Айфон на ДР ребенку (13 лет) подарили бы? Или больно жирно?

Тетушка_Чо Воооооооооооо..... это уже другой разговор. С этим согласна. Что есжели вас не устраивают жизненные ценности общества, где ваш ребенок проводит много времени, то вывести ребенка из этого общества - может и неплохо.

Так я воспитываю детей в соответствии со своим видением мира, поэтому в такой коллектив/школу я бы их просто не завела, чтобы потом не выводить :)

Одним из самых первых принципов воспитания у нас стоит именно отсутствие сравнения с другими, мои дети - не яблоки на рынке, чтобы думать, хуже они других или лучше. Мы им пытаемся объяснить, что все люди разные и это нормально и что не надо сравнивать себя с другими, надо жить свою жизнь.

Дусёчек Я бы, наверное, не стала ребенку такой телефон дарить - исключительно из соображений безопасности - чтобы тот не носил у уха на улице 20 тыс. руб.

Я, может, чего и не знаю. Но не думаю, что носить у уха айфон опаснее, чем любой другой телефон. Сейчас за конфетку огрести можно.
А айфон найти потом проще... И если дремучие воришки не знают об этой особенности айфона, то значит неумные, а если неумные, то и за цепочку золотую убить смогут.
Блин, нифига у меня фантазия

Тетушка_Чо И да, даже если и было наоборот, навряд ли бы вы признались?!

я бы призналась, если бы так было. К чему лукавить?

Тетушка_Чо Ну так это уже не вопрос жирно или не жирно купить айфон. Это уже вопрос отношения к вещам, не важно, сколько они стоят.

это безолаберность обыкновенная, моя сестра всегда часы теряла, вот сколько родители не покупали, она всегда теряла.
Каждый родитель сам знает, что покупать ребёнку, а что нет. У нас в классе пока нет яблоководов

chupatintas вот я тоже дергалась сначала только из-за этого. Особенно с учетом самостоятельного передвижения ребенка по отдаленным районам города. Но вроде привыкли уже. Но на всякий случай у нее установка: если что, отдавай от греха подальше и беги.

Ну вот зачем искусственно создавать себе трудности и потом самоотверженно их преодолевать? Купил ребенку айфон, айпад, заодно нанял телохранителя и личного водителя с бронированной машиной. И все равно сидишь, трясешься - побили, или не побили. Зачем?
Стоит ли десятиминутная радость ребенка от новой побрякушки таких волнений? Тем более, в том возрасте, в котором они еще не могут нормально за себя постоять.
У нас с мужем айфоны, но мы передвигаемся на машинах и не работаем среди уголовников. А дети?

красавица наша уже угробила телефонов 6-7 наверно

за всю свою жизнь дочь не угробила ни одного телефона. А если бы все горело у нее, то я бы про айфоны для нее и не задумывалась даже.

Anonimnaya И все равно сидишь, трясешься - побили, или не побили. Зачем

Да не трясемся уже давно. Тем более что захотят побить, так побьют. И кроме айфона у нее тоже найдут что отнять, коли захотят.

красавица это безолаберность обыкновенная, моя сестра всегда часы теряла, вот сколько родители не покупали, она всегда теряла.
Каждый родитель сам знает, что покупать ребёнку, а что нет. У нас в классе пока нет яблоководов

Тут ведь вопрос не в этом, а в том - жирно/не жирно.
Еще раз повторюсь - если доход позволяет, то почему бы и нет?!

красавица я бы призналась, если бы так было. К чему лукавить?

Ну значит, вам повезло
Мне сейчас безумно стыдно перед некоторыми одноклассниками. Какая я была недалекая, что ли....

Anonimnaya Ну вот зачем искусственно создавать себе трудности и потом самоотверженно их преодолевать? Купил ребенку айфон, айпад, заодно нанял телохранителя и личного водителя с бронированной машиной. И все равно сидишь, трясешься - побили, или не побили. Зачем?

Это из той же серии, что девушка, надевшая мини, сама провоцирует насильников?

Anonimnaya У нас с мужем айфоны, но мы передвигаемся на машинах

у мну айфон, а машины нет , т.к. мне не надо ее, ездю на общественном транспорте.:)

chupatintas у мну айфон, а машины нет , т.к. мне не надо ее, ездю на общественном транспорте.

Я вам больше скажу... У меня есть неплохая машина, а айфона нет
ПС. Было 2 штуки, но дочь их утопила.

А вот эта установка у дочери >chupatintas установка: если что, отдавай от греха подальше и беги.

не только по поводу айфона, а принципе по поводу всего, что отбирать будут, если будут. :)

Аноним лучше на обучение потратила бы заграницей

на обучение равное стоимости айфона?

Аноним не купила бы! лучше на обучение потратила бы заграницей, курсы какие-нибудь или на отдых семейный. Эти "понты" зачем такой юной? можно и с простым телефоном ходить!

Т.е. в вашей голове только один сценарий? Либо айфон, либо достойное обучение? Разная стоимость, по-моему.

chupatintas у мну айфон, а машины нет

У меня моя мастер по маникюру есть, у нее айфон 4, у нее муж-садовник, у него 5, дочь ходит в обычную муниципальную школу, ей подарили папин старый 4й:) После такого расклада не считаю айфон чем-то супер-пупер)))) Так что автор, дарите:)

Тетушка_Чо .е. в вашей голове только один сценарий? Либо айфон, либо достойное обучение? Разная стоимость, по-моему.

++++ причем существенная разница

Аноним не купила бы! лучше на обучение потратила бы заграницей, курсы какие-нибудь или на отдых семейный. Эти "понты" зачем такой юной?

Тут уже писали - по доходам и расход! Может у автора и на телефон есть средства и на обучение заграницей и на отдых семейный;)

Лилит_Es После такого расклада не считаю айфон чем-то супер-пупер

вот-вот. :) Почему сразу

Аноним понты

???
Обычный телефон. И отношение к нему не как к чему-то сверхестественному, без придыхания точно. :)

Аноним не купила бы! лучше на обучение потратила бы заграницей, курсы какие-нибудь или на отдых семейный. Эти "понты" зачем такой юной? можно и с простым телефоном ходить!

У нас такая же точка зрения.

Тетушка_Чо Это из той же серии, что девушка, надевшая мини, сама провоцирует насильников?

Смотря какая девушка, смотря какое мини, смотря какой насильник. Если разобраться серьезнее, то насильник сам по себе обладает определенным, не очень здоровым психотипом. И естественно, яркая женщина с прелестями напоказ привлекает к себе больше внимания. Собственно, и внимания насильников тоже.
Поэтому будь у меня дочь, я бы на эту тему переживала.

Тетушка_Чо Тут ведь вопрос не в этом, а в том - жирно/не жирно.

я считаю, что жирно На сегодняшний день так считаю. Сама хожу с Самсунгом (сестра подарила, говорит, что я у неё такая крутая сестра, а хожу 8 лет с одним телефоном ) и не хочу другого пока, чтобы звонить мне его хватает.

Что интересно, в действительно престижных школах, для действительно очень богатых людей, куда моим детям, к сожалению, не попасть, всего этого нет. Английские заведения, выпускающие самых что ни на есть ребятишек с высоким потенциалом, которые будут управлять предприятиями типа Тотал, Санофи и иже с ними, носят школьную форму. Плюс у них пользование телефонами вообще запрещено, интернат, строгость, телефон раз в неделю, что ли, родителям позвонить.
И как-то справляются без общества, в котором надо иметь пресловутое яблоко, чтобы быть в струе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы