Контролировать музыкальные предпочтения детей?

Что слушают ваши дети( девочки в 11-12 лет).У дочери подруга в ВК на стене разместила песню Макса Коржа "Уролог" и еще несколько.Я заинтересовалась так сказать творчеством исполнителя, ну что сказать, не для 11 летних он "просто делает свое музло".Что бы Вы предприняли если узнали что ваша дочь слушает подобную музыку?

поделилась бы с дочкой какой-нибудь хорошей музыкой)))

Да я то делюсь, слушаем, ей нравится. Просто в окружении слушают другое и говорят что это круто. А возраст подростковый и мамины "оперы" могут оказаться "не в теме".

Я просто внимательно послушала текст данного исполнителя, что может заинтересовать девочку в 11 лет в этих текстах?

у меня сын, правда, не дочь. но в прошлом году подошел с вопросом: Мам, а можно я скачаю пару неприличных песен? на мой вопрос - какие? оказалось, АК-47.... отказать - так все равно скачает, они их многие щас слушают, а доверие подорву.... сказала - качай. только в кругу друзей слушай, не дай бог бабушка (директор школы ) услышит - пришибет и тебя, и меня)))) потом случайно увидела список песен в телефоне - мноооого этого АК-47.... и хоть там вроде много мата, от сына ни разу не слышала, даже на улице, когда я его не вижу, как он думает)))

Ну мы в детстве с братом слушали mr.credo. А у него первые альбомы тоже не совсем невинные. О чём песни понимали, но нравился голос и стиль исполнения. Наркоманами не стали. Не плохие выросли. Мама не контролировала, что мы слушаем.

Да мы вместе послушали, я спрашиваю ты поняла о чем речь? она что невразумительное ответила , т.е. не поняла.То что мы слушали, там мата нет, но тексты что типа жизнь г и прочее. Неужели в 11 лет жизнь и правда "г"?

кто-то автор темы Я просто внимательно послушала текст данного исполнителя, что может заинтересовать девочку в 11 лет в этих текстах?

да ничего ее не заинтересовало, скорее всего! Кого то , но не ее. А она так... поддалась веянию моды, если можно так сказать, или же чье то влияние на ней

Аноним мы в детстве с братом слушали mr.credo было позже значительно
Мальчишник наизусть все пестни и этого . . .
Хой который

Ну мы же слушал Летова, к примеру? Правда, постарше были, но не сильно.

Дети чаще всего в суть, смысл песни не вникают. Нравится музыка, голос, набор слов кажется смешным или забавным. Вот и всё.

Соломинка (Darja)

Ну Хоя и я могу послушать и слушала , но не в 11 лет.

H@ppy

Ну т.е.я зря переживаю или все же давать направление? держать руку на кнопке выкл?

кто-то автор темы

Ну не знаю. Я бы запрещать точно не стала, а так мимолётно похихикала над песней или театрально охнула . Ну и в большей степени это всё-таки мода на музыку и хочется в этом юном возрасте идти с ней в ногу и не отставать от сверстников.
P.S. Я как-то недавно маму спросила, почему она нам разрешала слушать Мальчишник и т.д. Так она ответила, что доверяла. Мы с братом ей благодарны. Мудрая она у нас.))))

Сегодня купили с дочкой брошь-рок, только на английском, ей 12, поддержала
А я не такая

Не поняла, что вы купили?

кто-то автор темы Не поняла, что вы купили

брошь-любителя музыки рок.Рок-музыка

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ

К брошкам я нормально отношусь )))),к року в принципе тоже

Отлично запомнила, как в 10 летнем возрасте, мой папа выкинул в мусорку кассету Иванушек ( эти тучи как люди только появились тогда) и очень долго не мог понять как его дочь, которая с детства слышала в доме битлов и пинк флойд могла заинтересоваться иванушками?))?)
Я ему благодарна до сих пор за это))))))

У моей девочки 11 лет сильных предпочтений нет, пока до фанатизма не заслушивается ничем. Любимая группа Абба (причем, когда одноклассницы попытались поднять на смех, мол, из какого чулана достала, она им уверенно сказала "Идите в баню", что хочу, мне нравится, и все), Шакира, Аврил Лавин, Рианна, плюс накачано еще пара десятков зарубежной попсы в стиле Европы Плюс. Русскую попсу не знает совсем (одно время нравилась Максим, но уже года два я ее не слышала), Потап и Настя (тоже давно не слышала). Русский рок не вставляет (это у нас папа слушает, она не плюется, но и сама не ставит), зарубежный тоже. Рэпа не слышала ни разу. Никакой похабени тоже. Либо она хитрая и не палится, либо (что вероятнее) - не слушает. Сейчас вообще ходит поет Queen We are the Champions (к фестивалю классом готовятся), прям аж душа радуется.

olesia66 Отлично запомнила, как в 10 летнем возрасте, мой папа выкинул в мусорку кассету Иванушек ( эти тучи как люди только появились тогда) и очень долго не мог понять как его дочь, которая с детства слышала в доме битлов и пинк флойд могла заинтересоваться иванушками?))?)
Я ему благодарна до сих пор за это))))))

был бы врагом на всю жизнь.

Вы еще группу ХЗ не слышали
Я б не запрещала. Мы в свое время тоже всякое слушали ( и пели), русский рок 90х годов - это были не современные розовые сопельки
И остаться верной битломанкой мне это, кстати, не помешало

olesia66

Дурацкий поступок, кстати.

шпингалeтки

Ну вы сравнили русский рок и иванушек))))))))

olesia66

Никогда мне не мешала любовь к Нау и АК любить ласковый май. Называется разносторонний интерес :)

у меня когда лялькой был вообще засыпал под рамштайн я сама в 13 начала слушать гражданскую оборону, а там ведь тексты совсем не для молодой психики. спасибо маме, что вообще не вмешивалась в эти вопросы. до сих пор так скажем "неформальная" музыка мне близка, не стесняюсь слушать при ребенке. и не буду вмешиваться в его музыкальное самоопределение, ибо это не тот случай когда надо бить себя коленом в грудь и говорить что мол только через мой труп.. пусть слушает что хочет, ну даже и с матом. на улице что ли его мало.

Ну, кстати можно вместе сделать экскурс в историю музыки. В современных песнях гиперссылки к более ранним произведениям педостаточно. Типа, этот товарищ не первый и даже не уникальныйю. А предыстория вот тут. А это он содрал у того-то. И свои познания покажете. И анализировать музыку научите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы