дммпр

трот

Дочь учится во втором классе, проверяют тетради каждый день.

Норм нет, по мере необходимости.

Интересно вот тоже, почему сразу надо нормы, права качать - а просто узнать подойти, поинтересоваться, понять ситуацию, собрать информацию, высказать свои пожелания, придти к общему решению с учителем. И если достигнутые договоренности не соблюдаются - идти качать права. Почему сразу нормы?

tonica Норм нет, по мере необходимости

+++ Автор, а Вас что не устраивает? На Ваш взгляд, часто или редко?

tonica Интересно вот тоже, почему сразу надо нормы

Тоже интересно... Не дай Бог такие нормы придумают. Учителям и так головняков хватает...

Когда работала в школе, проверяла ежедневно. А как иначе в началке?

По мере необходимости. Я представляю нашу учительницу, у которой 2 смены плюс курсы по подготовке к школе 2 раза в неделю - мне дурно становится, когда ж ей еще тетради проверять... Проверяет, конечно, но не ежедневно. Да и я особого смысла не вижу в проверке обычных рабочих тетрадей. Самостоятельные, контрольные, ответы на уроке - это да, работа ребенка. А домашку чего проверять? Или классные работы?

В началке - каждый день, все виды работ.

шпингалeтки Да и я особого смысла не вижу в проверке обычных рабочих тетрадей.

шпингалeтки А домашку чего проверять? Или классные работы?

Ну вообще-то, надо проверять. Смысл проверки тетрадей - найти ошибки, чтобы ребенок их потом проработал (работа над ошибками обязательна). В классных работах тоже косяков много бывает, даже если они с доски списывают. А если не проверять работы, то смысл их делать?

шпингалeтки 2 смены плюс курсы по подготовке к школе 2 раза в неделю - мне дурно становится, когда ж ей еще тетради проверять.

На самом деле, это беда нашего образования. Не зря стандартная нагрузка - 18 часов в неделю. При такой нагрузке хватает времени на проверку тетрадей и на полноценную подготовку к уроку. А при двойных ставках - конечно, некогда.

просто я . Не зря стандартная нагрузка - 18 часов в неделю. При такой нагрузке хватает времени на проверку тетрадей и на полноценную подготовку к уроку. А при двойных ставках - конечно, некогда

Так куда им деваться, если зарплата за одну ставку три копейки? Сходить, как тут часто альтернативно одаренные советуют, в раздел особых детей, и потом радоваться своей зарплате в 10 тысяч? Плюсом к этому - детей-то в школах меньше не становится, вон в нашей -5 первых классов в этом году набрали. А у нас учителей началки - 6 человек.

tonica Норм нет, по мере необходимости.

Нормы есть - они прописаны в локальных актах школы. В началке - ЕЖЕДНЕВНАЯ проверка тетрадей и никак иначе. Если даже у учителя два класса она обязана проверить все 100 тетрадей. Кстати, для справки - оплата за проверку тетрадей 1000р в месяц

Я вообще считаю, что нужно каждый день проверять, что бы сразу выявлять ошибки и исправлять. По-другому я считаю не должно быть.

автор автор темы в прошлой четверти тетради по русскому были проверены 1 раз, в этой еще ни разу, ни домашние работы ни классные...

Цирк просто. В любой нормальной школе прибили бы за это. Тетради в началке учитель обязан проверять ежедневно, без вариантов. И не тяп ляп, а качественно, хоть

ПумаLux все 100 тетрадей.

автор автор темы я уже все выяснила у завуча

Сейчас Вашему учителю мало не покажется. Как бы вообще не уволили.

просто я На самом деле, это беда нашего образования. Не зря стандартная нагрузка - 18 часов в неделю. При такой нагрузке хватает времени на проверку тетрадей и на полноценную подготовку к уроку.

Только при этом жить не на что будет и детей своих кормить. Зарплаты то копеечные. Вот и тащат учителя по 2 класса. Чтоб зарплаа хоть немного на зарплату похожа была, а не на пособие по безработице

автор автор темы не уволят, работать не ком

Но звездюлей навешают оочень приличных. Проступок реально серьёзный.

утром все сдают тетради. у всех по две тетрадки по русскому и матише

Баянов нет утром все сдают тетради вообще такого нет, практически месяц все делаем с дочкой в одной тетради

капец вашей учительнице..

а ночью проверять она все равно не будет(((((((

шуршава Разобрать, что в них написано, просто невозможно

Вина учиетеля во многом. Отрабатывать каллиграфию она обязана. Некоторые даже выделяют одельный урок для этого (в часах русского языка), прописывать соединения - это тоже её работа. Корявые домашние работы - тут конечно проблема родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы