Ребенок не ходил в школу 3 недели, что будет....

Аноним автор темы Ребенок не может найти общий язык с некоторыми детьми в классе и с учителем, он очень активный, а учитель очень тихий и не может справиться с ним. Потом пришли в школу и нам сказали, что если мы не пройдем психолога и невропатолога, то будем решать вопрос, чтобы забрать у вас ребенка вообще

Перевожу: маленькое чудовище терроризирует класс и училку.

AVTOSH8 а кто может нас обязать пойти к врачу и лечится, когда мы можем сами вылечиться

Вас не обязывают лечиться у врача. Вы должны были взять справку, в которой зафиксировано, что ребенок болел с... и по ..., но вам же этого не надо, вот и расхлебывайте.

Кобра ну вы видимо еще после садика расслаблены.

Ну, в нашей школе на первом же собрании директор сказала, что на каждый пропуск должен быть предоставлен документ. Если причина - не болезнь, тогда должно быть заявление на отпуск от родителей. И при отсутствии более 2 дней, справка от врача. Как-то я слабо представляю, что взрослый человек может считать, что можно отсутствовать в школе 3 недели без веской причины.

Как он по-вашему сейчас должен догнать класс? Или вам просто наплевать?

Да не в справке дело. Если семья благополучна, обычно можно и договориться насчет пропуска, дома поучиться. Но тут похоже полностью асоциальный случай и вопрос о лишении прав назревал давно.

Кобра Судя по всему этот случай - вершина айсберга..

Тоже так подумалось. Это ж как надо было достать учители и администрацию школы, чтобы после 3 месяцев учебы так серьезно за них взялись.

Автор, а ребенок в садик ходил? там были те же проблемы - активный ребенок и тихий педагог?

Кобра Но тут похоже полностью асоциальный случай

зато время и деньги на интернет есть

Напишите мне в личку, дам координаты грамотного нейропсихолога. Моему 6 лет, не гиперактивный, но жалуются в садике на поведение - все время мельтешит, отвлекатся сам и других. Мне эта специалист очень понравилась, сходила на консультацию без ребенка со всеми его документами - выпиской из роддома, карточкой из поликлиники, потом провели диагностику (тесты), потом назначила программу коррекции. Занимайтесь ребенком, пока не поздно, дальше будет хуже.

JGh*Darling Напишите мне в личку, дам координаты грамотного нейропсихолога.

Не похоже, что пойдет и будет заниматься. Тем более платно :(
Судя по всему, тут алкоголизм.

Кобра Не похоже, что пойдет и будет заниматься. Тем более платно

:( да, тут и время, и деньги немалые

Так-то бы конечно, моему тоже нейропсихолог помог в началке. Но автор даже не понимает, что ребенок отстал за три недели и к неврологу при таких проблемах не ходила.

Автор! У нас в классе такая же история, ребенок 3 недели дома, соседи видят, что ребенок гуляет, уже выяснилось и донеслось, что бабушка брала липовые справки, что в это время все просто бухали, конечно ребенка жалко в первую очередь... А ребенком нужно заниматься, раз нет контакта с детьми, давно нужно было к специалистам сводить!!! У нас в том году в первом классе было 3 сложных мальчика, 2-е походили к психиатру, сейчас нормальные дети (небо и земля с тем, что было) со всеми дружить стали, перестали драться, а 3 так и ушли гордыми из школы, мол мы не психи, что б ребенка водить по психушкам....

Кобра Судя по всему, тут алкоголизм.

+++ 100%

у знакомой в прошлом году дочь проболела ( реально) месяц.
остались на второй год... тк тут не только учеба а еще и адаптация к школе.. вобщем автор смотрите сами

Кобра Судя по всему, тут алкоголизм.

с чего вы взяли? не ставьте штампы.

мне кажется мама еще сама не перестроилась с садика на школу, расслаблена. захотели пошли не захотели не пошли.

hirabambyna у знакомой в прошлом году дочь проболела ( реально) месяц.

Многие болеют. Но при этом никому не угрожают отнять ребенка, школа в курсе, ребенок получает лечение, решается вопрос о дальнейшем обучении. А тут у ребенка давние жуткие проблемы с поведением, а мамашку не могут заставить хоть что-то предпринять. Она ерунду какую-то говорит

hirabambyna мне кажется мама еще сама не перестроилась с садика на школу, расслаблена

Ну не надо. Там явно большие проблемы с поведением ребенка и маму пытаются допинать обратится к специалистам, а ей наплевать. Просто из-за пропусков такой вопрос ставить не будут.

Кобра ребенка давние жуткие проблемы с поведением, а мамашку не могут заставить хоть что-то предпринять

многие мамы слепы. им кажется что виноваты все кроме нее. что все вокруг на ее ребенка наговаривают а он хороший на самом деле. тут на ю маме полно таких.

я не оправдываю автора. просто пытаюсь понять
а она кстати пропала

Ну не знаю я случаев, чтоб ребенка угрожали отнять просто за прогулы или плохое поведение. Тут явно не вся предыстория..

Начните с того, что пойдите к иректору школы с заявлением о том, что ребенок пропустил учебу по семейным обстоятельствам. Укажите обязательно, что ответственность за самостоятельное изучепние пропущенного материала Вы берете на себя. Затем подойдите к учителю и возьмите данные, что они прошли за этот период. Пообещайте позаниматься дома, в т.ч. в зимние каникулы, и догнать.
За однократный пропуск 3 недель в 1 классе никто Вас радительских прав не лишит, особенно после вышеуказанного заявления.
Но это не решает проблемы посещения школы в целом. Вот о чем надо думать было все эти 3 недели. А Вы чем занимались в это время с ребенком?

Mrss За однократный пропуск 3 недель в 1 классе никто Вас радительских прав не лишит,

за это да, не лишат, а вот если к этому добавить пофигизм, алкоголизм.ю наркоманию и т.д (мы ведь всего не знаем)-запросто!

Так очевидно пропуск - последняя капля.

hirabambyna мне кажется мама еще сама не перестроилась с садика на школу, расслаблена. захотели пошли не захотели не пошли.

Маме 16 лет и отсутствие мозгов?

Причем здесь болезнь, трудные отношения с коллективом и отобрать у вас ребенка? Вы явно что-то недоговариваете.
Про болезнь - если учитель предупрежден о причинах отсутствия ученика - никаких проблем обычно не возникает. Родители дома занимаются по программе с ребенком, спрашивают дом. задание (в 1 классе оно есть все-таки) и в школе после болезни не встречают угрозами так-то (вот тут-то Вы что-то и умалчиваете).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы