Тема закрыта

Причина: 0

Что такое секс?

Дочери 7 лет! Вчера задала вопрос - Что такое секс? Услышала это слово в телевизоре! Как сказать ребенку на доступном для неё языке? Я пока отбрыкалась - типа дай время подумать чтобы объяснить тебе правильно, а что говорить не знаю.

Скажите что-нть типа "это когда взрослые женщина и мужчина лежат в кровати, обнимаются, целуются, им очень приятно, и если не предохраняться, то через 9 мес. родится ребеночек".
Думаю, после этого девочка сразу заинтересутеся тем, что такео "предохраняться" и тем, как заведется ребеночек.

Это когда люди которые ЛЮБЯТ друг друга обнимаются и целуются! Для ребенка 7 лет - это будет исчерпывающий и достаточный ответ. Лично моя доча отстала после такого ответа.

Мама, а давай с тобой почаще заниматься сексом!

Смотрела по НТВ "Наше всё", там мне понравилось объяснение...
Секс-это по-латыни "пол"... вот как цирк по-латыни "круг"... т.е.это перевод слова.
Если возникнут дальнейшие вопросы ...типа а почему так говорят по телевизору?
Ответ-ну значит хотят рассказать что-то об отношениях между мужчиной и женщиной... между полами т.е.
И не факт что ребенок сразу станет переносить эти отношения на

Лия
"это когда взрослые женщина и мужчина лежат в кровати, обнимаются, целуются, им очень приятно, и если не предохраняться, то через 9 мес. родится ребеночек".

или

GuSena
Это когда люди которые ЛЮБЯТ друг друга обнимаются и целуются! Сообщение было изменено пользователем 11-12-2007 в 13:07

я
девочки, все есть на ю-маме

Я на ю-маме не так давно, не все закаулки просмотрела! - )
Дочке объяснила

Лия
это когда взрослые женщина и мужчина лежат вместе.
Она перспросила , а они целуются? получив положительный ответ отстала!
Видимо пора готовится к более серьезным вопросам, чтобы не впадать в ступор -))))

Gulik
Что такое секс а как вы отвечаете на вопросы "что такое президент?" или "что такое альтернатива?" ваш ребенок просто услышал незнакомое слово и решил спросить, что оно означает:) а вы уже разволновались:) объясните, что это слово в переводе означает "пол" - бывает пол мужской - это мужчины, а бывает женский - этио женщины.:) если не успокоится и спросит, например, что такое "заниматься сексом" - объясните, что так называется физическое проявление любви между мужчиной и женщиной, когда она ласмково друг друга гладят, целуют, и что от этого бывают дети:) мой пока этим удовлетворился. Правда, я еще сказала, что это дело интимное, т.е. касается только двоих любящих людей и обсуждать это с посторонними, кричать об этом на улице, например, не принято, вернее некрасиво по отношению к тому, кого любишь:)

Gulik

Можно еще добавить, что голые лежат, чтобы ребенок понимал отличие.

Лия
Можно еще добавить, что голые лежат, чтобы ребенок понимал отличие.

а если они не лежат, а сидят?:) и не голые а почти одетые?:)

котёнок™
а если они не лежат, а сидят? и не голые а почти одетые?

Ну это уже нюансы, ребенку важно главный принцип уловить.

%) Девочки, а как 10-летке объяснить - что такое секс?
Я сначала, от неожиданности, его на википедию послала, а сейчас думаю, наверно надо рассказать самой, а то в инете такого понапишут.
Но КАК?! :=-O:Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 00:20

Может, какую-нибудь детскую энциклопедию купить, а потом вместе обсудить. С бухты-барахты даже не представляю, чего сказать...

Дак у него вроде есть атлас человека, где подробно вся анатомия расписана. Вместе недавно обсуждали и в картинках разглядывали, как братик в животе растёт.
А вот чота к вопросу про секас оказалась я не готова...

Scorpion`s Queen
про секас

тоже бывают такие. Я помню, у меня в детстве какие-то газеты были, там герои типа становились взрослыми (со всеми подробностями), потом влюблялись, потом спали др. с др. ну и дальше по списку.
Сейчас тоже что-нибудь подобное должно быть, может в инете поискать и распечатать...
Уфф, хоть мой 5-летка пока не спрашивает...

миндаль
Сейчас тоже что-нибудь подобное должно быть, может в инете поискать и распечатать...

Нашла на одном из форумов картинки книжки, у самой в детстве такая была.
Комментарии там убойные. :hihiks: Уже для раздела - Юмор.
Мож просто картинки распечатать? Ым?

Scorpion`s Queen
Комментарии там убойные. Уже для раздела - Юмор.

Поделитесь ссылкой, а ;) В педагогических целях не пригодится, так хоть поржу

миндаль
Поделитесь ссылкой, а

Скинула в личку. ;)

Вычитала сейчас в авторских статьях

Объяснять детали полового акта можно, отталкиваясь от таких пунктов (и держа в голове метод мини-ответов):

Секс приносит взрослым людям большое удовольствие.

Мужчина и женщина обнимаются, целуются, от этого мужской пенис твердеет, увеличивается и поднимается, и тогда мужчина может аккуратно ввести его во влагалище женщины. Как вставить ключ в замочную скважину.

После этого мужчина и женщина начинают раскачиваться – это очень приятно.

После этого из мужского пениса выходят его половые клетки и спешат наперегонки к женской клетке. Самая сильная мужская клетка побеждает в соревновании и соединяется с женской – и из этой новой клетки растет ребенок.

Рассказы о сперматозоидах и яйцеклетках, фаллопиевых трубах и закреплении зародыша не стенке матки сопровождайте картинками из энциклопедии или сами набросайте схемы на листке бумаги.

Дотошным детям можно рассказать, что природа специально сделала так, чтобы секс приносил удовольствие: тогда мужчина и женщина чаще будут стремиться друг к другу, и у них чаще могут появляться дети.

Чот так глупо, по-моему. %) Блин, как нормальным языком-то объяснить?

Scorpion`s Queen
Скинула в личку

Спасибо, это шедевр!!!

доче зимой 6 лет еще было. приходит к нам в комнату и говорит: мама, давай сексом заниматься. :=-O: :=-O: :=-O: я лежала, поэтому не упала, а муж тихо начал сползать с кресла на пол. %) %) ну тут я сообразила спросить у нее, а что делать то будем? а доча: ну как что? глаза, губы красить !!!

Пижанка (экс. Мариша)
глаза, губы красить !!!

Scorpion`s Queen
Девочки, а как 10-летке объяснить - что такое секс?

своди к размножению. вот мол, что бы популяция вида поддерживалась рождаются дитеныши. что бы произошло зачатье самка и самец спариваются. у людей это называется сексом. ну и там люди единственный вид который занимается этим не только для размножения, но и дл удовольствия.возникает желание целовать женщину, обнимать ее. (о рахзнице плов же знает наверняка?) вот тут и рассказать зачем она. что так прикольно придумано это совпадение.
ну и закончить лекцию тем, что раз это тесно связано с деторождением - секс это большая ответственность и надо всегда предохраняться и куда попало своими половыми органами не лазить.

история вспомнилась:

приходит дочка (лет 10 кажется) и спрашивает - а что такое аборт?
папа бледнеет
мама хватается за валерьянку
и только бабушка спокойна - где ты это слышала?

• ну как же, есть такая песня - "а волны и стонут и пляшут и бьются аборт корабля"
    ...

true Lapka
своди к размножению. вот мол, что бы популяция вида поддерживалась рождаются дитеныши. что бы произошло зачатье самка и самец спариваются.

О, это норм идея! Пасипки!

котёнок™
и что от этого бывают дети

Зачем? Про детей ребенок не спрашивал. Ограничьтесь энциклопедическими данными. А вообще сейчас столько литературы на эту тему - красивой, правильной. Я со старшим вообще не парилась. Покупала энциклопедии для мальчиков на каждый возраст, вопросы возникали - обсуждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы