Отобрать мобильный у первоклашки

Тут писали, не покупать сенсорный телефон первоклашке, типо в школе отберут.
Каким образом и кто может отобрать телефон у первоклассника, если он в школу один не ходит. в школе что ли отберут? и не побоятся? да и кто. не свои же одноклассники.

Я тоже не понимаю, кто отберет, они ж сейчас совсем недорогие, практически все дети с сенсорными телефонами

Аноним автор темы и не побоятся?

Аноним автор темы не побоятся

Ronen практически все дети с сенсорными телефонами

Ну не все же.да и ребенок заиграется на перемене,забудет его гдето,заиграется нечаянно кинет куда то...и пр.

Сорри, что немного не в тему.

Ronen они ж сейчас совсем недорогие, практически все дети с сенсорными телефонами

В дешевых телефонах сенсорный экран совсем плохой? И насколько прочный?
Мой первоклашка выпрашивает сенсорный (сейчас у него совсем простенький неубиваемый телефон), дорогой понятно покупать не буду. А дешевые сенсорные есть ли смысл?

Не знаю, мой полгода ходит с сенсорным, никто не покушался

Младшеклассники теряют телефоны сплошь и рядом.

Bugagа

ну 20 из 25
так любой телефон потерять можно, проблема ведь не в том что он сенсорный

Ronen любой телефон потерять можно, проблема ведь не в том что он сенсорный

+++
Ащще не понимаю, чё народ над сенсорными так трепещет.

S_K_B В дешевых телефонах сенсорный экран совсем плохой? И насколько прочный?

я своему купила в китайском интернет-магазине за 2400 телефон, экран gorilla glass - за полгода ни царапинки, работает отлично, андроид 4й Какой-то типа антивандальный, водопыленепроницаемый и ударопрочный.
считаю, что это недорого, и если посеет -то не так уж и страшно

Зачем телефон в школе? У нас учитель запрещает носить с собой телефон, и правильно делает. Только на экскурсии разрешено.

FryKTuK

мне не с чем сравнивать,новым у него был только этот. Перед этим ходил с моим старым, исцарапанным еще мной

FryKTuK Многое от человека зависит. У меня мелкая за 9 месяцев на обычном экране ни одной царапины не сделала

Ну, твоя-то вообще аккуратистка Хотя... спецом сейчас достала телефон мелкого, посмотрела - блин, ни одной царапины... я почти в шоке

Bugagа ребенок заиграется на перемене,забудет его гдето,заиграется нечаянно кинет куда то

++

Мама а если урок или дополнительные занятия отменили и раньше забрать его надо,то как тогда?

Учитель обязан тогда позвонить родителям. Или сидеть с детьми.

Кариес Зачем телефон в школе? У нас учитель запрещает носить с собой телефон, и правильно делает. Только на экскурсии разрешено.

ну вот в пятницу в нашей школе разбрызгали перцовый баллончик - моя позвонила и я подорвалась, забрала её сбегала. Учительница с продленки не звонила.

Кариес Зачем телефон в школе?

а как забирать ребенка? продленка на 3-м этаже. У меня бабушка забирает. Ей тяжело подниматься. А так сам выходит

Chайkа Учитель обязан тогда позвонить родителям. Или сидеть с детьми.

утопия...

я бы даже своей дочке 5,5 лет купила телефон, конечно понимаю что сейчас пока не реально, но так не хватает мобильности с ней, вот, например, иду с младшим за дочей в садик, чтобы дочь уже была одета могла бы ей позвонить и всё, а то приходится вспотевать, т к раздеваться младший не желает, убегает я так мучаюсь. (воспитателю звонить не удобно и не принято) либо, вот бывает, у них праздник, а нам забыли сообщить, ну там праздник мамы или еще что-то, как пример (просто было такое) дак ладно одна мама сообразила меня набрать и сообщить что дочь ревет т к платья нет, а я и не знала, утром муж отводит тоже ему ничего не сказали, ну много таких примеров. Когда было бы УДОБНЕЙ созвониться и не мучиться.
Конечно до школы я ей не куплю рано еще да и в садик это уж слишком... но в школу обязательно, а вдруг я в пробке опаздываю и предупредить ее, а вдруг их раньше отпустили.. а вдруг еще что-то... нет мобильный это обязательно, мы уже слава Богу в 21веке и допотопные мысли мол а как мы раньше и тп я не допускаю

Наша учительница еще на первом собрании заявила, никаких телефонов, все вопросы через нее. Вроде нет проблем. Сейчас устроили пропускную систему, родителей в школу не пускают категорически. За все отвечает учитель и школа. Мне лично так удобно. Но на месте учительницы я бы давно сошла с ума. Миллион звонков, некоторые родители звонят по всякой ерунде.

Кариес Но на месте учительницы я бы давно сошла с ума. Миллион звонков, некоторые родители звонят по всякой ерунде.

у нашей даже звук отключен и ей никто не звонит. Телефон ток для экстренной связи - отдали старый папин телефон с уже потрескавшимся корпусом

Ну не знаю раньше и без телефонов жили и в школу ходили и всякое бывало! А по теме, во многих школах есть дети из малообеспеченных семей, так вот они то и могут отобрать телефон у первоклашки, он даже пикнуть не успеет! Был такой случай, сейчас от этого никто не застрахован! (((

Кариес Зачем телефон в школе?

а как же все "мамааа, у нас отменили последние 2 урока и мы уже освободились!!! что мне делать - тут бабушку ждать или к ней идти?"

Одноклассники могут скорее не отобрать, а украсть. Отобрать - старшеклассники. Или просто кто угодно по дороге из школы, если ходит один. Почему именно сенсор - он выглядит дороже: ценника же на телефоне нет, издали не видно, 2 600 стоит или 26 000. А моноблок или раскладушка выглядят устаревшими, менее привлекательными.

Ибис
Кариес
Зачем телефон в школе?

а как же все "мамааа, у нас отменили последние 2 урока и мы уже освободились!!! что мне делать - тут бабушку ждать или к ней идти?"

Именно так. В первом классе без телефона ходила - но там продленка была и всё четко - к 8 привел, в 17:30 забрал. А со второго класса то раньше кончат, то наоборот позже, то еще что - а мы дочь втречаем из школы, нужно знать, когда подходить.

У моего ушел на физре телефон. Противно, явно кто-то из своих, и ведь родители видели, что у ребенка появилось что-то несанкционированное? Не жалко, тоже старый папин был - но неприятно. А выпускать раньше-позже тоже принято, и езжу я издалека - могу в пробку влипнуть, связь нужна все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы