что бросить?

крыша едет автор темы весь остальной спорт - вне зоны досягаемости

вы во сколько с работы приходите, что даже пару раз в неделю не можете его отвезти на тренировку?

крыша едет автор темы в муз ходить хочет, но чтобы еще и барабан

вы не в 1й музыкалке, случайно? а то очень напоминает:) У нас суперучительница по музлитературе, и на барабаны ребенок тоже неоднократно просился. Но тут я точно не согласна:)

Музыку оставить, английский подстроить, поменять - уж с английским то сейчас совсем проблем нет, много курсов, варианты с недорогим репетитором и т.д.
А Музыку оставить обязательно - она прямым образом поможет вам с английским. Давно работаю с детьми - занимаюсь английским)) - и сразу видно, кто занимается музыкой, а кто нет: если у человека слух развит, он слышит иностранную речь (аудирование), разбирает слова понимает о чем говорят. Для остальных иностранная речь - это "бубубу" - поток какого-то шума, неразберипоймешьчто.
Причем много раз проверено на практике - совершенно слабенькие в английском дети-музыканты слышат и переводят со слуха, а отличники сидят и не улавливают.

StasyAna английский можно с репетором изучать в удобное время. ну и как учитель ин.яз я считаю, что ценность этих курсов завышена очень. да, изучать англ. необходимо, но высокую результативость курсы не дадут. и бросать из-за них музыкалку не стоит.
я бы музыку оставила, если сыну нравится, но спорт тоже впихнуть надо. у меня племяш такого же возраста шорт треком занимается

Тоже так сначала подумала, хотя если толк от аккордеона большой в жизни будет, не уверена.
В люб случае, первым бы делом спорт , хотя бы раз по воск бассейн, Какая нить роботехника, а потом все остальное:)

крыша едет автор темы улыбнуло))) он, конечно, хочет изобрести элексир бессмертия

Мой тоже его изобрести мечтает

ENastyA вы во сколько с работы приходите, что даже пару раз в неделю не можете его отвезти на тренировку?

в семь. и он из школы в половину. куда-то еще ехать ни у кого уже сил нет. да и ужин, уроки - их-то когда? уроки, тем более музыку, вечером учит, т.к. надо, чтобы его кто-то слушал) в бассейн по выходным не каждые, но ходим.
сходили на судомоделирование. да, решил, что хочет туда. видимо, за счет английского (музыку ему жальче бросать). в конце концов, черт с ней, 9й)) а английский, если захочет, позже пойдет учить. или репетитора найдем, чтобы в нужное время уложиться.

Лариса вы не в 1й музыкалке, случайно

вроде нет. арт-этюд это какая? надеюсь, что увлечется моделированием и про барабаны забудет))

Prima facie Мой тоже его изобрести мечтает в коробочках, говорит, как из-под сока, продавать. с соломинкой))

еще раз спасибо всем. решение приняли.

крыша едет автор темы в семь. и он из школы в половину.

ну вроде не поздно. Можно было бы к половине восьмого куда-нибудь ездить, часик тренироваться, к девяти обратно. Уроки - утром. Ну это все конечно, если музыкалку бросать. У нас примерно 2 раза в неделю так и получается что в 9 вечера приходим домой - нормально вполне

крыша едет автор темы да и муз образование еще никому лишним не было (в плане общего развития)

Зачем???

Без английского в наши дни нельзя никак. Английский очень нужен, а музыка - занятие специфическое. Есть язык, открыты ворота и в мир как таковой, и в мир образования, и бизнеса, и карьеры. Я за английский (как преподаватель высшей школы).

Сын с первого класса занимался музыкой (ударные инструменты) и ходил на курсы английского языка. Музыкой прозанимались 3 года. Сыну нравилось. Когда решили, что будем поступать в 9-ку в 5 класс, пошли на курсы будущего гимназиста. И музыку пока бросили, чтобы все силы сконцентрировать на поступлении. На подготовительных курсах был урок английского языка. Проводили контрольные работы. Ставили оценки. Думаю что английский для 9-ки важнее, если конечно решите поступать.
А музыкой можно продолжить заниматься позднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы