, вот ребенка угораздило.

Kousen "выбирать точки старта" - кто помогает их выбирать? Мама? Специалист? Психолог? Тьютор? Учитель? У кого есть на это время и необходимые знания -как этот старт обнаружить..?

Это к чему?

Моей тоже 15. Пока конкретно не определились, но вектор есть))) Я, к примеру, сделала так: вместе с ней открыли сайт универа и по специальностям прошлись, из них выбрали наиболее интересные для ребенка, посмотрели на какие предметы сделать упор. Как-то так...

Ну к чему - понятно, человек откровенно продвигает, что кроме их фирмы негде заполнить этот несчастный тест :)
Но, раз сарафанное радио молчит о них и приходится рекламироваться самим, это знак.

Давайте вернемся к вопросу. Вопрос - примерно прикинуть, куда стоит поступать, да?

Аssiya автор темы Как помочь найти свою нишу

хм.
Знакомая такая ситуация - везде и нигде в особенности...
Можно попробовать идти методом отсекания предметных областей. Скажем, просто для примера, "я боюсь крови - поэтому никогда не буду врачом", "я не люблю детей - поэтому не хочу быть педагогом".
А тесты - такая штука забавная. Им можно доверять, можно не доверять, но в любом случае выбирать по тестам профессию как минимум странно. Как будто какой-то сверхмозг готов подсказать то, чего человек сам в себе не видит :)
Раз человек быстро загорается - значит, скорее всего, он сможет легко переобучаться по мере необходимости. Это огромный плюс :) У человека может быть, например, хорошая память...сильные руки...высокая эмпатия...и т.п. И все это в мелочах влияет на выбор направления.

Мне симпатична вот эта мысль

Evgesha76 Я, к примеру, сделала так: вместе с ней открыли сайт универа и по специальностям прошлись, из них выбрали наиболее интересные для ребенка, посмотрели на какие предметы сделать упор. Как-то так...

Если ребенок не нацелен на какие-то иногородние вузы, имеет смысл посмотреть, что дает хорошего город, чем потом занимаются выпускники и куда могут двигаться, если захотят частично изменить направление. А уже из этого выбирать по предпочтениям.

Татьяна Вакалюк Можно попробовать идти методом отсекания предметных областей.

Вот-вот мы тоже в основе этот метод используем, ну и плюс способности ребенка к определенным предметам, которые нужны при поступлении.

Кобра сли ребенок не нацелен на какие-то иногородние вузы

А зачем иногородние? В Москву, Москву...))) У нас достаточно хороших ВУЗов, как мне кажется.

Evgesha76 способности ребенка к определенным предметам

а если способности, условно говоря, есть ко всему, но средние?

Таша НН А делать она что-нибудь любит? Именно -делать,

В данный момент - шить косплей, делать канзашки и подобные шняжки. До этого она рисовала, ручками и на компе, фотошоп знает на уровне студента. Писала понемногу. Сейчас ее прибило учиться вокалу и играть на гитаре, блямкает по вечерам на моих нервах Читать и спать тоже наше все, ну и без контакта никуда.

Татьяна Вакалюк везде и нигде в особенности...

Воот...

kаteov бесталанный I. 1. устар., нар.-поэт. несчастный, неудачливый, обездоленный

бесталанный - лишенный таланта но может быть не лишен способностей. А как еще покороче обозвать, чтоб понятно было, о чем речь?

Ваша_тётя А она что по этому поводу считает?

да тоже самое и считает. Ноет на меня С людьми не хочет работать, хотя был момент когда ее метнуло в психологию и эту...соционику?

Evgesha76 А зачем иногородние? В Москву, Москву...))

Ну у кого-то есть определенная цель и нет такой специальности тут к примеру.

Аssiya В данный момент - шить косплей, делать канзашки и подобные шняжки. До этого она рисовала, ручками и на компе, фотошоп знает на уровне студента. Писала понемногу. Сейчас ее прибило учиться вокалу и играть на гитаре, блямкает по вечерам на моих нервах

Ну.. дизайн сайтов?

Аssiya как еще покороче обозвать, чтоб понятно было, о чем речь?

бездарный, бесталантный.
Талан (тюрк.) - удача.

Кобра дизайн сайтов?

ИТ в медиакультуре у нас в загашнике лежит....но пусть пока полежит. Мне кажется, сейчас куда ни плюнь - в дизайнера попадешь, не?

Кобра чем потом занимаются выпускники и куда могут двигаться,

да-да, вот это бы где найти желательно систематизированно.

Аssiya А как еще покороче обозвать, чтоб понятно было, о чем речь?

не определившегося с профессией?
:)
Ну де-факто это же так, дело не в талантах ни в каких, а в понимании, чего именно человек хочет .

Аssiya В данный момент - шить косплей, делать канзашки и подобные шняжки. До этого она рисовала, ручками и на компе, фотошоп знает на уровне студента. Писала понемногу. Сейчас ее прибило учиться вокалу и играть на гитаре, блямкает по вечерам на моих нервах

Ангельчик какой :) Может быть, на режиссуру? Есть у нас, в Перми-и в Челябинске еще режиссура праздников и мероприятий... У меня сосед-эксперт, могу навести справки... И потом -заниматься организацией праздников. Оформление, сценарий, подбор персонала...
Но это все так-в порядке бреда :)

Аssiya Мне кажется, сейчас куда ни плюнь - в дизайнера попадешь, не?

мне кажется, минимум в двух....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы