Прямая зависимость успеваемости и близости парты к доске и про мотивацию к учебе

AnnaGomez транно так почему вы сделали такие выводы то?

из Ваших постов)))

AnnaGomez кто кого под себя прогнул...непонятно ...

тот кто активнее и все за всех знает и да,все на своем пути снесет)))
догадайтесь ?)))

AnnaGomez стыдитесь что ли места работы своего?

щас укушу

AnnaGomez или наоборот боитесь что к вам напрошусь

да мне один черт))) вы- не страшная)))
Просто у нас слишком высокие требования к учителям....мне так проще, свободнее, понимаете?) хачу - ошибусь, хачу - жаргоном побалуюсь) ходить по струнке с утра до вечера - очень вредно для моего здоровья))

AnnaGomez нормальная...когда 1 месяц 2, 1 месяц 5, 1 месяц 4....
а когда 1 месяц -2, второй 5, 3й 5 я ..такой числовой ряд не айс

требую трехмерный график! где график?

AnnaGomez ну я гуманитарий больше...болтохвост
графики это так... для красоты

Рыся, ты где? еще под столом? я опять туда, подвинься

РыбкаЗолотая я опять туда, подвинься

хорошо,откачусь малехо)))

AnnaGomez олее позитивно-перспективная стратегия

как страшно жить

AnnaGomez Рыба

Сама - рыба Я - рыбка!))))

РыбкаЗолотая Сама - рыба

она -Лошадко)))

Я тоже , когда дочь училась во 2м классе , заметила, что успеваемость резко упала, когда на заднюю парту пересадили. Стала с ней разговаривать- почему? Кто-то отвлекает? Кому-то помогаешь, а сама не успеваешь? А она мне- я не вижу, что на доске написано.- Дети высокие впереди сидят? -Нет, просто не вижу. Я не поверила. Зрение 2 месяца назад проверяли.( коньюктивит случился, заодно и зрение проверили) В семье никого в очках нет в нескольких поколениях.
Через месяц повела к окулисту, чтоб доказать, что врет. Зрение -3.
Все остальное время, до конца школы дальше 2ой парты не садили.

Ой как много я пропустила))) С графиками это красота вообще неописуемая)))
Сейчас наверное сумбурно напишу, но рискну :)
Судя по постам автора, она привыкла держать ситуацию под контролем, включая детей и мужа, об этом уже писалось выше. Отсюда видится, что ребенок без опеки взрослого (родителя/учителя) теряется, поэтому и возможно ситуация снижения оценок. Автор, может вам просто сказать дочери, что если ее саму что-то не устраивает на 4-5 партах, то чтобы она сама подошла к учителю, а не вы? Во-первых, ребенок будет учиться самостоятельности, во-вторых, зачем сразу портить отношения с учителем то вашими амбициями. Ну и просто подумайте, что вам важнее психическое здоровье дочери или воплощение вашего комплекса отличницы в ней? Вспоминается старый анекдот - вам шашечки или везти? Если знания она получает в достаточном объеме. то дайте ей спокойно учиться.

Все не читала,по первому посту ориентируюсь:моя дочь,по-моему,все парты класса обошла,никак не сказалось ,все равномерно..Не заметили обе разницы,не сказалось на успеваемости. Всегда стремилась на первых,хотя я её не понимаю,мне было проще на последних,свободы больше(про старшее звено говорю,ну и среднее)
В начальных часто пересаживали,сейчас реже. Её больше беспокоит такой момент:подсаживают учеников,которых нужно якобы подтянуть,она отвлекается,не может сосредоточиться,отвечая на вопросы одноклассника,параллельно подсказывая.. Ну так,просто подходит к учителю,говорит,что её беспокоит,вопрос решаем..

AnnaGomez им покупают пэды ... в которых дети живут... и садят зрение...

Уверены за всех? у дочери ограничение по зрению. каждые полгода лечится в бонуме. Все строго ограничено и под запретом. Держим зрение всеми возможными усилиями. Далеко сидеть НЕ может - НЕ видит написанное на доске. И да, я буду выносить мозг, если ее пересадят дальше 3-й парты, в противовес тому, как написано в справке.

AnnaGomez побоку

И тут мне побоку на чужие отметки.
ЗЫ: ох, редко я так резко пишу, первый раз, пожалуй, даже.

AnnaGomez автор темы Я способная. Муж способный.

Вы привлекательны, я чертовски привлекателен - чего зря время терять. (с)

РыбкаЗолотая Так положено в началке. Меняют угол зрения и дальность каждый месяц.

положено,

AnnaGomez ну почему мне так то дело до чужих детей-мам? они - мамы - им покупают пэды ... в которых дети живут... и садят зрение...

нет у нас этих девайсов, за компом и телевизором весьма ограниченное время, тем не менее, как пошли в школу, зрение упало, с задней парты(а она у меня высокая) ничего не видит, до школы зрение была стабильная 1-ца. бегом к окулисту, -0,75, лечение на аппаратах, справка в школу, что дальше 2-й парты не сидеть. на той неделе пересадили, резко :"мама, я не вижу", опять осмотр окулиста, и уже -1,5, зрение упало еще, все - очки на нос, "синдром усталых глаз", а я устала всем доказывать, что ребенок не живет за компом 24 часа в сутки, это делаю я(я на нем работаю). электронных книг тож нет, читаем самые обычные, читать любит.
вот честно, не хотела бы, чтобы у нас в классе мамочки покупали справки на 1-е парты, как-то

РыбкаЗолотая не этично это(с)

Вы и очки на нее наденете?

AnnaGomez автор темы я вежливо-культурно общалась с классной про посадку поближе -но...хватает ненадолго...

интересно, а почему вы считаете. что только ваш ребенок должен сидеть близко, а другим это не надо? Ну вы пойдете выносить мозг. И еще остальные 25 родителей пойдут его выносить с требованием посадить ребенка вперед.Всем надо. давайте парты вкург поставим тогда. Вам же учитель ясно сказал, регулярно пересаживают, каждый оказывается то впереди, то позади. Справедливо, с чего только ваша должна сидеть всегда впереди? Чем остальные дети хуже вашей - им учиться не надо что ли? Yeb мотивация должна быть иной, а не очередность парты. Если ребенок не видит - это одно. И то при всеобщей сейчас очкаристости детей - весьма проблематично - первых парт на всех плоховидящих не хватает.

По ребенку вижу: сидит на последней парте- успеваемость снижается. Доску она просто не видит, поскольку впереди сидят одноклассники выше на голову. Часто приходит без домашнего задания по той же причине.
Раз ничего не видно, то мотивация резко снижается.
Пересаживают нас каждую четверть.
Как попадает на первые парты- учится значительно лучше.

Та самая Татьяна Часто приходит без домашнего задания по той же причине.

Не вижу логики. ДЗ в началке всегда пишут на доске, кто не видит подходит после урока и записывает спокойно. Может быть дело в другом?

Мотивация обратно пропорционально квадрату расстояния до учителя? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы