в школе выявили туберкулез у школьников,как должны проверить остальных?

В школе нашли туберкулез у 2 мальчиков из одной семьи,Мальчики даже не в нашем крыле учаться.Мы перед школой сделали манту-все норм,в данный момент всему классу сделали диаскин тест-тоже все норм.Сейчас отправляют сдавать анализы Кровь+моча+рентген..Я в замешательстве-так и должно быть?а разве теста этого не достаточно и манту 3 месячной давности?а если за последние полгода ребенку делали 2 раза рентген-могу ли я отказаться?

Мне кажется, что ренген делать бессмысленно. Если 3 месяца назад Манту была нормальная, и даже после этого ребенок (не дай бог) подцепил туберкулез, то в легких еще никаких изменений не должно было развиться. К тому же свежий диаскин-тест в норме. По-моему, это перестраховка уже.

Я б ни за что не дала делать ребенку 3-й рентген за полгода. вред от этого колоссальный

вот и я хочу отказаться от этой процедуры

Какая школа?

У нашей дочки в школе так же нашли туберкулез. На собрании директор озвучил что в 10 школах района обнаружен туберкулез. Диаскин-тест так же сделали, кто не сделал сказали не допустят до уроков. Анализы делать не отправляли, на ренген отправили детей кому по состоянию здоровья диаскин-тест противопоказан, теперь администрация школы ждет предписании

А какой район?

Ёлька0108

мы с вами из одной школы,нам дали направления на все,Сказала что не буду делать рентген так как нельзя так много облучать ребенка-сказали что через две недели высадят из школы если не сделаем.И еще мне интересно почему у нас директор собрание не проводил..Нашему классу дали три дня,в каждый день по 10 человек пойдут на попова 23.Прям бесит вся ситуация

район Юго-Западный

а номер школы??

kareglazai

а класс какой? У меня сестра родная там учится в 7м, она сказала что из их класса и из параллельного отчислили до апреля девочек с туберкулезом

Гаюша

первый,как мне сказали высадили из школы двух парней братьев,один младший школьник,другой старший.

Гаюша kareglazai на собрании директор говорил только про девочек, сказал что одна из вашего класса. Про мальчиков ничего не говорил, наверное директор 109 лицея не интересовался 152 школой(((>аноним автор темы аноним автор темы Директор проводил одно собрание, приглашали по 3-4 родителя из класса

Ёлька0108

из нашего?

более того, сестра сказала что девочку то одну высадили, а есть еще в их классе мальчик, который под подозрением на заболевание, но пока продолжает посещать занятия

kareglazai

да из Вашего

девочки,а должен кто то за это ответить?получается что эти дети перед школой анализов не сдавали,и сейчас наши дети в зоне особого риска,получается что моя дочь три месяца в одном классе с этой девочкой просидела..Меня аж трясет от злости,никакой ответственности никто в школе не несет

капец, как еще умудряются туберкулезом болеть? я думала это болезнь средневековья, даже при современной медицине - позор

kareglazai а должен кто то за это ответить?

Ни кто не должен, в нашей стране вакцинация и диагностика ДОБРОВОЛЬНЫЕ

Анонимка

Вы смеетесь? Сейчас туберкулез одна из весьма распространенных болезней. А учитывая то, что многие просто отказываются от диагностики, выявляется он иногда далеко не сразу.

Анонимка как еще умудряются туберкулезом болеть? я думала это болезнь средневековья,

Да нет, это как раз таки болезнь нашего времени, к сожалению ((

Анонимка капец, как еще умудряются туберкулезом болеть? я думала это болезнь средневековья, даже при современной медицине - позор

смеетесь? сейачс туберкулеза еще больше.. он же не только от антисанитарии и плохого питания. Сниженный иммунитет и стресс - немалые причины. а в современном мире стресса - хоть отбавляй.

МоняНим Ни кто не должен, в нашей стране вакцинация и диагностика ДОБРОВОЛЬНЫЕ

ну вот я была вакцинированная. и что, не обошел меня стороной туберкулез. Так что вопрос о вакцинации много споров вызывает. Тем более, что не вакцинацию же предлагают, а типа диагностику с помощью р-ции манту. это ж не одно и то же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы