денежное возмещение за вещь

Что-то неприятно себя ощущаю. Были ли вы в подобной ситуации? А ситуация следующая: у сына (3 кл.) неделю назад пропали очки с футляром+турникетная карточка, искали дома-не нашли, у учительницы спрашивала-не видела. А вчера у сына девочки из класса спросили, не терял ли он это все, он ответил, что да, они сказали, что видели, что это прятала одноклассница сына. Сегодня я решила сходить в школу и поговорить об этом с учит-ей. Учит-ца стала спрашивать у класса, видели ли они очки, и т.д. Несколько человек сказали, что затея была одной девочки, а прятала другая. Спрятали на улице, п.э. найти ничего не удалось сегодня. Девочки сознались, учительница при мне позвонила их родителям, сказала, чтоб они возмещали ущерб. Мама одной из них прибежала после этого в школу, сказала, что у них тяжелое мат. положения, я сказала, что и у нас не легкое, и траты эти мы не планировали. В итоге она хочет сейчас дать половину, я сказала, что после того, как закажем. А от 2-й ни слуху ни духу, учит-ца дала ее телефон, но самой мне звонить не удобно

Львица-мать короля

боюсь, что будут думать, что мы за их счет наживиться хотим. И еще вопрос, не к вам конкретно, а вообще, сколько у вас стоят детские очки, просто мы покупали не дешевые, за 2500 где-то, мама той девочки удивилась

Я считаю, что такой поступок девочек- самая настоящая кража, поэтому возмещаться стоимость украденных вещей должна в полном размере. Одно дело, когда дети нечаянно что-то чужое ломают и совсем другое, когда намеренно и с умыслом.

Это вы ещё очень бюджетно. У нас очки в районе 5000-5500 выходят, и то на оправу не более 2500 рублей.
А по теме: при умышленной порче, пусть возмещают. А еще понимаю если случайно, во время игры, тогда может быть и неудобно, а так....

Акелла Я считаю, что такой поступок девочек- самая настоящая кража, поэтому возмещаться стоимость украденных вещей должна в полном размере. Одно дело, когда дети нечаянно что-то чужое ломают и совсем другое, когда намеренно и с умыслом.

+1

они у него из сумки вытащили эти очки? или он за ними сам не следил - где они валяются? - если второй вариант, то я б часть расходов и себе оставила

Львица-мать короля нет такого слова.
позвоните ,расскажите.
ей должно быть неудобно ,а не Вам.

+

ну вот я тоже присоединяюсь к мнению - по крайней мере принятые действия с вашей стороны покажут этим девочкам и их родителям, что нельзя безнаказанно брать чужое и портить чужие вещи. Иначе они и дальше будут так развлекаться. А так возможно больше в голову не придет красть чужое.

Капучино

в том, что вытащили девочки не сознаются, но выпасть они у сына никак не могли, т.к. он их всегда кладет в большое отделение рюкзака и они оказываются на самом дне, если бы, предположим, он не закрыл рюкзак, бросил его, то вместе с очками выпали бы тетради и учебники

Leksa

пробовала искать, не могу найти, наверное, выкинула

Логично брать стоимость именно старых очков. Даже если вы закажете теперь дороже или дешевле.
Тут была темка, где взяли деньги за более дорогие новые...
А так все верно.

Кобра

так-то оно так, но как доказать стоимость того, чего уже нет?

аноним автор темы так-то оно так, но как доказать стоимость того, чего уже нет?

а где вы заказывали? мы в микрохирургии, там все данные остаются и можно попросить дубликат наверное.

аноним автор темы Мама одной из них прибежала после этого в школу, сказала, что у них тяжелое мат. положения, я сказала, что и у нас не легкое, и траты эти мы не планировали. В итоге она хочет сейчас дать половину, я сказала, что после того, как закажем.

Чудная мама. А завтра ее доченька еще чего отмочит, на более крупную сумму, и опять с рук сойдет?
Правильно написали, очки были украдены, не в игре сломаны, не оставлены где либо, найдены девочками и ими же посеяны. Они реально были украдены. А за такие действия детей у нас по закону отвечают родители.
Если у вас нет квитанции, попробуйте обратиться в оптику где заказывали, у них часто данные о клиентах хранятся, так как бывает еще карточки ведут.

аноним автор темы но самой мне звонить неудобно

Неудобно звонить - пишите заявление на имя директора. У нас так обычно делают, а директор отписывает разбирать ситуацию прикреплённому к школе инспектору ПДН и соц. педагогу. Если таковых нет - должен быть завуч по воспитательной работе.

Кобра Логично брать стоимость именно старых очков

Почему?Люди будут покупать новые,а они

аноним автор темы траты эти мы не планировали

Русалочка я

аноним

мы, конечно, из другого города, но сейчас позвонила в нашу оптику, там сказали, что сведения предоставить могут-это плюс,
теперь минус: сказали, что просто по карточке амбулаторной новые заказать не могут, только по рецепту, а это к врачу, а там запись на 2 недели забита, боюсь до конца декабря не успеем, а сын на НГ каникулы в санаторий уезжает, ну что за гемор(((

аноним автор темы

Подойдите к врачу без записи, объясните ситуацию, скорей всего вам пойдут навстречу, если просто выписать новый рецепт.

шпингалeтки

так и попытаюсь сделать в пятницу (завтра неприемный день)

заказали новые очки, сделала дубликат чека на прежние, сегодня надралась смелости и стала звонить мамам, а они трубку не берут. зашибись

Ну не спешите. Человек не обязан всегда носить с собой телефон и ждать от вас звонка. Может, завтра перезвонят. СМС-ку пошлите. Или наберите на следующий день.

Кобра

ага, одна мама уже перезвонила (с которой и раньше разговаривали на эту тему), и сказала, что ничего возмещать не будет, т.к. и ее дочь, и др. девочка, виноватая в этом, утверждают, что это мой сын сам их потерял, а они лишь подняли очки и спрятали их. на мой вопрос о том, что почти весь класс утверждает обратное, она сказала, что это не так и якобы мой сын полез за чем-то в портфель и выронил очки, а они их взыли и спрятали под какое-то дерево

Даже если подняли потерю, то должны были отдать мальчику, а не спрятать. Поднимите вопрос при всех на родительском собрании тогда. Пусть при всех скажут, как их дочки чужие вещи прячут.

Chайkа пишите заявление на имя директора

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы