Про первоклашку опять

aprel автор темы Ой, я так с вами согласна, вообще считаю, что не профессионально жаловаться на детей родителям, писать красные призывы в дневнике, вызывать в школу родителей и т.д., ну за исключением, конечно, по самым серьезным поводам.

Не профессионально... Ну и родители!!! Дети не воспитаны, ведут себя в школе отвратительно. В 1 классе матерятся, показывают неприличные жесты, обзывают друг друга так, что даже учителям стыдно становится, за столом в столовой кидаются хлебом, плюются. Дома они у вас, конечно же, идеальны. А в их распущенности виноваты исключительно учителя. Уважаемые родители, занимайтесь детьми, занимайтесь их воспитанием, объясняйте, что такое хорошо и что такое плохо. Дети эмоционально распущенны, а вам еще и замечание в дневник не напиши. Не профессионально, оказывается!!!!!

Анонимно Дети не воспитаны, ведут себя в школе отвратительно. В 1 классе матерятся, показывают неприличные жесты, обзывают друг друга так, что даже учителям стыдно становится, за столом в столовой кидаются хлебом, плюются. Дома они у вас, конечно же, идеальны. А в их распущенности виноваты исключительно учителя. Уважаемые родители, занимайтесь детьми, занимайтесь их воспитанием, объясняйте, что такое хорошо и что такое плохо. Дети эмоционально распущенны, а вам еще и замечание в дневник не напиши. Не профессионально, оказывается!!!!!

не ну то, что вы описали, это конечно жесть.
Но иногда действительно претензии бывают непонятными. Например, жалоба на то, что не ест в столовой. Это же не от невоспитанности. Как я должна повлиять, приходить и сидеть запихивать еду?
Или - бегают на переменах. Так они там все бегают - сама постоянно вижу, потому что никак не организованны и насиделись, подвигаться хотят. Опять же - что я как мать должна предпринять? сидеть с ним на переменах? оторвать ножки, чтоб не бегал?

Ronen Но иногда действительно претензии бывают непонятными. Например, жалоба на то, что не ест в столовой. Это же не от невоспитанности. Как я должна повлиять, приходить и сидеть запихивать еду?
Или - бегают на переменах. Так они там все бегают - сама постоянно вижу, потому что никак не организованны и насиделись, подвигаться хотят. Опять же - что я как мать должна предпринять? сидеть с ним на переменах? оторвать ножки, чтоб не бегал?

Лично я не предъявляю родителям претензии, что их дети не едят.
Что касается перемен. Это убийство в течение 20 минут. Разбитые носы, синяки, ссадины, порванные вещи, недетское баловство в туалетах. Невозможно подготовиться к уроку, оформить доску. Выбегаться у детей есть время на динамических паузах и уроках физкультуры. На динамической паузе гуляем каждый день в течение урока, играем в подвижные игры. Единицы, кто знает, как играть в "Третий лишний". "Цепи кованые" и т.п. Приходится обучать элементарным играм. Физкультура три раза в неделю, раз в неделю ритмика. Из 5 дней 4 дня физическая нагрузка. Но и этого им недостаточно. На переменах не разрешаю бегать. Книги на переменах читать не хотят. Купили настольные игры, в которые я обучаю детей играть. Не умеют!!! Даже в шашки и в лото не умеют играть! Спасает Лего. Отдельное спасибо тем родителям, которые хоть в Лего детей научили играть. Только оно и спасает.

Каляга Да, оказывается, мир-то стремительно меняется, вы еще не заметили? Диалог, желательно, выстраивать.

Заметили: хамство, грубость, мат. Начните с себя, с диалога со своими детьми.

Анонимно Единицы, кто знает, как играть в "Третий лишний". "Цепи кованые" и т.п. Приходится обучать элементарным играм.

Дак раньше дети (мы то бишь) одни гуляли и планшетов не было!
откуда современным детям знать такие игры. Другое время, другие игры))))))))))))
25 лет назад я на переменах тоже бегала. весь наш 1_2 Б бегал. и в дневник нам не писали.

Анонимно Невозможно подготовиться к уроку, оформить доску.

я всех понимаю в этой ситуации
У нас нет динамических пауз совсем, ритмики нет, физра последняя почти всегда. Ребенок подвижным и настольным играм обучен Но на переменах их никак не организуют, просто отправляют в коридор, где они и носятся Планшеты и ПСП запрещены. Своему читалку даю, иногда читает.

Анонимно хамство, грубость, мат

у нас вроде все не так плохо, по крайней мере никогда не видела и от учителя не слышала

Ronen Или - бегают на переменах. Так они там все бегают - сама постоянно вижу, потому что никак не организованны и насиделись, подвигаться хотят.

Согласна, нам музыку включали , в свое время и в круг, утят танцевали))))

Анонимно Единицы, кто знает, как играть в "Третий лишний". "Цепи кованые" и т.п.

А где они д.б. научиться ???? Единственный большой коллектив это дет.сад, там играют? Это вопрос к саду уже. Мама, папа это не цепи кованные и не третий лишний, во дворе далеко не все кучей гуляют!!!

kimm А где они д.б. научиться ????

Аниматоры в Турции на что?)))

Конечно все идет из семьи , и если дома слэнг приемлем, и разные не очень хорошие словечки ,так и деть будет именно так рассуждать. Но и от учителя тоже многое зависит, особенно в началке. Они же там доверенное лицо, у ребенка появляется новый авторитет, и иногда она даже говорит, "нет мам ,ты не так говоришь, нам Мария Сергеевна аот так и так говорит надо сделать" .и это важно заработать у ребенка авторитет через доверие, через доброе отношение, справедливое, а не через пресс и давление. Вот буквально пришли в субботу в театр, а там дети классом с учительницей пришли тоже и вот она на них и кричит и кричит, они ясно галдят,но она еще громче. Потом тут же стоит др.класс и другой педагог ,она и говорит своим " вот ребята если вы меня слушать не будете, доведете, я буду кричать как эта тетя , хотите? " они все в голос нееет.))))
А автору темы скажу, ну нормальный парень устал просто, вторая четверть,они все в сентябре лучше начали чем сейчас. Больше сна, прогулки режим и все ок. Удачи!

Каляга Заметили: хамство, грубость, мат.

такого у нас в классе точно нет!!! Позитивные ребята)))

Мат, конечно надо сразу присекать ,просто говорить что тут у нас другие правила, и так- матом мы не общаемся!

Миссис УЛИТКА А автору темы скажу, ну нормальный парень устал просто, вторая четверть,они все в сентябре лучше начали чем сейчас. Больше сна, прогулки режим и все ок. Удачи!

Спасибо, будем стараться:)

Миссис УЛИТКА Мат, конечно надо сразу присекать ,просто говорить что тут у нас другие правила, и так- матом мы не общаемся!

Дома именно так и говорим, у нас свои семейные правила и точка, по барабану, как там в других семьях. Но мальчики есть мальчики, кто то лидер, а кто то ведомый. И хороший учитель подмечает кто с кем подружился и как в связи с этим меняется(стал ругаться, как друг, валять дурака на уроках и т.д.) Я со своей стороны это тоже отслеживаю, общаться не запрещаю, но постоянно напоминаю сыну, что у него своя голова на плечах, что у нас другие правила дома и т.д Говорит, что понимает и постарается не огорчать меня:)

Гроза Что касается перемен. Это убийство в течение 20 минут. Разбитые носы, синяки, ссадины, порванные вещи, недетское баловство в туалетах. Невозможно подготовиться к уроку, оформить доску.

Всегда дети бегали на переменах,мы (в советском детстве) не исключение, очень нравилось в резиночку скакать, это было каждую перемену и после школы, даже мальчики с нами прыгали. А если к уроку не можете подготовиться, выгоняйте всех в коридор, за одним и класс проветрите. За порядком в туалете (даже в наше счастливой детство туалет был местом разборок,курилкой) должен следить дежурный учитель. Ну а синяки,ссадины, это все мелочи жизни, другое дело, что нынешние дети особенно жестоки,т.к. много лишней информации, которую они не могут переварить, особенно в по телевизору любят показывать про убийства, драки, потом это снимается на видео и выкладывается в интернет.

Гроза На переменах не разрешаю бегать.

меня это всегда поражало даже в моём детстве
дети бегали, бегают и будут бегать
я вот на запись о том, что бегал на ПЕРЕМЕНЕ - даже не реагирую - на то она и перемена, чтобы после 40 минут сидения размяться

у нас молодая учительница, только пришла в школу, её директор ругает, если дети её класса бегают... но она у нас молодец! организовала танцы в классе во время перемены - под музыку танцуют... зато и заниматься на уроке легче после разрядки...

aprel автор темы Учительница не выдерживает и жалуется на него старшему сыну

У вас муж есть?

Аноним У вас муж есть?

Еще какой

Гроза Не профессионально... Ну и родители!!! Дети не воспитаны, ведут себя в школе отвратительно. В 1 классе матерятся, показывают неприличные жесты, обзывают друг друга так, что даже учителям стыдно становится, за столом в столовой кидаются хлебом, плюются

Ronen не ну то, что вы описали, это конечно жесть.

нет, это не жесть. это статистически очень часто. очень.

Каляга К специалисту, на отдых, поменьше доп. нагрузки (здоровье дороже))) - и мир заиграет новыми красками

Повеселили
Автор, все-таки поведение ребенка в столовой и в раздевалке - не айс. Не ест - пусть не ест, а баловаться - некомильфо..... Разговаривайте. И благодарите учителя, что сообщает вам об этом, это важно....

[user]вообще считаю, что не профессионально жаловаться на детей родителям, писать красные призывы в дневнике, вызывать в школу родителей и т.д

вай, как я смеялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы