Ребенок не ходил в школу 3 недели, что будет....

GALAktika-Z Маме 16 лет и отсутствие мозгов?

через комп как то не видно))
но есть ощущение что автор

adelishа явно что-то недоговариваете.

чето из одного сообщения раздули и алкоголизм, и наркоманию, и асоциальность
может правда болел - мой иногда тоже болеет по несколько дней, мне больн. лист не нужен и мы потом только в поликлинику идем и спокойно дают справку - что пропустил из-за ОРВИ, может тут тот же случай.

Лимонная жрушка Вас не обязывают лечиться у врача. Вы должны были взять справку,

О том, что можно рожать именно вам.
Разводка? Знакомые алкоголики как-то адекватнее. Или не настолько алкоголики
Если правда - ребёнка жалко.

достало чето из одного сообщения раздули и алкоголизм, и наркоманию, и асоциальность
может правда болел - мой иногда тоже болеет по несколько дней, мне больн. лист не нужен и мы потом только в поликлинику идем и спокойно дают справку - что пропустил из-за ОРВИ, может тут тот же случай.

Ну так у вас никто и не грозится отнять ребенка.

Аноним автор темы учитель очень тихий

простите...но развеселили этой фразой

Приходите к участковому и говорите- три недели дома болели, лечились самостоятельно, дайте справку...и все, всю жизнь без проблем давали справки. Напишут вам ОРВИ болел с такого то по такое то и никто не докапается.

AVTOSH8 а кто может нас обязать пойти к врачу и лечится, когда мы можем сами вылечиться

Вы по закону обязаны лечить и учить ребенка, поэтому отнеситесь к словам учителя серьезно. Она запросто может сообщить в органы опеки, н-р, что ребенок школу не посещает, медпомощь ему не оказывается.

Мы как то болели недели 2, горло рыхлое, сопли, чихала сильно. я позвонила классной предупредила. лечились сами. потом пришли в поликлинику - взяли справку что здоровы, там врач нам указала с какого мы заболели. с моих слов.

сходите возьмите справку. на край - в платную клинику.

Прочитала тему, грустно, если не разводка. Очень сочуствую вашей учительнице - она теперь отписывается перед администрацией, почему в классе столько прогулов. А потом будет тянуть на себе ваше чадо как неуспевающего.

adelishа Причем здесь болезнь, трудные отношения с коллективом и отобрать у вас ребенка?

видимо, учитель собрала все факты вместе - прогулы, неадекватное поведение ребенка, и сделала свои выводы.

Я так поняла, что школа давно пытается заставить маму показать ребенка невропатологу, а маме наплевать...

А в чем проблема - сходить к невропатологу? Или в поликлинике мама тоже в "черном списке" уже?

Ну а в чем была проблема предупредить учителя, заниматься с ребенком и т.д.
Добавим стиль общения. По-моему вывод однозначен...

Ответ-то прост. Если начать заниматься ребенком - ничего не будет. Пару раз проверят и оставят в покое. Но автору не придет в голову заниматься ребенком.

анонимка Приходите к участковому и говорите- три недели дома болели, лечились самостоятельно, дайте справку.

не все так просто в датском королевстве если в школе действительно конфликт и ребенок не посещает длительно школу, директор обычно пишет запрос на главного врача и получает ответ- в какие сроки обращались-наблюдались по явкам, а их-то и нет..

Миха большой директор обычно пишет запрос на главного врача и получает ответ- в какие сроки обращались-наблюдались по явкам, а их-то и нет..

а если по прописке ребенок не наблюдается, а только в платных центрах (причем в разных в течении одной болезни- вызвали на дом из одной клиники, на прием пошли в другую, а справку взяли по прописке. у нас так частенько бывало пока на прописочную не забили окончательно. последние несколько лет вообще не обращались по прописке. Что для школы мы не болеем получается?

аноним вообще не обращались по прописке. Что для школы мы не болеем получается?

например , мы по прописке не были вообще никогда и всё нормально, в садике адрес факт. проживания не указывала, а в школе сейчас , не помню написала или нет ( т.к. школа и не о прописке и не по проживанию)

Кобра Я так поняла, что школа давно пытается заставить маму показать ребенка невропатологу, а маме наплевать...

а проблема в чём к неврологу сходить ? Если учитель "достала" и с ребёнком всё хорошо потом справками перед ней махать будете и ногами топать , чтоб отстали, а если есть проблеммы , то их надо решать и Вам как маме это нужнее должно быть, чем школе

Кобра Я так поняла, что школа давно пытается заставить маму показать ребенка невропатологу, а маме наплевать...

Но мама, в отличие от школы, считает, что с ребенком все в порядке и на фиг им нужен какой-то невролог.

Три недели то ли болел, то ли непонятно что - я б на месте вашего участкового врача заметочку себе сделала... На первый раз. О том, насколько ваше семейство благополучно.

анонимка . Приходите к участковому и говорите- три недели дома болели, лечились самостоятельно, дайте справку...и все, всю жизнь без проблем давали справки.

Это проходит в случае, когда пропусков на неделю. А вот три недели - это уже серьезно.

достало - мой иногда тоже болеет по несколько дней, мне больн. лист не нужен и мы потом только в поликлинику идем и спокойно дают справку - что пропустил из-за ОРВИ, может тут тот же случай. Знаете, ОРВИ три недели не лечат. тут на пневмонию тянет.))))
У нас можно пропустить, если и не хочется идти в школу. Я серьезно. Мы воспользовались один раз за все время обучения (третий класс сейчас). ДОчь вечером капризулила, утром была никакая. поэтому прогуляли. ДОчь дрыхла весь день.

Аноним автор темы Ребенок не ходил в школу 3 недели, болел, к врачу не обращались. Ребенок не может найти общий язык с некоторыми детьми в классе и с учителем, он очень активный, а учитель очень тихий и не может справиться с ним. Потом пришли в школу и нам сказали, что если мы не пройдем психолога и невропатолога, то будем решать вопрос, чтобы забрать у вас ребенка вообще... имеют ли право???? И как поступить дальше????

MamaSveti?

Аноним MamaSveti?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы