Айфон на ДР ребенку (13 лет) подарили бы? Или больно жирно?

Встал вопрос о подарке, несколько лет дарим на ДР деньги, недавно сын сказал: "Может вы мне подарок подарите? Очень хочется подарок, а не деньги."
Вот думаю, подарить айфон? Знаю, что хочет новый комп, но остальная родня надарит денег, как раз наберется на комп. И он сам планировал по частям его собирать. Так что нам его дарить не вариант.
Мелочевку дарить? Как-то невнятно(
Парню будет 13 лет. Как считаете, не сильно дорогой подарок? Или на ДР можно и раскошелиться?
Вроде и хочется порадовать сына, но думаю, не сильно ли балуем?
Учится средне, но хороший мальчик у меня (ТТТ).

Накидайте мыслей, плиз.

аноним автор темы Или больно жирно?

я сыну на 5 лет подарила. Почему бы и нет?

Мы подарили.
При чем тут учеба? Вы ведь не в знак поощрения подарки дарите, а в знак любви.

Songes так они же по разному стоят

Самый, конечно, модный дарить не буду. Apple iPhone 4S около 20 т.р. думала.

Ася Зверева При чем тут учеба? Вы ведь не в знак поощрения подарки дарите, а в знак любви.

Ну вроде как не шибко старается хорошо учиться. А так и стимула никакого. Чо ни делай, сиравно всё купят и подарят. Или я ошибаюсь и это ни на что не влияет?

аноним автор темы А так и стимула никакого. Чо ни делай, сиравно всё купят и подарят. Или я ошибаюсь и это ни на что не влияет?

вы покупаете чтоб старался ? Подарок на др- это подарок, он не для чего то , он просто потому что есть у вас такой вот сынок . Есть возможность -почему не купить? Ну и мне кажется тяга к учёбе подарками не привьётся .

аноним автор темы

Подарок же на ДР, при чем тут учеба?
По теме, подарила бы, даже раньше. Но, если для семьи это большие деньги, не стала бы.

аноним автор темы

Я не знаю))) у меня лично не влияет)))
Но я и не загоняюсь про учебу)

обнимулька он просто потому что есть у вас такой вот сынок

У него иногда бывает желание повыделываться. С одной стороны, не сильно полезно это поощрять. А с другой хочется порадовать его, ну и пусть похвастается, если ему это так нравится.

обнимулька Есть возможность -почему не купить?

Очень боюсь испортить его. Потребительства боюсь. Но пока у нас всё в рамках было, ну иногда, конечно, проскальзывает - "ну купите мне" - не сильно соизмеримое с расходами.

Да все просто, если есть соответствующий доход - дарите, нет - нет. Мне вот муж может подарить машину - дарит, не думая жирно или нет

Ася Зверева Но я и не загоняюсь про учебу)

Да я тож не сильно загоняюсь... обычно.

[cit]аноним автор темы Да я тож не сильно загоняюсь... обычно.[ /cit]
Ну вот и дарите!))
Подарками невозможно испортить человека, если они без дурацких задних мыслей подарены. С любовью. Дети же чувствуют, хотите вы сманипулировать им, или от сердца дарите. Выдыхайте и дарите)))

я б не купила...считаю в этом возрасте излишеством...купила бы поинтереснее..потом пусть подработает и добавит на то что хочет...

аноним автор темы "ну купите мне" - не сильно соизмеримое с расходами.

Автор , чтоб не было никаких проблем , и потом не обвиняли ребёнка в потребительстве . Давайте ему столько, сколько можете дать , не больше. Вот эта и есть граница. Смысла нет вылазить вон из кожи, чтоб у дитятки было самое лучшее, но и не покупать из принципа , при имеющейся возможности тоже не совсем правильно . ИМХО конечно .

аноним автор темы У него иногда бывает желание повыделываться.

а разве это не нормальное состояние для подростка? Ну или вобще для любого человека . Все люди в каком то смысле выделываются)

Не подарила бы ни в 13, ни в 31. В воспитательных целях. Айфон - это люкс, за люкс надо платить. Заработают, сами купят, хоть Айфон, хоть вертолет вместе с Бентли.

Anonimnaya Айфон - это люкс,

вы серьезно?

moloko85l

Да. Гаджет, не несущий для ребенка ничего, кроме понтов. Имхо

Люкс в том смысле, что не только выполняет функции телефона, а скорее является красивой игрушкой. Мобильный телефон нужен, окей, у моих есть сони какие-то. А вот погоню за потребительством я им прививать не собираюсь. К счастью, нам повезло, мы в достаточно международной школе, где нет культа телефонов и планшетников.

KOTISHKA считаю в этом возрасте излишеством...купила бы поинтереснее..

поинтереснее? нокию 3310?
по теме - подарила бы. Только уточните у него, хочет ли он именно айфон или лучше андроид-смартфон типа Самсунг Гэлэкси? Еще вышел вроде айфон 5с, он цветной, а по цене как 4s примерно

не купила бы.дорогие вещи для ношения с собой маленьким детям ни к чему.почему не купить просто бюджетный смартфон за 5-7тыр

Дорогая вещь - это повод гопоты отнять, забрать. Носить тихо в чехольчике не собирается, заранее знаете, что будут понты. Зачем провоцировать? 13 лет дитенку. Или вы хотите сами утвердиться среди родителей одноклассников?????

автор. хотите порадовать сына, так порадуйте, я бы купила, вернее у нас отец купил.

Подарили на 13. Его потом таджики в Алатыре у ребенка отжали.
На 14 подарили второй. Престижно, конечно, статусно.. Но излишество все- таки.
Ребенок в кнопки с утра до ночи тыкает, играет, висит в соц сетях.
Пора отбирать и покупать что- нибудь за 700 руб. Чтобы можно было связаться.

Anonimnaya аджет, не несущий для ребенка ничего, кроме понтов

При чем тут понт? Лично мой ребенок предпочитает андроид и ее интересуют именно технические возможности новых моделей. Ребенку полезно знать до чего дошла наука и полезно новинками пользоваться, это расширяет сознание. Сейчас у нее Galaxy s4,покупался , как только вышел на российский рынок . Если следующая модель не отличается принципиально техническими наворотами, то ребенок ее не захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы