Айфон на ДР ребенку (13 лет) подарили бы? Или больно жирно?

Тетушка_Чо Слушайте, ну мне 29 лет,

я вам завидую
мне 38

Тетушка_Чо Но погоня за "престижностью" была

в наше время все ходили в форме, но и по ней и по обуви можно было увидеть достаток в семье
но айфон - это не показатель достатка, так как маргинальные слои общества запросто могут взять его в кредит...
а люди с истинным достатком (и воспитанием, кстати) никогда этим кичиться не будут

НаталЪя но айфон - это не показатель достатка, так как маргинальные слои общества запросто могут взять его в кредит...
а люди с истинным достатком (и воспитанием, кстати) никогда этим кичиться не будут

С этим согласна. Но это понимаем мы, взрослые люди. У детей мышление в этом плане более примитивное. Для них айфон - это нечто большее, чем гаджет.

Тетушка_Чо У детей

дети - это лет до 7-8, далее подростки и если айфон для них - больше, чем гаджет, тут уже вопросы к родителям...

НаталЪя дети - это лет до 7-8, далее подростки и если айфон для них - больше, чем гаджет, тут уже вопросы к родителям...

Да не только к родителям. Как бы родители не старались воспитывать чудо-ребенка, все равно воздействие социума наложит свой отпечаток. И если у Мани, Тани, Кати и Наташи айфоны есть, а ваш чудо-ребенок с ними дружит, то рано или поздно родители услышат завтеное - "хочу айфон".

Тетушка_Чо Слушайте, ну мне 29 лет, т.е. училась я в школе уже очень давно. Тогда не было айфонов/айпадов/Ламборджини. Но погоня за "престижностью" была. И мы тоже смеялись над теми, у кого чего-то там не было. Да тот же тамагочи в начальной школе. Да, сейчас стыдно об этом вспоминать, но это было - факт.

Я из многодетной семьи, дорогие подарки мне родители не дарили, шмотками не выделялась. Но в классе меня уважали и ценили, и никогда смешков не слышала за своей спиной, и уж тем более в лицо. Уважения и любви добиваются не гаджетами, шмотками и тачками, а силой духа, воли и умом

FryKTuK Вот тебе не пофиг на мнение непонятно кого из интернета ?

Бармалейчик - привет)

Тетушка_Чо Что мешает дарить ребенку айфон и, например, в День Победы поздравить ветеранов в своем доме с праздником?!

Ничего не мешает.
Ну, например, айпад ему не помешал организовывать концерт на день учителя.

красавица Купили планшет на ДР, через 3 месяца она его раздавила, больше не буду покупать.

У нас так было с первыми телефонами - три потерял, потом год ходил с шушлайкой. Щаз бережет вещи.

Тетушка_Чо У меня брат, 27 лет. Покупалось всё, на что были деньги у родителей, т.е. в основном всё.
Владелец компании, замечательный муж, сын, брат и дядя. Всего добился сам.
Где взаимосвязь?

У меня мужа всю жизнь родители балуют. Но это не мешает ему самому отлично зарабатывать и быть ответственным.
Согласна, связи нет.

ВикуSha ОБЯЗАНЫ!!!
у меня друг, когда нам было по 16 лет, у него отец судья, мать юрисконсульт, в семье достаток, но у него тогда никаких наворотов не было, от родителей ничего не требовал, летом сам ездил на велике на работу, где подрабатывал грузчиком. И сейчас он на лицо - ЧЕЛОВЕК, самый настоящий, умный, образованный с престижной работой, любящий муж и отец!!!

+миллион
По теме - своему бы не купила, считаю, что жирно Устраивала его летом работать на промо-акциях, заработал весьма приличную сумму - предлагали купить телефон, отказался, потратил все на гаджеты для игр...Ходит со стареньким телефоном и не жужжит

аноним автор темы У нас так было с первыми телефонами - три потерял, потом год ходил с шушлайкой. Щаз бережет вещи.

наша уже угробила телефонов 6-7 наверно, сейчас ходит с Филипсом, который сама себе купила. У сына телефон то украдут, то потеряет, сейчас смотрю лежит с разбитым экраном телефон, дала ему самсунг за 1500 рэ., пусть с ним ходит.

Кстати, автор, а вы не хотите сына как-нибудь по-другому порадовать? Например, сводить его с друзьями на пейнтбол/в боулинг или вывезти за город покататься на лошадях??

MamaAnutka сводить его с друзьями на пейнтбол/в боулинг или вывезти за город покататься на лошадях??

я не автор, но вот такие радости, бьющие по бюджету, меня вообще не радуют, да и хлопот столько

Если у вас сын яблоковод (а судя по уже купленному планшету-так и есть), то подарок ваш будет в радость. И в эксплуатации удобнее.
Тем более если финансы позволяют.

А по поводу "жирно-не жирно"...
Вообще не считаю данный девайс запредельным подарком.
Пока я пользую один айфон, мой муж сменил уже 3-4 самсунга. Все какие-то косяки.
Ну и смартфон дает больше мобильности, чем узкопрофильные гаджеты. Мир все-равно развивается в эту сторону и отрезать от него молодой мозг все-равно что лишать одной стороны развития.

Анонимно Это так смешно. Вот тебе, дщерь моя, крутая гимназия, дорогой репетитор, а телефончик за косарь носи, будя тебе понтоваться!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Что удивительно, как раз в нашей школе нет вещизма и полкласса детей с айфoнами тоже нет.

Anonimnaya Что удивительно, как раз в нашей школе нет вещизма и полкласса детей с айфoнами тоже нет.

у нас тоже нет. очень хорошие детки, умненькие (ттт)

красавица Я из многодетной семьи, дорогие подарки мне родители не дарили, шмотками не выделялась. Но в классе меня уважали и ценили, и никогда смешков не слышала за своей спиной, и уж тем более в лицо. Уважения и любви добиваются не гаджетами, шмотками и тачками, а силой духа, воли и умом

Это сейчас, в свои почти 30 я с вами соглашусь, но будучи подростком, согласилась бы навряд ли. И да, даже если и было наоборот, навряд ли бы вы признались?!

аноним автор темы У нас так было с первыми телефонами - три потерял, потом год ходил

красавица наша уже угробила телефонов 6-7 наверно, сейчас ходит с Филипсом, который сама себе купила. У сына телефон то украдут, то потеряет, сейчас смотрю лежит с разбитым экраном телефон, дала ему самсунг за 1500 рэ., пусть с ним ходит.

Ну так это уже не вопрос жирно или не жирно купить айфон. Это уже вопрос отношения к вещам, не важно, сколько они стоят.

MamaAnutka Кстати, автор, а вы не хотите сына как-нибудь по-другому порадовать? Например, сводить его с друзьями на пейнтбол/в боулинг или вывезти за город покататься на лошадях??

Ну это подойдет в качестве сценария для отмечания др, но никак не в качестве подарка. Обычно др отмечают и дарят подарки. И это 2 абсолютно разные статьи расходов.

Тетушка_Чо

Честно говоря, я бы попыталась наоборот вывести ребенка из такого коллектива, где принадлежность к "стае" определяется какой-либо вещью.

а телефоны у вас сын не теряет/отбирают? у племянника ему 15, уже 6 или 7 телефон...

Мы все раньше жили по - другому не надо сравнивать сейчас "наше время" и детство наших детей, они на наше воспоминания только глаза круглые делают, но родители есть родители и каждый родитель хочет своему ребенку только лучшее, я думаю если есть возможность и, желание сына, то покупайте айфон. Когда я себе взяла айфон и не из-за "понтов" то сын посмотрел полазил и сказал -" фу ничего особенного лучше взять соньку "непромокаемую". вот и весь разговор, мы своему тоже стараемся покупать, что он хочет, но он не разбалованный понимает цену вещам, когда на день рождение приставку сони попросит, а когда попугая волнистого, т.е не обязательно дорогие подарки. Правда он попросил какой то дорогой ноутбук я ему поставила условия по учебе, вот и будет видно как закончит год.

НаталЪя я не автор, но вот такие радости, бьющие по бюджету, меня вообще не радуют, да и хлопот столько

Ну всяко дешевле айфона-то выйдет
Не знаю, для меня прямо кайф был - заказал боулинг, собрал-привез-отвез и все...ни уборки, ни готовки - красота!!! Дети, кстати, в щастье все

Anonimnaya Честно говоря, я бы попыталась наоборот вывести ребенка из такого коллектива, где принадлежность к "стае" определяется какой-либо вещью.

Воооооооооооо..... это уже другой разговор. С этим согласна. Что есжели вас не устраивают жизненные ценности общества, где ваш ребенок проводит много времени, то вывести ребенка из этого общества - может и неплохо.
Но мне, например, проще купить айфон. Тут ведь у каждого свое видение ситуации. В моем случае покупка айфона, чтобы быть "не хуже других" - нормально.
Но, допустим, поменяется мое материальное положение, поменяется и отношение к покупке
этого самого пресловутого айфона.

аноним автор темы А как вы будете воспитывать в ребенке способность ставить и достигать цели, если у него все есть само, с неба, от родителей?
Да, тоже боюсь.

Не бойтесь. :) нормально будете. Все абсолютно с неба никогда не упадет. И родители все абсолютно сделать и купить не смогут. Например, на соревнованиях я за нее не буду отдуваться и на контрольной тоже. И прочее. И покупать все не собираюсь.
И Вы не все всегда покупать будете.
А цели и сами появятся в том числе.
Наша вон о лошади мечтает собственной. Но именно мечтает о том, что вырастет, заработает, купит и будет на ней в соревнованиях участвовать. Именно так. Не просит купить, а сама мечтает что купит. В том числе и потому еще, что прекрасно понимает, разницу в цене (и не только в цене:)) между айфоном и лошадью, и фин. возможности родителей представляет также.

Я бы, наверное, не стала ребенку такой телефон дарить - исключительно из соображений безопасности - чтобы тот не носил у уха на улице 20 тыс. руб. Успеете еще.

Тетушка_Чо Ну это подойдет в качестве сценария для отмечания др, но никак не в качестве подарка.

Ну если ребенок, например, мечтал покататься на лошади или на картах, то подойдет и в качестве подарка, ну или подарок поскромнее в таком случае:) Этой мой опыт, никому не навязываю..

MamaAnutka заказал боулинг, собрал-привез-отвез и все...ни уборки, ни готовки - красота!!!

Но подарок то боулинг не отменяет!

Тетушка_Чо это подойдет в качестве сценария для отмечания др, но никак не в качестве подарка

+100

Дусёчек Я бы, наверное, не стала ребенку такой телефон дарить - исключительно из соображений безопасности - чтобы тот не носил у уха на улице 20 тыс. руб. Успеете еще.

вот я тоже дергалась сначала только из-за этого. Особенно с учетом самостоятельного передвижения ребенка по отдаленным районам города. Но вроде привыкли уже. Но на всякий случай у нее установка: если что, отдавай от греха подальше и беги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы