дммпр

Osipova Olga Отрабатывать каллиграфию она обязана

по 2100? нереально.... Это по Безруких делать надо, а нельзя.

РыбкаЗолотая по 2100? нереально.

Там понятно, объёмы большие. Хотя это безусловно отрицательный момент. Да и часто это от программы не зависит. У меня ученик частный. 3 класс. Учится по Школе России, учебник Канакиной. По русскому твёрдый трояк. Устно ещё что-то имеется, но как дело до диктантов и списываний доходит, тушите свет. Пишет плохо, но я не видела, чтобы учитель ему дополнительно прописывала соединения. Делать нечего, взяли тетрадь в частую косую и на каждом уроке прописываем элементы и соединения. Процентов 30 ошибок должно уйти. А то человек из-за плохого почерка сам иногда прочитать свои письмена не может и ошибок поэтому не видит.

РыбкаЗолотая Это по Безруких делать надо, а нельзя.

А тут то почему нельзя?

Osipova Olga А тут то почему нельзя?

стандарты, программа, грифованные учебники.... все должно соответствовать. Нельзя пользоваться пособиями, ктр не входят в умк школы.... Либо - тайно , либо - любая комиссия и вплоть до снятия категории......

РыбкаЗолотая стандарты, программа, грифованные учебники.... все должно соответствовать. Нельзя пользоваться пособиями, ктр не входят в умк школы.... Либо - тайно , либо - любая комиссия и вплоть до снятия категории....

А зачем пособиями то пользоваться? Можно завести обычные тетради в частую косую, выделить раз в неделю (пусть и тайно ) один час на каллиграфию, уплотнив остальные темы по русскому и отрабатывать всё, что детям необходимо, а не чиновникам. А в журнал записывать как требуют. Многие же наверно так делают. А то действительно на почерк современных школьников уже в началке без слёз не взглянешь. И это является причиной многих орфографических и прочих ошибок.

РыбкаЗолотая стандарты, программа, грифованные учебники.... все должно соответствовать. Нельзя пользоваться пособиями, ктр не входят в умк школы.... Либо - тайно , либо - любая комиссия и вплоть до снятия категории......

ой да ладно, никто не мешает учителю в отдельной тетрадочке задавать какие-то упражнения-прописывания. Во многих школах так делают - из доп.учебников берутся доп.задания (и по матем., и по русскому).

Osipova Olga

+1000

автор автор темы я устаю , мне некогда, что вы от меня хотите ,чтобы я ваши тетради ночью проверяла, вообщем надоело, накапали....

моя бабушка была учителем начальных классов, еще и завучем. 4 детей, дом,хозяйство-корову держали. Вела уроки,готовилась,потом ночью тетради проверяла. Рассказывала,что засыпала над тетрадями. А тут.... я в шоке

шуршава И еще одну пачку проверять?

Раз в неделю всего вместо пачки по русскому. Т.е. получается суммарно то число пачек и не прибавляется. Просто в этот день вместо русского проводим чистописание.

Osipova Olga Просто в этот день вместо русского проводим чистописание.

Да нифига не вместо. Упражнения по русскому все равно должны быть все сделаны и все проверены.

LiebeMutti ой да ладно, никто не мешает учителю в отдельной тетрадочке задавать какие-то упражнения-прописывания. Во многих школах так делают - из доп.учебников берутся доп.задания (и по матем., и по русскому).

вот отсюда все.... учитель получает за свой труд деньги как и вы. Вы много перерабатываете? никто ж вам не мешает!!! и результат будет лучше, правда, лучше!

Osipova Olga один час на каллиграфию, уплотнив остальные темы по русскому и отрабатывать всё, что детям необходимо, а не чиновникам. А в журнал записывать как требуют.

Вы давно под проверки не попадали. Такие, чтоб стандарт-программа-запись в журнале-запись в тертади - все чтоб до закорючки совпадало.

3-ий класс, тетради проверяют если и не каждый день, но не единожды в неделю, чаще. Я думала так и должно быть, куда уж реже. У учительницы 2 класса в 2 смены (и у всей учителей начальных классов в нашей школе так), насколько я поняла проверяет тетради во время уроков, которые ведут другие учителя - физкультура, английский, музыка и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы