Прямая зависимость успеваемости и близости парты к доске и про мотивацию к учебе

ЖаР ПтИцА

Не всегда есть время или возможность задержаться после урока в классе. У нас строго с этим делом: опоздали с перемены- полкласса уже ушли с учителем гулять, кабинет закрыт. Куда хотите- туда и девайтесь.

Какой ужас :) Еще, наверное, строго запрещено у одноклассника задание спрашивать :) И как остальные дети учатся - загадка :)
У меня ребенок, чтоб не тратить время на переписываение, часто фотографировал задание на доске на мобилку, это вообще секунда. Дома переписывал в дневник.

Кобра

Оооочень смешно.

Та самая Татьяна Не всегда есть время или возможность задержаться после урока в классе. У нас строго с этим делом: опоздали с перемены- полкласса уже ушли с учителем гулять, кабинет закрыт. Куда хотите- туда и девайтесь.

Чушь. В началке так делать не имеют права вообще-то. Если вы допускаете, что так учитель ведет себя с вашими детьми, то значит вас все устраивает.

Та самая Татьяна Оооочень смешно.

На самом деле - очень. Крайне неубедительный отмаз.

Не, ну никому не хочется чтобы его ребенок всегда сидел на последней парте, что уж лукавить то.
Считаю правильным и честным, когда детей постоянно пересаживают, и делают это ни один раз в четверти.
Нам учитель сразу сказала - все посидят и на первой и на последней и на средних и справа и слева и по центру.

Мангуста ну никому не хочется чтобы его ребенок всегда сидел на последней парте, что уж лукавить то.

Не далее как на последнем род собрании, когда обсуждался вопрос кто из детей где сидит, и, как и здесь, родители стали биться за первые парты, мама одного ребенка сказала на вопрос классного руководителя о том, что кого же туда, ну кого? спокойно: можете мою на последнюю парту сажать, проблем в том, что она там будет сидеть, не вижу. А девочка у нее просто умничка во всех отношениях. И со зрением порядок, да и с мотивацией проблем в виде

Кобра пропорционально квадрату расстояния до учителя

не возникает.

У меня дочь везде посидела. Гораздо большую проблему, чем расстояние до учителя и доски, составляют неадекватные соседи по парте. К счастью, пересаживают их очень часто. Или не к счастью: только с одним хулиганом общий язык найдет, бац другого подсунут) но пока у нас без членовредительства и ладно.
Есть у нас знакомые, там мальчика все время на последних партах держат, он сложный конечно, гиперактивный, с одной стороне я учителя понимаю) но ему-то вот точно хуже на последней.
Посадить бы учителя в центр, а дети вокруг него кружком) все в равных условиях, только учитель периодически к кому-то спиной) ну и проблему "доски" как решить...

Leksa А если в очках, так и с любой нормально.

Воот, тоже не понимаю, почему детей в очках обязательно вперед сажать. Ну и вообще, наверное, если плохо видят с задних парт, то стоит сходить к окулисту.
У меня ребенок четвертый год сидит на 4-5 парте. И не потому что учительница плохо относится, наоборот даже. а потому что учительнице так проще- дочка и на задней парте отлично учиться, а впереди сидят хулиганы. И даже не смотря на то,что к третьему классу зрение резко упала до -1,5, и за год еще на единицу. Поменяли очки, сново можно далеко видеть. Но дочь сама доктора на очередном приеме попросила справку, чтобы ее не сажали далеко. Так доктор платный! очень оскорбилась- типа ты ко мне лечиться пришла, или за справкой? Ну и объяснила, что сидать подальше очень даже полезно -именно для тренировки зрения, чем рядом с доской.

Меня в 4-м классе пересадили на последнюю парту, за три месяца зрение упало до -3. Падало резко, мне было страшно, что я с каждым днем все хуже вижу. Но сказать об этом маме я не решилась. Когда через год она узнала, что зрение так упало, она в шоке была.
Очки носить я стеснялась всегда. Мучилась с плохим зрением, пока не появились финансы на ежедневные линзы. Но 4 тысячи ежемесячно на линзы - совсем не радостно.
Никогда не позволю, чтобы мои дети сидели на последней парте. И про снижение успеваемости - тоже есть такая фигня. В старших классах у дочери учитель уже никого не сажал, все садились как хотели. Когда она хотела потусоваться - отсаживалась дальше, когда замечала, что отстала - садилась на первую парту. Но она девочка коммуникабельная, а я просто не представляю, как я могла бы кому-то из одноклассников сказать, что хочу сесть на его место.
А тот, кто пишет, что в очках видно так же хорошо, как и детям с нормальным зрением - очки не носил. Разница очень существенная, в очках с последней парты никогда не будет видно так же хорошо, как с первой парты. Особенно если зрение на глазах разное.

Мангуста Считаю правильным и честным, когда детей постоянно пересаживают, и делают это ни один раз в четверти.
Нам учитель сразу сказала - все посидят и на первой и на последней и на средних и справа и слева и по центру.

У младшего первоклашки тоже каждые 2 недели пересаживают детей - сдвигают на 1 парту назад, иногда еще и на другой ряд. После пятой парты все начинается с начала, со 2-й парты. Первые парты заняты детьми с плохим зрением. Недовольных вроде нет. Спрашивают на уроках, как я поняла со слов сына, тоже всех, независимо от дальности парты. И поднятые руки учительница видит, даже если дети на 5 парте.
Связи между успеваемостью и дальностью парты не вижу. У старшего сына в 7 классе все 1 и 2 парты заняты детьми с плохим зрением, остальным приходится постоянно сидеть на 3-5 партах. Но тем ни менее у них весь класс - хорошисты, и те, кто на первых, и те, кто на последних партах.

Базилика Никогда не позволю, чтобы мои дети сидели на последней парте.

Вы не подумали, что вы не одна такая? И ваши дети - не единственные в классе. ИМХО самое разумное - периодически детей пересаживать. А так почему чьи-то дети должны постоянно сидеть на последней парте, тогда как ваши будут сидеть постоянно на первой? Исключение - если у ваших детей проблемы со зрением или со слухом, тогда, безусловно, вы правы.

Базилика А тот, кто пишет, что в очках видно так же хорошо, как и детям с нормальным зрением - очки не носил. Разница очень существенная, в очках с последней парты никогда не будет видно так же хорошо, как с первой парты. Особенно если зрение на глазах разное.

+++++++ у меня самой -5,25 и -3,75, амблиопия и астигматизм. очки ношу постоянно, но даже в них не вижу 1(максимум 0,7, дальше не корректируется, с таким

Leksa Если у ребенка минус зрение, даже самый мелкий, без очков он и с первой парты ни черта не увидит. А если в очках, так и с любой нормально.

Вы, судя по этой фразе, не встречались(и слава Богу). я не вижу в очках номер автобуса, пока он не будет на расстоянии метров 3 от меня, я часто не вижу мелкие ценники, а уж чтобы прочитать мелкий шрифт на упаковке, так только с лупой. и да, оперативно это тоже не лечится, не дошла еще наша медицина до такого.

Leksa Но мне кажется, что с такими сложными вещами дети должны в специальных школах учиться, для слабовидящих, нет?

да ну , никто никогда не предлагал

Leksa Но мне кажется, что с такими сложными вещами дети должны в специальных школах учиться, для слабовидящих, нет?

Почему? Нет. У моей сестры к концу школы зрение было -6, тоже астигматизм, но никто не предлагал школу для слабовидящих %) .

так как сын высокий, его участь последние парты
я не парюсь
единственное что меня удивило, это то что логопед настоятельно рекомендовала сидеть по центру из за нарушения фонематического слуха
уж не знаю как это связано, но вот с такой рекомендацией встречалась

у меня сын отличник, часто сидит на последней парте из-за высокого роста. Просто слушает внимательно и много работает на уроке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы