Дочь гнобит одноклассницу. Что я могу сделать?

а вот автор темы на самотек пускать тоже не хочется. а то потом появляются в ютубе видео, как девочки-отличницы ногами одноклассницу пинают. не хотелось бы, знаете ли.

может с той девочкой поговорить вам? спросить ее самой

а вот автор темы запретить - можно. сложно проконтролировать выполнение запрета.
я уж думаю - может, имеет смысл припугнуть ее слегка? Мол, жалобы поступают от классного руководителя (завуча/учителей/родителей) и может идти речь о переводе ее в другой класс? это то, что ее реально может напрячь. или это слишком жестко?

хм,так делать если уверены, что она гнобит ее. Может ей просто с ней не хочется дружить? зачем заставлять?
а если там придумок на 80 % ?

все же с учителем может еще поговорить?

аноним главное- что она ( мама другой девочки) думает не так как вы- и в этом ее вина.

по всей видимости мама девочки в принципе не думает, тем более о последствиях, потому как речь о психике, она изначально своими действиями разжигает конфликт между автором и её дочерью, оскорблять никого не собиралась, тем более за инакомыслие. Тема о том, как поступить автору в данной ситуации.

Матрешка.ру может с той девочкой поговорить вам? спросить ее самой

Хм. Мне уже позвонила бабушка той девочки (она меня тоже знает с детства) и предложила встретиться в составе я, бабушка, дедушка, мама и две девочки. Я, конечно, про себя подумала, а как же Жучку-то с кошкой и мышкой забыли, но вежливо отказалась, пообещав разобраться в ситуации сама.
С девочкой поговорить я не против, только где мне ее выловить? Перед уроками что ли подкарауливать, так там все в запарке опаздывают, толку-то. Не звонить же ей. Еще скажут, что на ребенка давление оказываю...
Позвоню лучше нескольким знакомым мамам, чтобы они ненавязчиво у своих дочерей поспрашивали, о чем там сыр-бор.
Лучшая подруга дочери, которую все считают главным разруливателем конфликтов в классе и с которой никто никогда не ссорился, тоже почему-то настроена против той девочки. Сама по себе или из-за моей - непонятно.

а вот автор темы Позвоню лучше нескольким знакомым мамам, чтобы они ненавязчиво у своих дочерей поспрашивали, о чем там сыр-бор

Вы хотите, чтобы все мамы это обсуждали? Поделикатнее бы.

Крошечка-Хорошечка все мамы это обсуждали

не все. две-три.

аноним не понятно, почему не собраться-две девочки, мамы, часть одноклассников

технически сложно. я с одной-то парой мама/девочка встретиться не могу, несмотря на то что та вроде как заинтересована.

а вот автор темы Позвоню лучше нескольким знакомым мамам, чтобы они ненавязчиво у своих дочерей поспрашивали, о чем там сыр-бор.

вооот, нужен независимый взгляд
мама бабушка дедушка против вас одной (детей не считаем) - имхо перебор. Ну или тоже скажите, что с кузнецом придете (с)

а вот автор темы я, бабушка, дедушка, мама и две девочки.

а бабушка с дедушкой то зачем? какие то они странные. Еще теть и дядь бы подключили и отчитывали бы вас.
Дочь ваша вообще молчит и не рассказывает ничего? или настаивает что та все придумывает?
я одного понять не могу, почему ваша дочь должна любить ту девочку и дружить с ней, тем более что та как я поняла изначальна неприятна ей была.
в чем гнобление происходит конкретнее?

а вот автор темы и предложила встретиться в составе я, бабушка, дедушка, мама и две девочки.

бабушка-то в курсе, что та мама "не может/не хочет"?
ну и да, чего толпой встречаться. вчетвером было бы ок.
вообще, если вам мамашка позвонит скажите ей: "Клава, выбери время и сообщи, когда ты и дочь сможете встретится с нами" и после этого прекратите всяческие их поползновения жаловаться на вашу дочь. не хотят решать конфликт вместе, пущай жуют его сами.

Мирка вообще, если вам мамашка позвонит скажите ей: "Клава, выбери время и сообщи, когда ты и дочь сможете встретится с нами" и после этого прекратите всяческие их поползновения жаловаться на вашу дочь. не хотят решать конфликт вместе, пущай жуют его сами.

+++ что за звонки периодические, тем более давно знакомы, не может найти время, значит так надо

аноним если у девочки так много энергии, может ее тоже занять чем-то созидательным, хобби, спорт, помощь ближнему, а не вымещать свою неуемную энергию на менее защищенных?

нуну давайте поставим диагнозы на расстоянии, кому и чего не хватает.

меня до глубины души поражают родители детей, с которым кто-то или совсем никто не хочет дружить. большинство вообще не интересуются жизнью и дружбой детей, а потом охают подняв лапки "ах, как же так, гадкие дети не хотят дружить"
что тут мало тем "к нам в гости напрашиваются одноклассники, какие нехорошие блаблабла", а потом удивляются ага, что и напрашиваться перестали и общаться вообще.
если реально дела обстоят так как пишет автор: ребенок не вовлечен в школьную жизнь НИКАК кроме учебы. то она может только спасибо сказать своей маме. хорошо, если у девочки в ее спортивном коллективе есть круг общения, а если нет %)

Матрешка.ру Дочь ваша вообще молчит и не рассказывает ничего? или настаивает что та все придумывает?

Дочь говорит, что та надоедливая и подлая.

Матрешка.ру я одного понять не могу, почему ваша дочь должна любить ту девочку и дружить с ней

никто вроде не заставляет. просят нейтралитета. как и я. я сама не могу понять, что мешает не пересекаться. не шесть же человек в классе.

Мирка "Клава, выбери время и сообщи, когда ты и дочь сможете встретится с нами" и после этого прекратите всяческие их поползновения жаловаться на вашу дочь. не хотят решать конфликт вместе, пущай жуют его сами.

Думаю так и сделать.

аноним ваша дочь тоже говорит, что та девочка ее оскорбляет?

ага

аноним если у девочки так много энергии, может ее тоже занять чем-то созидательным, хобби, спорт, помощь ближнему, а не вымещать свою неуемную энергию на менее защищенных?

так вроде и драмкружок-кружок по фото присутствуют (без фанатизма, правда). но она в школе очень много всего делает, в активе класса, так сказать, всегда на передовой.

а вот автор темы просят нейтралитета. как и я. я сама не могу понять, что мешает не пересекаться. не шесть же человек в классе.

ну так что мешает той девочке не лезть на рожон? и просто не подходить к вашей дочери

а вот автор темы ага

позвонить тем и жаловаться что та подлая и оскорбляет.

Или та мама считает свою дочь белой и пушистой?
а вы раз знаете ту семью, видите же какая та девочка

аноним взгляд на что? ваша дочь тоже говорит, что та девочка ее оскорбляет?

ну моя дочь вообще не причем, если что, яне автор)
автор сейчас знает точку зрения дочери и точку зрения мамы "оппонентки", нужна третья сторона, желательно неаффилированная.. одноклассники, кл. рук или психолог. Встреча - 2 мамы и 2 дочки в присутствии класс. рука. Никак не бабушки-дедушки. Это школьный конфликт, а не личный, раз они вне школы не общаются.
И напрямую с девочкой разговаривать тоже я бы не стала. Все в присутствии мамы и администрации. Если конфликт действительно есть.

аноним не вижу криминала в том, чтобы не участвовать с проделках одноклассников и сплетен одноклассниц.

а другой жизни кроме сплетен нет в школе?
сказано, что ребенок ни в каких мероприятий школьных не участвует.
ну там поход, кино/театр, др не празднует.
я все понимаю, бывает что нет времени, но не так чтобы совсем на это забивать, потому что это их школьная и важная для них жизнь.
когда у детей есть общие впечатления - есть темы для общения сразу же. а когда впечатления общие - двойка васи петрова на уроки химии, то их намного не хватит.
пы.сы кстати, дети которые клянчат планшетники и телефоны дабы наиграться в школе, пока мама не видит - очень бесят других.

Aniut Встреча - 2 мамы и 2 дочки в присутствии класс. рука.

да я бы тоже класс.руководителя привлекла бы. как третью сторону, ну и в конце концов пусть начинает участвовать в делах класса.

а вот автор темы Спрошу вдогонку - как вы считаете, если дети в 11-12 лет называют друг друга в третьем лице по фамилии или отфамильному прозвищу - это страшно? Если прозвища не оскорбительные, а так, именно от фамилии? Ну, допустим, Филимонова - Филимонка, Сойкина - Сойка и т.п.? Как считаете, должна я как родитель вмешиваться и пресекать это, если знаю, что моя с одноклассниками так разговаривает?

мы школу в 89-ом году закончили, а все еще с девками друг друга по фамилиям сокращенным зовем и в школе также звали, причем дружим все еще, а тогда вообще свои в доску были и только так друг друга называли.

Мирка да я бы тоже класс.руководителя привлекла бы. как третью сторону, ну и в конце концов пусть начинает участвовать в делах класса.

однозначно, все конфликты в классе решаются при классном руководителе, нафига собирать толпу? две мамы, две девочки и классный руководитель.

автор, вы только потом не забудьте написать чем дело кончилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы