Да будь он неладен, этот комп...

LadybirD это оч здорово, но девочку третьеклассницу слабо себе представляю за такими занятиями

ну.. мальчик у нас все это проходил класса со 2-ого на разных уровнях. Конечно, лучше б он мяч гонял, но вопрос в теме поставлен иначе.
Выше я ссылку на скретч дала - это как раз для началки обучающая среда, детская.

Mrss Соцсети сейчас заменяют живое общение.

в 3 классе соцсети как раз не должны заменять живое общение - это то время, когда надо учиться реальному общению, учиться иметь и заводить реальных друзей. а не виртуальных. Если сейчас ребенок весь в сетях, потом в 15 он там вообще абсолютно поселится. И да, я считаю тоже -тупое это занятие, когда вконтакте сидят вечерами - потому как идет абсолютно тупое перебирание всех ссылко, что накидали, картинок и видях без разбора. Попусту потраченное время. ну час, ну нормально пообщался, ну время от времени залез, но часами сидеть в соцсети имхо плохо. Подруг нет у нее что ли, чтобы погулять с ними в свободное время, поиграть, побегать, в гости сходить? Моему 11, нет его в соцсетях кроме дневника, успеет еще там насидеться, считаю. Ну он и не рвется, ему пока в реальности интереснее с друзьями играть

vezu4ka Меня напрягает никчемность этих игр и ..... Это время можно провести с пользой и не менее интересно.

автор, отстаньте от ребенка. вот у меня работа связана с компом. я прихожу домой - и сажусь играть в никчемные игры я так отдыхаю. а ваш ребенок имеет право на отдых? или

vezu4ka Полноценный отдых только в выходные, организованный, продумываю.

продумываете ВЫ. это для ВАС полноценный отдых. а для ребенка - программа.

Кобра Выше я ссылку на скретч дала

Для моего мозга "орешек", завтра доче покажу, дети продвинутые нынче.

vezu4ka ...и наручниками к батарее

тогда оставить дите в покое и не чирикать, что комп виноват.
головой то не думаем, где ребенок в инете шарится и что за соц сети в 10 лет???

svetlonic в 15 он там вообще абсолютно поселится

+

svetlonic тупое перебирание всех ссылко, что накидали, картинок и видях без разбора.

+

svetlonic Подруг нет у нее что ли, чтобы погулять с ними

Естественно есть и школьные, и дворовые. Недавно писала "возмущенно", погода стоит отличная, детей во дворах нет, одна не гуляет, звонит подругам, все за компом или у ТВ. В гости приходят, полчаса играют и опять к компу.

vezu4ka Для моего мозга "орешек", завтра доче покажу, дети продвинутые нынче

Не, не надо так ср скорлупы :) Скачайте по нему учебник, их хватает в сети бесплатных. Там все просто. Объекты мышкой таскать. Но логика нужна. Можно мультики или игры делать.

Аноним в покое и не чирикать, что комп виноват.
головой то не думаем, где ребенок в инете шарится

А если анонимно не хамить, а внимательно почитать ? Не, букв много ?

svetlonic Подруг нет у нее что ли, чтобы погулять с ними в свободное время, поиграть, побегать, в гости сходить?

вообще не вижу проблемы... 2-3 часа в день за компом... это нормально... не ну ладно бы тут маменька написала, что дитё виснет там 12 часов в сутки и учится на двойки... а то уж и поиграть ребёнку нельзя хотяти этих трёх часов удовольствия лишить...

vezu4ka А если анонимно не хамить, а внимательно почитать ? Не, букв много

я прочла все. ваш ребенок безконтрольно хоит в соц сети, играет в игры. ради этого домашка делается на уроке.
и все это не потому что они такие. а потому что вы не дали других альтернатив и не контролируете процесс.
ой, да об чем это я....
тема то о чем тогда? ПЯ? так и напишите. ПЯ, ситуацию менять не буду.
и не вопросов и советов.

jersan вообще не вижу проблемы... 2-3 часа в день за компом... это нормально... не ну ладно бы тут маменька написала, что дитё виснет там 12 часов в сутки и учится на двойки... а то уж и поиграть ребёнку нельзя хотяти этих трёх часов удовольствия лишить...

+1000000

Аноним ради этого домашка делается на уроке.

а вот не пофигу где она делается? если она делается правильно...

Аноним ой, да об чем это я....

ой, да об чем это вы ?

Кобра Можно мультики или игры делать

Мультики ! Пытались мы с ней этим заняться.

jersan вообще не вижу проблемы... 2-3 часа в день за компом... это нормально... не ну ладно бы тут маменька написала, что дитё виснет там 12 часов в сутки и учится на двойки... а то уж и поиграть ребёнку нельзя хотяти этих трёх часов удовольствия лишить

вы всерьёз это говорите? реально считаете, что 3(!!!) часа в день третьекласснику проводить за компом вместо: роликов, велика, горок, санок, прогулок с подружками, игр с братьями-сёстрами, книжек (список можно продолжать до бесконечности ;) ) - это нормально??? не верю!!! При том, что по-хорошему из 24-х часов она 10 часов спит, 5 часов проводит в школе, 2-3-4 часа на допах, 1 час за домашкой - итого 20 часов стабильно заняты. Остаётся 4 часа, ТРИ из которых потратить на комп? %)

И да, вот под этим подпишусь 100%!!!

svetlonic в 3 классе соцсети как раз не должны заменять живое общение - это то время, когда надо учиться реальному общению, учиться иметь и заводить реальных друзей. а не виртуальных. Если сейчас ребенок весь в сетях, потом в 15 он там вообще абсолютно поселится. И да, я считаю тоже -тупое это занятие, когда вконтакте сидят вечерами - потому как идет абсолютно тупое перебирание всех ссылко, что накидали, картинок и видях без разбора. Попусту потраченное время. ну час, ну нормально пообщался, ну время от времени залез, но часами сидеть в соцсети имхо плохо. Подруг нет у нее что ли, чтобы погулять с ними в свободное время, поиграть, побегать, в гости сходить? Моему 11, нет его в соцсетях кроме дневника, успеет еще там насидеться, считаю. Ну он и не рвется, ему пока в реальности интереснее с друзьями играть

Добрячок Остаётся 4 часа, ТРИ из которых потратить на комп?

и что в этом страшного?

Добрячок вместо: роликов, велика, горок, санок, прогулок с подружками, игр с братьями-сёстрами, книжек

а если они ей нахрен вот это всё не упало? ну вот просто допустим ребёнок хочет тупо в носу поковыряться... и никуда не ходить... нет если хочет пусть ходит куда хочет... а что? а если бы она эти часа просто бы лежала на кровати и смотрела в потолок? ну есть три часа свободного времени, пусть занимается чем душе угодно... если в школе всё пучком...

jersan а если они ей нахрен вот это всё не упало? ну вот просто допустим ребёнок хочет тупо в носу поковыряться... и никуда не ходить

дак в этом, имхо, и заключается родительская забота (не знаю, как назвать это :) ), чтобы научить ребёнка проводить время интересно и полезно, разнообразно и весело, а не "тупо" ;)
Отсюда и начинается интерес к жизни - от умения проводить своё свободное время БЕЗ телека и компа. Большинство детей сейчас в принципе не мыслят себе другого времяпрепровождения, кроме этих двух девайсов. Ещё раз имхо - это плохо. Вы же не станете спорить, что покататься час на велике объективно интереснее и полезнее, чем этот же час бездумно щёлкать по ссылкам? :)

Добрячок Вы же не станете спорить, что покататься час на велике объективно интереснее и полезнее, чем этот же час бездумно щёлкать по ссылкам?

спорить не стану... с другой стороны моё имхо, что если в школе всё нормально, а мусорное ведро выносится регулярно и посуда моется ежедневно... то есть выполняется посильная домашняя работа... без напоминания... то и фиг с ним пусть за компом сидит...

Phiona Phiona 26137 26137 вчера в 20:01мамаMrss
Как тогда ребенок научится общаться с другими людьми?
А когда он вне компа - он с живыми людьми не общается?

Это не свободное общение, а в рамках школы или других занятий.

vezu4ka vezu4ka 217396 217396 вчера в 20:34

Mrss
то это уже не ваше дело.
Ваше?

Нет, это дело самого ребенка, который тоже является личностью, хотя мама этого как-то не понимает, мне кажется.

Если Вы распланируете ребенку все время "от и до" под очень полезные (с Вашей точки зрения) занятия, то как ребенок научится делать это сам? Чтобы научиться отличать сладкое от соленого, нужно пробовать и то, и другое. Дайте ребенку делать и нужное, и ненужное, чтобы у нее имелась собственная оценка разных видов активностей. Тогда она сможет осмысленно их выбирать в более старшем возрасте. А если тупо запрещать, то как ребенок поймет, что это бесполезная трата времени, неинтересно и глупо? Надо же самому руками потрогать. Ваша задача - контроль контента в интернете, чтобы ребенок не гулял по явным порнухам, сектантским сайтам и советам самоубийц. А остальное - сама разберется.

Phiona Всё правильно. Чем меньше у подростка свободного времени, тем лучше.

ха ха ха и ещё раз ха . У меня до 7 класса свободного времени было пол часа перед сном . Ой знали б вы как я потом разошлась)))

vezu4ka Меня напрягает никчемность этих игр

а дворовые игры типа "колечко-колечко, выйди на крылечко" или "ножички", в которые играли мы, были супер-интеллектуальными и развивающими? боюсь, нет:(

LadybirD ведь дети в социуме живут и если все друзья-подруги сидят в соц сетях, а ваш ребенок - нет, это может вызывать у него комплексы...ну не каждый может быть белой вороной и иметь свое собственное мнение.

для них сейчас "быть в контакте" со своими одноклассниками жизненно важно. детям очень вредно "быть не в теме", это провоцирует кучу комплексов, если ты не мега-сильная личность и тебе на всех плевать.
Естественно, все должно быть в разумных пределах.

svetlonic в 3 классе соцсети как раз не должны заменять живое общение - это то время, когда надо учиться реальному общению, учиться иметь и заводить реальных друзей. а не виртуальных.

кто бы спорил, но селяви такова, что это часто не могут организовать даже родители, не то что сами дети. Если нет нормального относительно безопасного двора (что не редкость), ребенок живет не близко от школы (такое бывает, да, причины могут быть разными, и не обязательно это погоня за элитными гимназиями), то - все, ребенок в вакууме. Если родители не организовали привоз/отвоз одноклассников (или друзей из секции) в гости - сами дети друг к другу не приедут. Так что живое общение волей-неволей ограничено из соображений безопасности, очень у многих. Плюс ко всему - у всех же секции, кружки, музыкалки и т.п. - не состыковаться толком. Это правда сложно, у меня двое детей - школьниц.
Напрягает, но что делать. Не запрещаю общение по телефону, скайпу, контакт (хотя контакт слегка контролирую).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы