карманные расходы 2 класс

Мой в этом возрасте брал 50-100 руб в неделю, покупал батарейки к конструктору, журналы и апельсины.
PS И я против премий и штрафов. Делать что попросят дома - это нормы совместного проживания. А за плохие оценки еще и наказывать, когда человек сам расстроился - нехорошо.

ОтделПернатых

вот есть такие моменты. и сам ворон и видимо подворовывают в классе..

Даю рублей по 100-150 в день. 4-й класс. Но это не карманные деньги, а деньги на еду. Поесть в столовой после уроков перед секцией у нее почему то получается рублей на 100. Вот то ли еда дорогая, то ли буфетчица ловкая. Если не успела в школе, так ест где-нибудь в кафе по дороге.
Думаю,что не тратит на что-нибудь вредное - сразу же диатез появляется.
А вот именно как карманные деньги - таких нет.

тоже 2 класс, послушаю)
карманных пока нет. В столовой школьной завтракает и обедает. Игрушки, сладости - сами покупаем. Ее личные доходы - собирать выпавшие из карманов железные деньги (особенно много у брата под столом бывает)) иногда накапливает на какую-нибудь фигнюшку из киоска. Денег не дарим, премии только от "зубной феи")
пора наверное давать, но она пока не просит.

Вот мне мама не давала "карманные деньги". У подружек были, а у меня нет. И за это на маму злилась, но ничего не говорила. Обид много - это одна из. Покупки какие то были, но они выпрашивались жуть как. Сбывалось не все. Обещаний было куча. С деньгами было нормально в семье. Плюс отцовские алименты, которые уходили на мое питание, как говорила мама. Лет в 11-12 тырила деньги у родителей. Стыдно.
Своим буду давать деньги. Просто так. Никаких премий. Но единственное - раз в неделю. Пусть учатся экономить, рассчитывать и копить. Для первоклашки - 150-200р в неделю думаю норм.

Ronen

Примерно также, только сумма меньше 350 в месяц. 100р премии за поведение и помощь, бывает и без нее чаще. Ну и типа работа была в прошлом году, каждый день мыл полы дома, 300р в месяц.
Свои хотелки на свои, из сладостей только на свое усмотрение, если таки хочет шнчгу берет на свои.

matyu Свои хотелки на свои, из сладостей только на свое усмотрение, если таки хочет шнчгу берет на свои

выгодно, правда? дети такими экономные становятся, когда фигню приходится покупать за свои

2 класс.
Деньги считать умеет.
даем 30-40 р\день.
покупает булочки, воду если в куллере стаканчики закончились, вату сладкую, мороженное.
считает замечательно зато

hirabambyna автор темы может премия по итогам недели? оценки+помощь по дому+хорошее поведение..

Книжки по детской психологии не читали? Давать деньги за подобное категорически нельзя. С некоторыми детьми работает, но недолго, да и последствия печальные (ребёнок всё начинает мерить деньгами), с частью детей такой номер вообще не проходит, потому что они не умеют просчитывать вперёд.

hirabambyna автор темы нужны ли деньги ребенку?

Нужны, в школе перекусить. По сумме не подскажу, цен сегодняшних в школьных столовых и кулинариях не знаю.

Второй классс - даем на булочки, когда просит (не часто). Как таковых карманных денег нет, но есть копилка, куда вкладываются деньги от бабушек (иногда дают на мороженки). а также мелочь из моего кошелька иногда туда ссыпаю. Ребенок копит - потом покупает что хочет (журналы или сладости). Очень негативно отношусь к оплатам оценок или домашних дел - по моему это извращение мотивировать на учебу или помощь деньгами.

3 класс, карманных денег нет, т.к. в школе не продают ничего кроме комплексного обеда, а он его и так получает, а чтобы он во время уроков бегал куда-то за пределы школы, чтобы потратить деньги, я не хочу.

Моему оказались ненужны. Я одно время давала, чтобы в столовой что-то себе покупал, если после уроков еще доп.занятия.
Он их не тратил. А потом вообще стал кормить на них одну девочку

Сейчас с сентября 50 руб. грустно лежат в кошельке.

Rebeline А потом вообще стал кормить на них одну девочку

настоящий джентельмен подрастает

Surffly

Скорей, девочка не промах

дочь в 3-ем классе. Неоднократно предлагала ей давать карманные деньги - отказывается, не понимает, зачем ей. В школе у нее нет времени булочки покупать, из школы ее встречают. Вкусным и так не обделена, стремления покупать что-то самой у нее нет.

Если б давала - то не за что-то, не за помощь и дела, а просто так, фиксированную сумму в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы