Тема закрыта

Причина: 0

Что такое секс?

Scorpion`s Queen
После этого мужчина и женщина начинают раскачиваться – это очень приятно.

Scorpion`s Queen
Дотошным детям можно рассказать, что природа специально сделала так, чтобы секс приносил удовольствие: тогда мужчина и женщина чаще будут стремиться друг к другу, и у них чаще могут появляться дети.

А потом рассказать на что их всех кормить, одевать и учить
ПЯТЬ БАЛЛОВ

Проблема не в ребенке, а в озабоченных взрослых. Надо отделить саму тему от пиететного отношения к ней. Если бы ребенок спросил, что такое сферическая триангуляция, вы бы не завели топик на ю-маме? Говорите про секс всё, что считаете нужным, но просто относитесь к этому спокойно, тогда и ребенок не придаст этой теме ненужного в его возрасте значения. И не говорите лишнего - про то, как сперматозоиды наперегонки (!) бегут по цервикальному каналу. Сами просто успокойтесь, и все будет ок.

Моему 12 лет от него никаких таких вопросов до сих пор не было). Видимо и так в школе всё объяснили, ну я имею ввиду сверстники.

Ирина Серова
Видимо и так в школе всё объяснили, ну я имею ввиду сверстники.

я своему сказал... "ты им сильно не верь! наврут половину!" если что... у меня спрсишь, я расскажу... ему сейчас 9,5...

Я вот помню, в детстве, не задавала таких вопросов родителям...Если б я такое спросила, даже лет в 17, то меня бы из дома выгнали, наверное...Сейчас, конечно, другое время совсем. Но вот как сказать сыну об этом (12 лет) ума не приложу. Хотя, наверное, он уже и без меня все узнал.

Хмм. Моя вот в 6 лет спросила: "Мама, а правда есть такая книжка, где картинки нарисованы, как тр...ться?".
Вот это был шок для меня %) . Оказалось, соседский мальчик 10-летний просветил.
Пришлось объяснять, что есть такая книжка, специально для молодых семей придумана, а с мальчиками такие темы обсуждать неприлично.

Рут (белый дракон)
Хмм. Моя вот в 6 лет спросила: "Мама, а правда есть такая книжка, где картинки нарисованы, как тр...ться?".
Вот это был шок для меня . Оказалось, соседский мальчик 10-летний просветил.
Пришлось объяснять, что есть такая книжка, специально для молодых семей придумана, а с мальчиками такие темы обсуждать неприлично.

Рут, все бы ничего, если бы такие книжки только для взрослых делали, а то и для детей уже много.
Вот посмотрите: www.netlore.ru/kniga_o_lubvi
что о любви для детей пишут. Мое мнение - никогда не дам своему ребенку такую книгу.

Lenny_S
Вот посмотрите:www.netlore.ru/kniga_o_lubvi

:=-O: :=-O: :=-O: Какой-то больной на голову человек это придумывал и рисовал такие же нелепые иллюстрации к книге... :t_0038:

Lenny_S
Вот посмотрите:

про любовь там классно, а вот про секс крайне ужасно.

я как большинство родителей тоже опоздала с объяснениями - когда набралась храбрости и решила поговорить с 10-летней дочерью о месячных. ей уже все это и без меня рассказали.
о сексе, ну да лет в 5-6 возникла тема "откуда я взялась?" тут мне пригодилась когда то услышанная фраза "встретились мамина клеточка и папина клеточка....", а уж потом она сама добавила "и получилась я - хорошая девочка"
как то плохо приживаются у нас все западные переводные учебники о сексе, слишком уж прямолинейно и

true Lapka
а вот про секс крайне ужасно.

А что, любовь и секс - это разные понятия? Может, в этом разделении корень проблемы?

Lenny_S
Вот посмотрите:www.netlore.ru/kniga_o_lubvi
что о любви для детей пишут. Мое мнение - никогда не дам своему ребенку такую книгу.

да, интересно местами, но местами пошло и противно. Мое мнение: детям лучше постараться самим объяснить про секс, опередить рассказы сверстников об этом, потому что если родители для ребенка авторитет, то он поверит нам, а не тому, что рассказывают во дворе.

animus1
корень проблемы

в том, что какраз многие считают это одним понятием и незнают поэтому как объяснить эфемерное
резделяли, бы - все было бы просто: тут вот у нас совокупление, оно проходит так и так. а тут у нас любовь, которую силятся описать веками и каждый описыват по своему.

Сини4ка
опередить рассказы сверстников об этом

невозможно

у меня дочке 13 лет. Ничего не говорила ей о сексе, все собиралась с духом, собиралась, а потом поняла, что уже опоздала...
Отношения доверительные у нас с ней, пока все рассказывает и о мальчиках, которые нравятся, совета просит иногда. Надеюсь, что и дальше так будет.

true Lapka
все было бы просто: тут вот у нас совокупление

Совокупление у скотов. У людей по-другому. Именно это и надо детям объяснить.

animus1
У людей по-другому.

угу. глазиком в ушке поморкал

детей надо учить правде, а не экзальтационным бредням.

true Lapka
детей надо учить правде, а не экзальтационным бредням

Любовь - это правда. И вы с вашим скотским отношением к любви любовь не победите. Она была, есть и будет. А вы трахайтесь дальше и занимайтесь сексом, успехов. Только своими грязными руками детей не трогайте и своим грязным языком тут на форуме не махайте.

animus1
А вы трахайтесь дальше и занимайтесь сексом, успехов

завидно чтоли?

animus1
Любовь - это правда

я не отрацаю любовь, но любовь это не секс, а секс это не любовь.

именно те, кто смешивает любовь и секс способны под влянием чувства перестурить через свою семью.
именно те девочки, которым внушили их тупые родители, что любовь и секс - одно и тоже, отдаются еще в школе под нажимом "любишь - докажи!"
именно те, кто сичтает что секс это любовь предают беременых-на-воздержании, больных, или усталых партнеров обоих полов, только за то, что они посмели отказать в сексе, т.е. в любви.

осознаное понимание того, что любовь не обязательно подразумевает секс, а секс не всегда может быть признаком любви воспитывает отвественность за свое тело. тщательный подбор партнера и бережное к нему отношение в дальнейшем. преклонение перед любовью, т.к. такой человек понимает, что секс он может получить везде, а любовь она единственна и уникальна - чего в конечном итоге хотели бы получить все, но, увы, тем, кто считает что секс - это любовь, не получить никогда.

поэтому своим детям я всегда буду объяснять разницу, что бы они знали, что могут выбрать просто секс и врятли получить при этом любовь. или могут выбрать любовь, что не всегда гарантирует секс, но если он будет - то он будет много лучше того секса, который есть без любви. :)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 17:47

true Lapka
именно те девочки, которым внушили их тупые родители...
осознаное понимание того, что любовь не обязательно подразумевает секс, а секс не всегда может быть признаком любви

Про тупость родителей - это признак вашей культуры и воспитанности, принимаю к сведению.

Любовь и секс - это единое целое, а фразочки типа "любишь-докажи" говорят как раз об отсутствии любви. А секс без любви - это скотство, или совокупление, как вы любите выражаться. Как раз те грязные родители, которые допускают существование самого понятия "секс" (не как часть любви, а как самостоятельное понятие) и порождают столь же грязных своих детей, рассуждающих в стиле "любишь-докажи".

animus1
А секс без любви

значит и вы признаете что он есть? ;)
о чем спор?

animus1
"любишь-докажи" говорят как раз об отсутствии любви.

я разве не говорю то же самое? вот тут:

true Lapka
любовь не обязательно подразумевает секс, а секс не всегда может быть признаком любви

и тут:

animus1
секс без любви - .... совокупление, как вы любите выражаться.

true Lapka
просто секс и врятли получить при этом любовь

true Lapka
секс это не любовь

мы говорим одно и тоже, только вы делаете в соответствии с

animus1
признаком вашей культуры и воспитанности

что весьма печально.

ну и выводы делаете неверные, что тоже печально.

вобщем есть:

1. секс без любви
  2. любовь без секса
  3. секс и любовь одновременно.

и вы тоже об этом сказали. и это правда.

говорить ребенку что существует только третий вариант - означает обманывать его и давать неверную, искаженную картинку окружающего мира

а как вы лично (скотство, или еше что) относитесь к первым двум пунктам и как к ним отношусь я - мы не обсуждаем это в данной теме вообще.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 19:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы