Дочь гнобит одноклассницу. Что я могу сделать?

Аноним может девочек подружить? совместные выходные, тем более семьи знакомы. в другой обстановке постепенно начнут общаться по-другому.еще и подружками станут.

Так я не против абсолютно. Я могу придумать тьму поводов, чтобы это даже не выглядело как специальное мероприятие. Та мама против. То есть не то чтобы принципиально против - им некогда. Ей нужно, чтобы я решила все со своей и та от ее дочери отстала.

Думается мне что у той девочки нет друзей, потому что ей некогда (объективно некогда). От вашей дочери ждали дружбы потому что вы давно знакомы, а она не оправдала, вот вам и звонят. Не всех устроит дружба только на переменах в школе. А потом? А погулять? А посплетничать?

Аноним Это происходит, если не обращаться к ней, она не пойдёт сама разбираться в классе

В тех ситуациях родители обращались, она проводила какие-то мероприятия, что-то делала. Результата не было.

Автор, ну вы уж совсем палку перегибаете:) Вмешиваться и пресекать отфамильные прозвища - это уж слишком, да вы и не сможете все проконтролировать. Но свою оценку можно дать.

Крошечка-Хорошечка Думается мне что у той девочки нет друзей, потому что ей некогда (объективно некогда). От вашей дочери ждали дружбы потому что вы давно знакомы, а она не оправдала, вот вам и звонят.

Именно. в начале школы так и было.
У той девочки, я думаю, есть друзья в ее коллективе, но они в другой школе.

Аноним Вмешиваться и пресекать отфамильные прозвища - это уж слишком,

Я тоже считаю, что слишком. Это просто еще одна претензия ко мне со стороны мамы. Та девочка мою называет полным именем, моя ее за глаза - по такому вот отфамильному прозвищу (фамилия распространеннейшая, прозвище совершенно без подтекста, примерно, как я привела пример - Филимонова=Филимонка). Я в это вообще не считала нужным вмешиваться, но, поскольку и маме, и девочке обидно, видимо, вмешаюсь.

а вот автор темы

Считаю что ничего страшного в этом нет,и уж вмешиваться из-за таких пустяков глупо,пусть сами учатся выстраивать отношения

а вот автор темы Результата не было.

И у вас не будет. Разговор заходит в тупик.
Есть ваше решение и неправильное. 11,12 лет не пик гормонов

Я просто расстроена безмерно. Сама всегда ненавидела интриги и разборки, я вообще за мир во всем мире, и свято верила, что мои дети думают так же, а тут, оказывается, моя дочь такая змея подколодная

Аноним Есть ваше решение и неправильное.

То есть вы считаете, что единственный выход - обратиться к школьному психологу?
Блин, как же мы раньше без психологов-то жили...

скроюсь Считаю что ничего страшного в этом нет,и уж вмешиваться из-за таких пустяков глупо,пусть сами учатся выстраивать отношения

так я, может, и не вмешивалась бы, если бы мне не звонили и не требовали принять меры срочно.

Ну дак и скажите дочери, что по прозвищу можно обращаться только к тому, кто не против этого. А Таня/Катя/Лена против. Не называй ее так, пожалуйста. Она расстраивается и ее мама попросила поговорить с тобой. Мне было очень неловко это слушать.

Аноним А Таня/Катя/Лена против. Не называй ее так, пожалуйста. Она расстраивается и ее мама попросила поговорить с тобой.

Меня еще немного смущает, что, получается, от моей дочери требуется более особое отношение к этой девочке, чем от других, потому что мы давно знакомы. На других та не жалуется (до недавнего времени я была убеждена в том, что отношение к ней примерно одинаковое у большей части класса, теперь я уже начинаю в этом сомневаться). Жалуется на мою, потому что изначально предполагалось, что она друг, а она вот такая :( оказалась.
Хотя, возможно, я не права.

Дак это не только той знакомой девочки касается. Ко всем по прозвищу, только если они не против. Надо учить уважать друг друга. Тогда может и одноклассница начнет вести себя иначе. Ну и вы не слишком транслируйте своей дочке про особое отношение. если она будет указывать на других одноклассников, то говорите, что отвечать надо прежде всего за себя, на остальных ориентироваться не стоит. Это в жизни пригодится.

все идет из семьи, и детские проблемы тоже, а потому в корне ситуацию не поменять. я своей дочери в подобной ситуации объяснила, что она может не дружить, но относиться нейтрально-уважительно обязана ко всем. и никаких прозвищ-прозвища оставить для близких друзей. вас бы на работе коллеги называли Филимонка -понравилось бы? сегодня гнобит ваша дочь, завтра будут гнобить ее. зачем провоцировать низменные инстинкты в детях? и никогда не поверю, что мама не может, даже не появляясь в школе, выяснить полную картину происходящего. было бы желание... разобрать ситуацию по косточкам и показать, что ситуация, в которой дочь вроде бы "на коне", на самом деле очень некрасивая и неполезная для ее духовного развития и для развития ее отношений с одноклассниками.

а вот автор темы То есть вы считаете, что единственный выход - обратиться к школьному психологу?

Вам? Нет

аноним все идет из семьи, и детские проблемы тоже,

аноним разобрать ситуацию по косточкам и показать, что ситуация, в которой дочь вроде бы "на коне", на самом деле очень некрасивая и неполезная для ее духовного развития и для развития ее отношений с одноклассниками.

я всецело "за" и не считаю, что моя кругом права.

Аноним

к сожалению, потеряла нить Вашей мысли:(

а вот автор темы потеряла нить Вашей мысли

Там выше где-то уже написано, что проблемы у вас, а не у ребёнка

Аноним Там выше где-то уже написано, что проблемы у вас, а не у ребёнка

Понятно. Пойду убьюсь об стену:(

а вот автор темы я всецело "за" и не считаю, что моя кругом права.

В таком случае -ищите способы разобраться, а не причины этого не делать (экскурсии не подходят, классная - девочка, психолог не помог никому...)

а вот автор темы

автор, ваша дочь не виновата, что вы дружите с мамой той девочки, как говорится насильно мил не будешь, постарайтесь тактично донести эту мысль до вашей приятельницы. Я бы не вмешивалась, невозможно насильно человеку навязать дружбу и уважение, не думаю что та девочка получает незаслуженно. у меня в классе, когда я училась в школе, тоже была девочка которая серьезно занималась спортом и ничего, с ней все нормально общались, никто не травил только потому, что она много пропускала уроки.

Вы бы с дочерью поговорили о поведении этой девочки? Есть такая категория людей спортсмены, танцоры и т.д(участвует в соревнованиях, занимает призовые места) которые относятся снисходительно ко всем, могут толкнуть и не заметить, могут и подлость сделать и даже не поймут за что их не любят. И если реально от той девочки есть неадекватное поведение, то звоните той маме раньше чем она и говорите, что ее дочь ведет себя так и так, пусть решает с ней.(лучшая защита-нападение)

Таша НН В таком случае -ищите способы разобраться, а не причины этого не делать (экскурсии не подходят, классная - девочка, психолог не помог никому...)

я же не говорю, что не хочу пытаться разобраться. Просто конкретно эти способы, да, не совсем наши, как видится. Думаю дальше.

Аноним постарайтесь тактично донести эту мысль до вашей приятельницы.

это-то понятно. но в данный момент меня больше волнует, как донести до дочери мысль, что нельзя никого гнобить вообще, вне зависимости от того, знакома я с мамой или нет. Если завтра они на какую-нибудь другую девочку взъедятся - мне что, легче что ли будет?:(
Я в детстве не была в такой ситуации ни с той, ни с другой стороны. Зато хорошо помню, как пару раз отпаивала подружку валерьянкой (классе в 7-8), когда на нее за что-то взъедались одноклассницы. Мне было очень противно (не утешать подругу, а сама ситуация вообще). Я либо за мир, либо за разползтись по углам и никого не трогать.

а вот автор темы Я либо за мир, либо за разползтись по углам и никого не трогать.

Кроме белого и черного есть ещё миллион цветов

Аноним Вы бы с дочерью поговорили о поведении этой девочки? Есть такая категория людей спортсмены, танцоры и т.д(участвует в соревнованиях, занимает призовые места) которые относятся снисходительно ко всем, могут толкнуть и не заметить, могут и подлость сделать и даже не поймут за что их не любят.

Думаю, не без этого. Мама сознательно ограничила девочку: та занимается только спортом, занимает призовые места и т.п. С одной стороны, допускаю, что это вызывает зависть у других, с другой стороны, по всем другим фронтам она "не в теме" - кино, компьютер, соцсети - ее там нет. В классных мероприятиях она не участвует. Соответственно, поговорить о чем-то, кроме своих достижений, ей сложно. По природе девочка очень активная, общительная, слегка склонная задаваться. Вот и получается, что ее опускают из-за того, что где-то она не в теме.

Аноним И если реально от той девочки есть неадекватное поведение, то звоните той маме раньше чем она и говорите, что ее дочь ведет себя так и так, пусть решает с ней.(лучшая защита-нападение)

Честно говоря, я не знаю, что должны сделать с моей дочерью (упаси бог, конечно), чтобы я начала звонить маме одноклассницы... Это просто настолько мне не свойственно...

Аноним Кроме белого и черного есть ещё миллион цветов

Я знаю. Для меня самой это сложно. Я не очень легко уживаюсь в коллективе. Особенно в женском. Меня обычно либо очень любят, либо терпеть не могут:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы