Скучно – терпи! Не понял – сам дурак! Кто после этого захочет учиться в школе?

Статья справедливая. К нам дети приходят после школы, рассказывают, как провели время между занятиями. Одна учеба и репетиторства. Сейчас гораздо сильнее грузят в школе, чем раньше. Могу судить по тому же английскому, так как занимаюсь репетиторством. Ходит ко мне девочка, второй класс. 2 раза в неделю, мы делаем с ней дз, стараемся идти вперед. Так вот, за неделю они проходят по 4 листа в учебнике, читают 4 диалога учителю (при этом она их не учила читать, все дети в классе занимаются у репетиторов), дает учить английское стихотворение из 12 строк. Им на русском-то сложно такое здоровенное выучить, а тут английский. Это при том, что дети не умеют читать на языке. Другая девочка старается, тоже приходит 2 раза в неделю, мы с ней делаем дз. Было задание написать про семью. Мы все расписали, составили текст. Приходит ребенок чуть не в слезах на следующее занятие. Учитель написала "Родителям 5, Марине 3", в журнал пошла оценка 3. Сделано без ошибок, но, видите ли, не самой Мариной. Когда работала в школе, было много педагогов, которые детей ругали и урок проводили так: на доске записано правило, на другой стороне - упражнения или задачи. Решайте, дети, сами

Лола_Лолита

Вы расписали все, я про вторую девочку - смысл то в чем, она видимо не смогла даже повторить, я уже не говорю о понимании, того, что там было написано. знаю о чем говорю, так как сама вожу ребенка к репетитору со 2-го класса. У нас тоже все плохо в школе, в смысле, что мало дает учитель на уроке, но мой сам делает дз в школу, и в сложных случаях просит репетитора проверить, если что-то не понимает. Поэтому все оценки являются именно его оценками. А с репетитором они занимаются исходя из тем учебника, но совершенно по другим пособиям, поэтому за все дз и контрольные отвечает сам.

Митинг прошел нормально. Все кто хотел выступить - выступили. Полиция охраняла.

Дед автор темы Я, например, человек довольно грамотный, не отчетливо понимаю, зачем детям учиться? Получать знания, которых и в Интернете хватает

Грамотность автора опуса сразу вызвала сомнения

Огневка смысл то в чем, она видимо не смогла даже повторить, я уже не говорю о понимании, того, что там было написано

смогла рассказать и за рассказ получила 5. все, что написано, отлично понимала, перевод у нее тоже прописан, ребенок читает и переводит самостоятельно. не всегда слова в предложения может сложить и иногда забывает значение конкретного слова

у каждого педагога действительно свои требования. и каждый требует на полную катушку. детям и правда сейчас сложно учиться. задача родителей и репетиторов помочь им. но, к сожалению, не у всех родителей есть время или возможности, а дети не все могут справляться самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы