45 или 164 школа какую выбрать? Пожалуйста помогите

Девочки пожалуйста, расскажите об этих школах максимально подробно: у кого там сейчс учатся дети, дети знакомых - какую из них предпочесть? По воле случая имеем возможность выбирать из этих двух школ, но нужно определиться максимально быстро. Очень нужно, заранее огромная моя благодарность ответившим. И да, третьего варианта к сожалению не дано.

ап никто о них ничего не знает?((((

Тоже послушаю про 164 ,дочка на курсы в 164 ходит,препод Елена Геннадьевна,она же 1 класс набирать будет.

Это на ЖБИ?Племяш учится в 45,нормальная школа.Английский в начальной школе начал учить,с 5-го класса второй иностранный добавился.Учится хорошо.что конкретно то интересно?

У меня ребенок в 4 классе 164 школе.
Школа с углубленными изучением математики, физики и информатики. Сейчас с 5 класса(один класс на потоке общеобразовательный), со следующего года с 1 класса.
Кабинеты младших классов сейчас большинство неплохо оснащены - ноутбук, проектор. Правда чаще за счет родителей - обсуждается на собрании. На школьные нужды собирают раз в год благотворительный взнос - по принципу кто сколько может. Платить или нет - решать вам.На начало следующего года делают отчет о расходах. Обязательно сдаем 900 р в пол-года на воду(кулер в классе) и охрану.Учебники часть выдают, часть покупаем(в этом году комплект 1700). Младшие классы ходят в форме, на физ-ру белый верх темный низ.
Есть различные кружки-секции(можно на сайте посмотреть). Продленка в первом классе до 3 часов.
3 раза в год бывает субботник - сгрести листья, покидать снег, помыть коридоры.
Школа участвует во многих олимпиадах, проектах.Хорошо проходят турслеты, масленница.
Спрашивайте, что еще интересует.

да на жби
Интересно все: какие внеклассные есть курсы и занятия? Нравятся ли преподаватели? Как продленка?
Просто например про 164ю школу слышала что был такой год, что целый год у 6го или 5го ли класса вообще не было математики - я считаю это ненормально. Опять же кто то говорит что наоборот переходят с удовольствием из 45 в 164ю по каким то причинам. В чем причины, если это не касается внутриклассных конфликтов?

lempinen

А препод у вашего ребенка кто?

Бердникова. Не советую. Если есть возможность - луцше к Альбине Степановне - и препод хороший и организатор.

lempinen

А имя отчество у бердниковой?

Про 45 знаю пока только то, что неплохая.
Вступительный 8000 и 300 р ежемесячно

Наталья Петровна

Ante Про 45 знаю пока только то, что неплохая.

у Вас ребенок в нее ходит?

Сын ходит в 45 гимназию. 4 класс.
Школа всем устраивает.
Как показатель - 5 детей в течение начальной школы переехали с ЖБИ в другие районы города, даже один ребенок за город жить - но все остались в школе, в классе. Никто не перешел по месту жительства, поближе, получше.
1 мальчик во 2м классе пришел к нам из 164. Но это не о чем не говорит ( о самой 164 школе) - просто он очень активный и немного драчливый, видимо, там не ужился с учителем.
Про 164 сказать ничего не могу, кроме того, что здесь написали - с математическим уклоном. Знаю еще, что там есть коррекционный класс для детей с проблемами в обучении.

Ante Вступительный 8000 и 300 р ежемесячно

В эти 300 входит 4 дополнительных урока английского. То есть 250 рублей английский и 50 р охрана - итого 300 р в месяц платишь в этот ПАрус.

Agesta

Армавир

На следующий год.
Спасибо) А я поняла так, что охрана и вода, накрывание столов, что-то такое. Но отчеты висят общедоступно
По прописке не попадаем, одно что школа в 2 минутах ходьбы, буду искать варианты. 157 не хочу

Agesta автор темы

А близость к дому неважна? 10 лет же туда-обратно бегать

Ante А близость к дому неважна?

важно все: 164я у нас впритык к дому, рядом, но если 45я объективно лучше - я лучше 5 минут лишних на ходьбу потрачу - потому как все равно близко получается)))

Армавир есть коррекционный класс для детей с проблемами в обучении.

на нашей параллели нет такого.Да и не слышала про такой

lempinen на нашей параллели нет такого.Да и не слышала про такой

У нас после первого класса мальчика из параллельного класса перевели в эту школу в корр.класс. Говорила наша учительница об этом на собрании, потому что этот мальчик, хотя и учился в параллельном, доставал всех детей, независимо от класса. Отсюда и информация. Возможно она спутала номер школы, все допускаю.

Армавир В эти 300 входит 4 дополнительных урока английского. То есть 250 рублей английский и 50 р охрана - итого 300 р в месяц платишь в этот ПАрус.

Брат так же платит.Особо поборов нет и не было.Субботники да бывают два-три раза в год.В общем племяшу школа нравится.

lempinen Армавир
есть коррекционный класс для детей с проблемами в обучении.
на нашей параллели нет такого.Да и не слышала про такой

В нашей тоже нет. По-моему это в 157...

В рейтингах по ЕГЭ 45 всегда выше 164-ой, ну по крайней мере за последние 3 года точно. Я это отслеживаю, все школы на ЖБИ смотрю. Вот, например за 2012 -2013 гг - 164 намного ниже 45ой www.uralucheba.ru/index.php

Я в свое время выбрала 164.

• нам она ближе
  • на мой взгляд у сына к математике и т.п. больше способностей
  • более человеческий подход к сборам родительских взносов и проч.
  • внутри обстановка понравилось.

а в 45 есть какие то дополнительные занятия, курсы?

Доп.занятия у нас, продленка до 16-00, внеурочка до 15-00.
Есть платные занятия, есть бесплатные... Выбор достаточный.

[user]Agesta
а в 45 есть какие то дополнительные занятия, курсы?

Хор, шахматы, мюзикл в том числе на английском языке, спортивные какие то секции ( я не интересовалась сильно).Началка сильная, про среднее звено пока сказать ничего не могу.Взносы в размере как озвучили выше, о расходовании средств всегда отчитываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы