карманные расходы 2 класс

нужны ли деньги ребенку? сколько? в день в неделю...
голова кругом. детям дают но они я вижу хрень всякую скупают в киосках.. мой тоже хочет но.....

может премия по итогам недели? оценки+помощь по дому+хорошее поведение..
а сколько?

В 5 классе, даю ребёнку по 30-50 р в день, в школу, пока что он не жалуется.

Не было ни копейки. И тем более никаких премий за отметки не было.

никИринка

я вот думала 50 в неделю

Татьяна Вакалюк

у нашего тоже нет. но он просит тк у друзей есть. они все время после уроков что то покупают, он тоже хочет

Дочка в 1 даю 100р в неделю, на школьный буфет деньги есть не е-карте 50р в день. Сын в 5 даю также, плюс в конце четверти 1000 если без троек, а еще договорились, что если по глваным предметам 5 то будет премия , но пока без премий)

*Lubimka*

вот я не хочу много давать
зачем?
в школе он не долго. их там кормят да и он завтракает с утра.

мне ничего родители не давали, но давали если на что-то попрошу

они эти 100 руб и тратят в киосках на ерунду!

ну так сладости сами покупаем. игрушки тоже. копить ему не на что, тк все хотелки сбываются рано или поздно..
вобщем так то не нуждается товарищ но видимо денег таки придется давать. вопрос сколько.
и просто ли давать или как премию

Даю 200 рублей в неделю уже третий год, но мой копит и всякую чушь в киосках не покупает, иначе не давала бы ни копейки НО! при этом я сама ему ничего не покупаю... кроме того, что посчитаю нужным. То есть если выпрашивает игруху или журнал, а я знаю, что у него аналогичное уже есть - то говорю - на свои пожалуйста) а свои ему жалко. Так же с вкусностями - покупаю что считаю нужным, если хочет вторую мороженку - то сам.
За оценки материально не поощряю и бабушкам не разрешаю.
Это получается очень выгодно на самом деле)
Накапливает приличные суммы и покупает что-то крупное, на собаку например накопил)

hirabambyna они все время после уроков что то покупают, он тоже хочет

а что покупать-то хочет?
Если, скажем, они какие-нибудь карточки собирают или календарики - это один расклад. А если действительно фигню? За компанию с товарищами фигню покупать?

25 рублей в неделю было 6 лет назад. Хватало.

У нас ерунда, это в основном мороженое или булочка по дороге на кружки.

Татьяна Вакалюк За компанию с товарищами фигню покупать?

да.
или булочки в столовой..это ладно или всякие жевачки конфетки чупики в ларьке

копить не очень умеет и ему трудно придумать хотелку на которую копить будет)))

Ronen

у нас примерно так же)
ей на 6 лет на др денег надарили, она их полгода тратила, с подсказками понятно)
а всякое мелкое вымагательство мне надоело, так что я говрю - буду давать 50 руб. в неделю, можешь покупать всякие наклейки-фигнюльки какие там надо... в итоге, жалко ей тратить. деньги лежат в банке (двухлитровой) ждет, что на НГ ей подарят, планирует на что потратит.

hirabambyna это ладно или всякие жевачки конфетки чупики в ларьке

нет. на это бы не дала. но у моей проблемы с жкт, ей все это нельзя.

Личное дело

так и моему не надо это. не самый прочный желудок у него.
может давать с условием что это будут булочки и мороженки? а не чупики

hirabambyna может давать с условием что это будут булочки и мороженки? а не чупики

врать будет, но будет есть :(
А как Вы проверите?

Татьяна Вакалюк

он врать не умеет. пытается но не умеет
раскусить ваще нефик делать

200 р в неделю дает отец. 3 класс. Она копит- из последнего купленного была кукла монстр хай на свои

hirabambyna он врать не умеет. пытается но не умеет
раскусить ваще нефик делать

научится...
Особенно когда это будет непреодолимый соблазн.
Ведь это будет за компанию...

Ничего не даю. Зачем? В школе завтрак, обед, потом идет к бабушке. А так он пойдет в магазин, купит чипсы, и прочую дребедень. Дочери с 8 класса стала давать понемногу, и то только в те дни, когда ей ехать нужно к репетитору. Как-то мы обошлись без карманных денег. Пыталась ввести, давала по 250 руб. на неделю - все спускалось в 1-2 дня с подругами на шоколадки и в результате на проезд и кино-кафе опять просила.

Я давала одно время по 50 рублей в неделю. Пока не выяснилось, что ребенок умудряется купить одну булочку на эти 50 - то ли кассирша там вороватая сидит, сдачу не дает, то ли дочь просто сдачу не забирает. Плюсом к этому оказалось, что происходит кормление одной девахи из класса - та пиццы любит и каждый раз выпрашивала. Поскольку у меня нетни малейшего желания кормить чужих детей и кассирш - денежные вливания прекратились. Надо булочку - скажи, сколько она стоит и получи ровно столько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы