в школе выявили туберкулез у школьников,как должны проверить остальных?

Neddy Сниженный иммунитет и стресс - немалые причины. а в современном мире стресса - хоть отбавляй.

Ага, и плюсом ещё куча мигрантов, и зеков (((

МоняНим Ага, и плюсом ещё куча мигрантов, и зеков (((

ну да, оно тоже

в нашем классе как раз половина мигрантов

kareglazai в нашем классе как раз половина мигрантов

Капец, Вам "повезло" ((((((

Автор, может вам к фтизиатору самостоятельно подойти, со справками, что за последние пол года было 2! рентгона? ведь диаскет отрицательный, пусть вам даст медотвод от флюорографии.

По мне так лучше рентген сделать, хоть и третий раз, чем пропустить начало заболевания и запустить болезнь. У таких маленьких деток всё ой как быстро развивается, не того боитесь, автор.
Поверте, я знаю, что говорю(((

kareglazai

Но опять же, правильно пишет

Neddy вопрос о вакцинации много споров вызывает

Туберкулёз можно подцепить просто на улице, в магазине и тыпы.

Mrss ренген делать бессмысленно. Если 3 месяца назад Манту была нормальная, и даже после этого ребенок (не дай бог) подцепил туберкулез, то в легких еще никаких изменений не должно было развиться

зато в случае малейших подозрений, можно будет отследить есть или нет изменения в легких.
Автор, желаю Вам, чтоб все обошло стороной, сделайте что рекомендуют , успокойтесь и забудьте, как страшный сон. Здоровья Вашему малышу.

kareglazai в нашем классе как раз половина мигрантов

И у сестры в классе так же

маннушка, но наверное надо будет через пару месяцев какие то еще анализы сдать для контроля? или сейчас уже все понятно будет? просто два месяца ждать и боятся-сойду с ума точно

ОАМ, ОАК, рентген легких делать обязательно. т.к. дети контактные! думаю что назначат вам и таблетки для профилактики. Поставят на учет на год,раз в полгода все анализы будут повторять. у нас так было- девочка в садике в группе заболела.

Сходите к фтизиатру, он Вам все расскажет и объяснит.

kareglazai сейчас уже все понятно будет

но через полгода сходите снова на прием к фтизиатру

kareglazai для контроля

Если сейчас диаскин хороший, значит туберкулез не активен в данный момент, а анализы и рентген еще докажут, что не переболел человек и точно не болеет. Как-то так, я не фтизиатр, просто сталкивалась в жизни с данной проблемой.
Фтизиатр мне говорила, что мы не имеем права рисковать и должны сделать все, чтоб доказать, что ребенок здоров.

и вы не против что ваше чадо с мигрантами учится? им разве не должны отдельные классы делать? извините, нам до школы далеко еще, я не в теме)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы