Дочь гнобит одноклассницу. Что я могу сделать?

как вообще можно наказывать/запрещать за что-то/что-то, если ты не уверен, что твой ребенок это делал
автор нормально предложила второй мамашке прийти в гости. можно было бы и детей свести (если получится) и посмотреть, как они между собой общаются. если второй мамашке - это неинтересно, не надо, и в школу она ходит только "учиться", то пусть "учится" и не обращает внимание на дураков.
в родительских силах поправить еще какие-то детские отношения, но это должна быть не игра в одни ворота и не позиция "моя-ангел, а ваша-дьявол в юбке"

а вот автор темы Мол, жалобы поступают от классного руководителя (завуча/учителей/родителей) и может идти речь о переводе ее в другой класс? это то, что ее реально может напрячь. или это слишком жестко?

слишком, ага, тем более наверняка вы не знаете, как там.
или все же подозреваете, раз такие мысли приходят в голову?))

Flystranger может попробовать пообщаться с другими детьми, что они по этому поводу скажут

я той весной общалась с несколькими детьми, они в один голос сказали, что неправа та и они с ней дружить не хотят. В том числе мальчики. Но это были друзья моей дочери, поэтому насколько все объективно?

а вот автор темы

вы почему то ищите все время пути воздействия на свою дочь, разберитесь в начале все таки в ситуации, раз так хотите ее решить. поговорите с другими родителями и детьми, если там действительно весь класс "против", то другие родители тоже в курсе, может и составите целую картину, а там и решение придет

Мирка или все же подозреваете, раз такие мысли приходят в голову?))

Про свою дочь я точно знаю, что она может быть резкой, категоричной, не считаться с темпом других. если она поняла, а кто-то нет (и этот кто-то не ее подружка, которой она готова бесконечно объяснять одно и то же хоть до 11 ночи) - у нее не застрянет этого кого-то опустить ниже плинтуса. Это у нее есть, я знаю, с этим боремся. Пока до конца побороть не получается.
Она вспыльчива и не всегда следит за своими словами. Тоже знаем, тоже боремся, но...
Я понимаю, что другие дети это могут воспринимать ой как по-разному. Кому-то плевать, кто-то на нее снизу вверх смотрит, кто-то пытается возражать, кто-то - подражать (что плохо).

Аноним вы почему то ищите все время пути воздействия на свою дочь, разберитесь в начале все таки в ситуации, раз так хотите ее решить. поговорите с другими родителями и детьми, если там действительно весь класс "против", то другие родители тоже в курсе, может и составите целую картину, а там и решение придет

Все не прочитала, но я бы сделала следующее:
Посмотрела вместе с дочкой фильм "Чучело". Хуже не будет, даже если она не виновата. Моя смотрела как раз в этом возрасте, проняло. Потом еще и книгу прочитала.

У нас тоже была похожая ситуация. Мы с подругой отдали дочек в один класс. Девочки дружили с младенчества, потому что мамы дружат. Моя не особо коммуникабельная, не легко сходилась с однокласниками. Очень расчитывала на дружбу именно с подружкой детства. А та девочка общительная, быстро сколотила вокруг себя стайку, моя как бы побоку. Но о травле вообще речи не шло. Просто игнор. Как раз где-то в возрасте 10-12лет.
Я понимала, что насильно дружить заставить нельзя, да и у моей характер не простой. Есть девочки в классе более легкие в общении и с ними интересней.
С подругой мы много раз обсуждали эту проблему. Я никогда не говорила: "усмири свою, она мою обижает" Скорее, "меня волнует, что моя расстроена, так как твоя ее игнорит в школе". Подруга, соответсвенно проводила работу со своей. "Дружи с кем хочешь, но С...у не обижай, она должна быть в вашей общей компании, считай, что она твоя сестра"
Часто встречались в выходные, ходили друг к другу в гости, в отпуск вместе ездили. Когда девчонки наедине, без посторонних все было хорошо. Ближе к старшим классам стали общаться в школе уже больше. Той стало интереснее не только поржать с подружками , но и поговорить по душам. Для этого моя как раз подходит. Закончили школу, обе учатся на 1 курсе (Вузы разные) практически все подружки однокласницы отсеялись. Наши так и дружат, несмотря на то , что в институтах появиилсь новые подружки. Сейчас и моя стала гораздо коммуникабельней.

а вот автор темы это то, что ее реально может напрячь. или это слишком жестко?

А если Ваша дочь окажется в этой ситуации не виновной, вот выбрала Вас её мать как мальчика для битья, потому что Вы знакомы и всё, такой вариант я бы тоже не упускала, если это окажется именно так, как Вы потом со своей будете разговаривать, с её стороны будет потеря доверия к Вам. послушайте мнения других ребят, кл. руководителя, не надо основываться на слухах. Поверьте у меня была подобная ситуация в школе, мама моя потом когда всё выяснилось, не знала как со мной себя вести, моё доверие к ней было сведено на ноль,итог все свои проблемы и вопросы я решала потом с папой, к ней не обращалась.

а вот автор темы я той весной общалась с несколькими детьми, они в один голос сказали, что неправа та и они с ней дружить не хотят. В том числе мальчики. Но это были друзья моей дочери, поэтому насколько все объективно?

Так значит та не права, если у Вашей есть друзья, которые её поддерживают, а у той нет, это о многом говорит, той обидно, вот она и пакостит, ситуация шаблонная, при этом поняла,что маминька позвонит Вам, она при ней спектакль разыграет с рыданиями.

нет, конечно, упаси бог, я не буду спускать собак на собственного ребенка прежде, чем во всем разберусь.

Flystranger Так значит та не права, если у Вашей есть друзья, которые её поддерживают, а у той нет, это о многом говорит, той обидно, вот она и пакостит, ситуация шаблонная, при этом поняла,что маминька позвонит Вам, она при ней спектакль разыграет с рыданиями.

Не хотелось бы, чтобы это перешло в открытый конфликт. Дети - они такие, сегодня с одним дружу, завтра с другим. Я не думаю (ну или по крайней мере я надеюсь) что у той девочки нет друзей в классе не потому что она такая нехорошая, а просто потому, что у нее нет ни минуты свободного времени. Как, спрашивается, дружить с детьми из класса, если ей нельзя звонить по телефону (только узнать задание), ее не подпускают к компу и она не появляется на внеклассных мероприятиях? Они даже дни рождения не отмечают... Насколько я поняла, в ее коллективе у нее есть друзья. По крайней мере, мама говорит, что там у нее все хорошо. И если бы не моя, то и в классе было бы все спокойно

а вот автор темы И если бы не моя, то и в классе было бы все спокойно

Мама с дочкой хороши обе, в том коллективе друзья по интересам, а здесь её ограничивают только учёбой вот Вам и ответ, это значит мама считает детей из класса недостойным внимания дочери, даже если звонки запрещены, это называется Высокомерие, Вы не их полёта птицы

Автор, если вас это так беспокоит, надо посмотреть на ситуацию изнутри, понаблюдать девочек в школе. Но если вы сами будете на уроке скажем присутствовать, ваша будет себя "в рамках" держать. Неужели учителя нельзя попросить, чтобы она внимание обращала, как они ведут себя на ее уроках, хотя бы неделю? Либо школьный психолог, тут ведь помощи не требуется, просто описать, есть ли конфликт, кто зачинщик и т.д. Если и здесь совсем никак - можно какого-нибудь родителя из класса, бабушку чью-нибудь (в смысле кто не работает), естественно кого Вы Лично можете попросить, и согласовать с учителем присутствие на уроках. Такой посторонний взгляд чтобы был.
Если все это слишком сложно (для меня бы сложно было)) - забейте) ну ведь ситуация не на уровне Чучела, да? Ну у кого в детстве не было этих интрижек, как-то все разбирались сами...
И еще, эта ваша подруга - она насколько подруга? Настоящая? ) вопрос риторический

Flystranger мама считает детей из класса недостойным внимания дочери, даже если звонки запрещены, это называется Высокомерие, Вы не их полёта птицы

Мама считает, что у ребенка не должно быть времени на глупости, поэтому ребенок на 100% занят занятиями, уроками, общением с семьей. Чтоб на шлялась по улицам, фигней не страдала и стремилась к поставленной цели.

Aniut она насколько подруга? Настоящая? ) вопрос риторический

вот тоже вопрос, у меня закралось сомнение.

Aniut сложно

сложно, да.

Aniut ведь ситуация не на уровне Чучела, да

пока нет, славатехоспади.

Aniut И еще, эта ваша подруга - она насколько подруга? Настоящая?

Скорее, хорошая знакомая.

аноним скажите дочке, что жизнь вообще не для того, чтобы устраивать такие разборки и живите потом дружно.

я только за. как кот Леопольд:)

а вот автор темы что у ребенка не должно быть времени на глупости, поэтому ребенок на 100% занят занятиями, уроками, общением с семьей. Чтоб на шлялась по улицам, фигней не страдала и стремилась к поставленной цели.

Она считает, что Ваша дочь и остальные дети из класса именно такие? У детей должно быть детство, И если у когото есть свободное время, это ещё ни о чём не говорит, а ограничив в общении и во времени мама девочки сама создаёт ей проблемы

Flystranger Мама с дочкой хороши обе, в том коллективе друзья по интересам

И еще неизвестно, есть ли они...

аноним вот что требовать от детей, если и взрослые ведут себя аналогично?

это скажем так выглядит со стороны поведение мамы девочки, раз она во всём её ограничивает, тем более в общении, эта фраза ни в коем случае не относилась к автору как оскорбление с моей стороны

Flystranger У детей должно быть детство, И если у когото есть свободное время, это ещё ни о чём не говорит, а ограничив в общении и во времени мама девочки сама создаёт ей проблемы

В этом наши взгляды на воспитание детей расходятся с той мамой. Я ей еще год назад говорила - да пусть висит в контакте в группе класса хотя бы пару раз в неделю, пусть разрешит ей хотя бы пару модных игрух на телефон установить (моя, кстати, помощь предлагала, как большой спец). Глядишь, нашли бы общие темы. Но нет. В итоге постоянные ссоры из-за того, что та играет в чужие телефоны без спроса, за "поиграть в планшет на переменке" та девочка готова маму родную продать, над ее работами смеется пол-класса, потому что они не так оформлены (а как она должна научиться, если ее к компу по предварительной записи за неделю пускают). А дети - они же не будут разбираться в причинах. Они же только следствие видят. И с тактом у них ой как плохо все:(
Мне и ту девочку жалко - она хорошая, общительная, со взрослыми хорошо разговаривает (ну и то, чего она сама добилась, вызывает уважение). Вот, кстати, интересно: у нас в классе две такие девочки есть, которые из-за своего спорта больше нигде. Так вот одну уважают и с гордостью рассказывают о ее медалях (типа повезло нам рядом постоять), а вторую (о которой речь в теме) - нет. Хотя обе особо в классной жизни не участвуют и ни с кем за пределами школы особо не общаются.

а вот автор темы

Я бы на Вашем месте вот положа руку на сердце прекратила бы общение с мамой девочки, она начала понимать, что на Вас, простите, если оскорблю, можно вылить помои, какие Вы не хорошие, а они шоколадные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы