Да будь он неладен, этот комп...

я своей сделала регу в началке, это приложение в электронном дневнике, ей очень интересно, занимается частенько.
в компе только началка, изучение пойнта (моей 7 лет) ходит в школе на доп. занятия "электронная азбука" и гарри поттер, но это не часто раз в неделю наверно часик сидит. до соц сетей еще не доросла, но уже интерес есть, ходит на баскетбол, там девченки старше и постоянно про соц сети рассказывают

Вставлю и я свои пять..
У дальней родственницы сын 25 лет. Закончил институт. Сейчас у него состояние, можно сказать близкое к шизофрении. Он не выходит на улицу, не работает, сидит дома. Днем спит, а вот с вечера и на всю ночь висит в интернете. Друзей было много до недавнего времени, теперь он с ними не общается, девушки нет. Ничего кроме компа не надо юноше.

Другой пример:
Девочка 15 лет училась в школе на 4-5, в выходные, вечерами сидела в контакте, в др.соцсетях. Начала нарушаться психика: появилась полная апатия, безразличие ко всему, в том числе к учебе. Не могла ночью спать, стала себя неадекватно вести, нести бред и околесицу. Родители испугались ненашутку. По совету знакомого психолога поехали к о.Сергию в Среднеуральский женский монастырь (старец прозорливый, о нем много написано, в т.ч. в инете). После нескольких визитов к нему девочка пришла в норму, хотя родители уже были готовы показать ее специалистам соответствующего профиля.
Так вот, это я пишу к тому, что безконтрольное и бесцельное висение в интернете детей, чья психика еще не совсем окрепла, может обернуться и такой бедой (может и не обернуться, но как знать?).
Колкости и негативную реакцию по описанным мною случаям прошу оставить при себе. Родители девочки нашли выход и слава Богу!

Подниму тему, т.к. она на самом деле актуальна в настоящее время. Детей нет не только на детских площадках, но и на секциях. Раньше в школах было по-несколько секций и кружков, сейчас в нашей школе, например, нет ни одной спортивной.

stimm Детей нет не только на детских площадках, но и на секциях.

так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы